Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка «Живая память» открылась в Тюмени

27.01.2020
17:51
Выставка «Живая память» открылась в Тюмени. Экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы, находится на втором этаже областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева. . На выставке «Живая память» представлена художественная и документальная литература, рассказывающая о битве за Москву, Сталинградской и Курской битвах, Белорусской наступательной операции, битве за Берлин. – Мы делаем все для того, чтобы память о Великой Отечественной войне хранилась вечно. Мы должны ее беречь и передавать поколениям ради будущего и ради наших ветеранов, – подчеркнул первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. Писатель, краевед и председатель общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин отметил, что на выставке представлена правда – яркая, красочная и эмоциональная. В годы Великой Отечественной войны большая Тюменская область, на территории которой проживали около 800 тысяч жителей, отправила на фронт свыше 200 тысяч человек. В регионе были сформированы четыре стрелковых дивизии и одна стрелковая бригада. В Ишиме построили и отправили на фронт бронепоезд «Патриот», а из Тюмени – знаменитый поезд-баню. 92 земляка за героизм и мужество удостоены званий Героя Советского Союза, десятки тысяч отмечены орденами и медалями, 103 тысячи человек не вернулись с полей сражений. – Мы постарались создать выставку, которая не оставит равнодушным никого, – сказала директор областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева Ольга Адамович. – Вы увидите личные вещи бойцов, которые находили поисковики, работавшие на полях сражений. Выставка «Живая память» будет работать в течение года || Фото Валерия Бычкова Кроме книг здесь представлены модели военной техники, предметы военного быта и экипировки времен Великой Отечественной войны, работает экспозиция «Нет в России семьи такой», на которой собраны фотографии из семейных архивов сотрудников библиотеки, а также электронная выставка «Была война, была Победа».
Экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы, находится на втором этаже областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева.
Фрагмент экспозиции || Фото Валерия Бычкова

На выставке «Живая память» представлена художественная и документальная литература, рассказывающая о битве за Москву, Сталинградской и Курской битвах, Белорусской наступательной операции, битве за Берлин.

– Мы делаем все для того, чтобы память о Великой Отечественной войне хранилась вечно. Мы должны ее беречь и передавать поколениям ради будущего и ради наших ветеранов, – подчеркнул первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Писатель, краевед и председатель общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин отметил, что на выставке представлена правда – яркая, красочная и эмоциональная. В годы Великой Отечественной войны большая Тюменская область, на территории которой проживали около 800 тысяч жителей, отправила на фронт свыше 200 тысяч человек. В регионе были сформированы четыре стрелковых дивизии и одна стрелковая бригада. В Ишиме построили и отправили на фронт бронепоезд «Патриот», а из Тюмени – знаменитый поезд-баню. 92 земляка за героизм и мужество удостоены званий Героя Советского Союза, десятки тысяч отмечены орденами и медалями, 103 тысячи человек не вернулись с полей сражений.

– Мы постарались создать выставку, которая не оставит равнодушным никого, – сказала директор областной научной библиотеки имени Дмитрия Менделеева Ольга Адамович. – Вы увидите личные вещи бойцов, которые находили поисковики, работавшие на полях сражений.

Выставка «Живая память» будет работать в течение года || Фото Валерия Бычкова

Кроме книг здесь представлены модели военной техники, предметы военного быта и экипировки времен Великой Отечественной войны, работает экспозиция «Нет в России семьи такой», на которой собраны фотографии из семейных архивов сотрудников библиотеки, а также электронная выставка «Была война, была Победа».

Читать также:

Тюменские ветераны получили медали к 75-летию Великой Победы

Писатель и ветеран Николай Зензин представил книгу «Мы все из той войны»

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
Но излишней детализации быть не должно.
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Ежедневный мониторинг состояния их здоровья продолжается.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное