Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Тюменской областью

31.01.2020
17:54
Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Тюменской областью. Задача предприятий региона – вывести тюменскую продукцию на европейские рынки. . Тюменская область обладает большим потенциалом сотрудничества со странами Европейского Союза как в промышленности, так и в сферах образования и производства экологически чистых продуктов питания. Об этом посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер рассказал на брифинге, посвященном визиту дипломата в регион. - Большое значение придается перспективам сотрудничества в сфере университетского образования, где идет совместная работа в рамках больших программ, таких как Erasmus+ и «Жан Моне», - отметил Маркус Эдерер. - Также мы развиваем сотрудничество между европейскими и российскими университетами и в рамках реализации программы «5-100». По словам посла Евросоюза, на встрече в правительстве Тюменской области речь шла о перспективах экономического сотрудничества. - Евросоюз остается крупнейшим торговым партнером РФ, и до 60 процентов прямых иностранных инвестиций поступают в экономику России от европейских компаний. Тюменская область - отличный пример ситуации в сфере внешнего инвестирования, - заявил дипломат. Также Маркус Эдерер отметил новые стратегические приоритеты Евросоюза. Это, в частности, новый зеленый курс Европейского Союза, целью которого является достижение углеродного нейтралитета в экономике европейских стран к 2050 году. - Разумеется, такой подход отразится на будущих экономических взаимоотношениях Евросоюза и России, поскольку экологически чистые продукты, товары, произведенные благодаря замкнутому циклу безотходного производства, энергоэффективная продукция будут иметь преимущества при поставке их на европейский рынок, — подчеркнул Маркус Эдерер. Это означает возможное снижение в ближайшие десятилетия удельной доли углеводородного сырья, поступающего в Евросоюз из России, и постепенное увеличение в товарообороте объемов экологичной продукции. Как отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, в ходе конструктивного диалога обсуждены наработки по сотрудничеству в сфере образования, затронута тема экспорта тюменской продукции в страны Евросоюза. По словам заместителя главы региона, в 2020 году запланированы ряд встреч правительства региона и представителями Ассоциации европейского бизнеса. - В рамках развития сотрудничества с Евросоюзом задача предприятий Тюменской области – качественно подготовиться к тому, чтобы в обозримом будущем вывести региональную продукцию на европейские рынки, - добавил Андрей Пантелеев.
Задача предприятий региона – вывести тюменскую продукцию на европейские рынки.
Маркус Эдерер (на фото сдева) отметил новые стратегические приоритеты Евросоюза || Фото Валерия Бічкова

Тюменская область обладает большим потенциалом сотрудничества со странами Европейского Союза как в промышленности, так и в сферах образования и производства экологически чистых продуктов питания. Об этом посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер рассказал на брифинге, посвященном визиту дипломата в регион.

- Большое значение придается перспективам сотрудничества в сфере университетского образования, где идет совместная работа в рамках больших программ, таких как Erasmus+ и «Жан Моне», - отметил Маркус Эдерер. - Также мы развиваем сотрудничество между европейскими и российскими университетами и в рамках реализации программы «5-100».

По словам посла Евросоюза, на встрече в правительстве Тюменской области речь шла о перспективах экономического сотрудничества.

- Евросоюз остается крупнейшим торговым партнером РФ, и до 60 процентов прямых иностранных инвестиций поступают в экономику России от европейских компаний. Тюменская область - отличный пример ситуации в сфере внешнего инвестирования, - заявил дипломат.

Также Маркус Эдерер отметил новые стратегические приоритеты Евросоюза. Это, в частности, новый зеленый курс Европейского Союза, целью которого является достижение углеродного нейтралитета в экономике европейских стран к 2050 году.

- Разумеется, такой подход отразится на будущих экономических взаимоотношениях Евросоюза и России, поскольку экологически чистые продукты, товары, произведенные благодаря замкнутому циклу безотходного производства, энергоэффективная продукция будут иметь преимущества при поставке их на европейский рынок, — подчеркнул Маркус Эдерер.

Это означает возможное снижение в ближайшие десятилетия удельной доли углеводородного сырья, поступающего в Евросоюз из России, и постепенное увеличение в товарообороте объемов экологичной продукции.

Как отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, в ходе конструктивного диалога обсуждены наработки по сотрудничеству в сфере образования, затронута тема экспорта тюменской продукции в страны Евросоюза. По словам заместителя главы региона, в 2020 году запланированы ряд встреч правительства региона и представителями Ассоциации европейского бизнеса.

- В рамках развития сотрудничества с Евросоюзом задача предприятий Тюменской области – качественно подготовиться к тому, чтобы в обозримом будущем вывести региональную продукцию на европейские рынки, - добавил Андрей Пантелеев.

Читать также:

Промышленность Тюменской области демонстрирует рост

Бизнесмены из Великобритании намерены посетить Тюмень

1529Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы