Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область начала работу по реализации послания президента

03.02.2020
13:35
Тюменская область начала работу по реализации послания президента. Власти решают задачи социального развития.. В ходе совещания с главами субъектов УФО Николай Цуканов подчеркнул, что региональные планы должны стать первым шагом в реализации послания президента. Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что все задачи социального развития находятся в работе. В регионе существенно расширился демографический пакет: появился областной маткапитал за первенца в размере 150 тысяч рублей, размер выплаты за третьего и последующего детей увеличился с 40 до 100 тысяч рублей. На третьего и последующего ребенка с 1 января 2020 года родители смогут получать ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка с софинансированием федерального бюджета. Кроме того, в Тюменской области решается вопрос по вводу дополнительных мест в детских садах. В 2019 году в регионе создали для детей до трех лет дополнительно больше 1200 мест. На 2020–2021 годы запланирован ввод 32 новых детских садов. - Число школьников в Тюменской области ежегодно увеличивается в среднем на 10 тысяч. В 2019 году введены три городские школы. Проведена работа по проектированию 33 новых школ. В 2020 году запланирован ввод 11 школ, в том числе по программе замены деревянных ветхих образовательных учреждений, - сообщил Александр Моор. Решаются задачи и по развитию первичного звена медицины: в 2019-2020 года власти Тюменской области запланировали заменить 41 ФАП. В 2019 году установили три новых модульных ФАПа. Кроме того, в регионе реализуют комплекс мер социальной поддержки по улучшению жилищных условий и обеспечению жильем медицинских работников. В приоритете находится и поручение президента по созданию комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов, посвященных Второй мировой войне. - В государственных архивах области хранятся архивные документы предприятий и учреждений, действовавших в военные годы. Приняты на хранение личные фонды ветеранов Великой Отечественной войны. В 2019 году с учетом исторической ценности и востребованности начат прием архивных документов от военкоматов. Эти документы, как правило, находятся в ветхом состоянии и требуют реставрации. В регионе будет продолжена работа по консолидации массива документов, отражающих основные события и факты о Великой Отечественной войне. В государственном архиве Тюменской области обеспечено их описание, реставрация, оцифровка. В итоге будет создан электронный фонд таких документов, - пояснил Александр Моор. Отдельно в ходе совещания обсудили реализацию мусорной реформы. К июню субъекты УФО должны разработать план по ведению раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Мусоросортировочные комплексы и линии построены в пяти городах федерального округа, в том числе в двух городах Тюменской области.
Власти решают задачи социального развития.
Совещание прошло в режиме видеоконференции || Фото с сайта admtyumen.ru

В ходе совещания с главами субъектов УФО Николай Цуканов подчеркнул, что региональные планы должны стать первым шагом в реализации послания президента. Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что все задачи социального развития находятся в работе.

В регионе существенно расширился демографический пакет: появился областной маткапитал за первенца в размере 150 тысяч рублей, размер выплаты за третьего и последующего детей увеличился с 40 до 100 тысяч рублей. На третьего и последующего ребенка с 1 января 2020 года родители смогут получать ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка с софинансированием федерального бюджета.

Кроме того, в Тюменской области решается вопрос по вводу дополнительных мест в детских садах. В 2019 году в регионе создали для детей до трех лет дополнительно больше 1200 мест. На 2020–2021 годы запланирован ввод 32 новых детских садов.

- Число школьников в Тюменской области ежегодно увеличивается в среднем на 10 тысяч. В 2019 году введены три городские школы. Проведена работа по проектированию 33 новых школ. В 2020 году запланирован ввод 11 школ, в том числе по программе замены деревянных ветхих образовательных учреждений, - сообщил Александр Моор.

Решаются задачи и по развитию первичного звена медицины: в 2019-2020 года власти Тюменской области запланировали заменить 41 ФАП. В 2019 году установили три новых модульных ФАПа. Кроме того, в регионе реализуют комплекс мер социальной поддержки по улучшению жилищных условий и обеспечению жильем медицинских работников.

В приоритете находится и поручение президента по созданию комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов, посвященных Второй мировой войне.

- В государственных архивах области хранятся архивные документы предприятий и учреждений, действовавших в военные годы. Приняты на хранение личные фонды ветеранов Великой Отечественной войны. В 2019 году с учетом исторической ценности и востребованности начат прием архивных документов от военкоматов. Эти документы, как правило, находятся в ветхом состоянии и требуют реставрации. В регионе будет продолжена работа по консолидации массива документов, отражающих основные события и факты о Великой Отечественной войне. В государственном архиве Тюменской области обеспечено их описание, реставрация, оцифровка. В итоге будет создан электронный фонд таких документов, - пояснил Александр Моор.

Отдельно в ходе совещания обсудили реализацию мусорной реформы. К июню субъекты УФО должны разработать план по ведению раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Мусоросортировочные комплексы и линии построены в пяти городах федерального округа, в том числе в двух городах Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени молодогвардейцы презентовали свои проекты

Тюменцы станут героями программы Елены Малышевой

1121Просмотров

Читать далее
Льготы ввела администрация областной столицы
На президента вводится дополнительная нагрузка за выполнение обязательств перед гражданами
Свои предложения в него вносят и предприниматели региона
Выплату сделают на каждого ребенка
Законы по поддержке семей с детьми и бизнеса приняли на заседании Тюменской областной думы
Доступность медицины возможна только в тесном взаимодействии муниципальных, региональных и федеральных властей
Государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем