Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 31 января

31.01.2020
21:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 31 января. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени подтвердили факт заболевания коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась гражданка Китая, обучающаяся в ТИУ. 31 января ее доставили в Областную клиническую инфекционную больницу с признаками ОРВИ. По результатам исследований, это оказался коронавирус. Всех лиц, с которыми контактировала девушка, госпитализировали. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел штаб по предупреждению завоза и распространения новой болезни на территории региона. 2. «Клуб 7» назвал лидеров общественного признания Тюменской области в 2019 году. Ежегодно главные редакторы региональных СМИ называют известных политиков, бизнесменов, глав городов, жителей региона, запомнившихся по ярким публикациям или сюжетам в масс-медиа.  3. Глава региона Александр Моор дал старт программе мегагрантов на заседании Совета научно-образовательных центров мирового уровня в Москве. Гранты можно потратить на реализацию в 2020-2024 годах проектов по созданию новых лабораторий и проведению научных исследований. Пять грантов по 150 миллионов рублей получат НКО и госучреждения, которые находятся на территории Тюменской области, ХМАО или ЯНАО и являются участниками НОЦ.  4. О знаменитом тюменском дирижере Антоне Шароеве, отметившем в прошлом году 90-летие, написала национальная газета «Музыкальное обозрение» – ведущее российское издание о классической и современной академической музыке. Тюменцу посвятили статью «Легенда номер девяносто» в выпуске № 11 за 2019 год. 5. На улице Уездной в Тюмени торжественно открыли новый офис МФЦ. Он будет обслуживать жителей Московского и Червишевского трактов, а также Комарово и новых ЖК за объездной дорогой. Губернатор Александр Моор, который приехал в новый центр в первый день работы, напомнил молодым семьям о новой системе регионального маткапитала и посоветовал не затягивать с подачей заявки.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени подтвердили факт заболевания коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась гражданка Китая, обучающаяся в ТИУ. 31 января ее доставили в Областную клиническую инфекционную больницу с признаками ОРВИ. По результатам исследований, это оказался коронавирус. Всех лиц, с которыми контактировала девушка, госпитализировали. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел штаб по предупреждению завоза и распространения новой болезни на территории региона.

2. «Клуб 7» назвал лидеров общественного признания Тюменской области в 2019 году. Ежегодно главные редакторы региональных СМИ называют известных политиков, бизнесменов, глав городов, жителей региона, запомнившихся по ярким публикациям или сюжетам в масс-медиа. 

3. Глава региона Александр Моор дал старт программе мегагрантов на заседании Совета научно-образовательных центров мирового уровня в Москве. Гранты можно потратить на реализацию в 2020-2024 годах проектов по созданию новых лабораторий и проведению научных исследований. Пять грантов по 150 миллионов рублей получат НКО и госучреждения, которые находятся на территории Тюменской области, ХМАО или ЯНАО и являются участниками НОЦ. 

4. О знаменитом тюменском дирижере Антоне Шароеве, отметившем в прошлом году 90-летие, написала национальная газета «Музыкальное обозрение» – ведущее российское издание о классической и современной академической музыке. Тюменцу посвятили статью «Легенда номер девяносто» в выпуске № 11 за 2019 год.

5. На улице Уездной в Тюмени торжественно открыли новый офис МФЦ. Он будет обслуживать жителей Московского и Червишевского трактов, а также Комарово и новых ЖК за объездной дорогой. Губернатор Александр Моор, который приехал в новый центр в первый день работы, напомнил молодым семьям о новой системе регионального маткапитала и посоветовал не затягивать с подачей заявки.

Читайте также:

Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Тюменской областью

Власти, бизнесмены и профсоюзы подписали трехстороннее соглашение

690Просмотров

Читать далее
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы