Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 января

24.01.2020
21:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 января. Коротко о самом интересном. . 1. В Тюмени открылась учебно-производственная площадка «Фабрика процессов» на базе Колледжа производственных и социальных технологий. Обучаться бережливому производству здесь смогут не только студенты, но и госслужащие, а также сотрудники предприятий, вошедших в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости населения». 2. В школах Тюменской области проходят тематические уроки, посвященные российской «Недели памяти жертв Холокоста» и 75-летию освобождения лагеря смерти Освенцим силами Красной Армии. Первыми акцию поддержали в Мальковской средней школе. Старшеклассникам показали кинохронику, попросили объяснить свои чувства при чтении рассекреченных документов по Аушвицу и написать на картинке со свечей, как символом памяти, главную мысль. 3. Цифровая жизнь жителей тюменских сел к 2025 году основательно изменится. Согласно масштабной региональной программе комплексного развития села, только в 2020 году на улучшение жизни в деревнях и селах из областного бюджета выделят около 92 миллиона рублей. Но и до этого момента жизнь в тюменской глубинке не стояла на месте. Предлагаем вспомнить о самых значимых нововведениях в 2019 году. 4. В Тюменском индустриальном университете учится 14-летний первокурсник. Окончив начальную школу в Тюмени, Захар Тимофеев за три года освоил программу с пятого по одиннадцатый класс в лицее-интернате Михаила Щетинина в Краснодарском крае. Сейчас, помимо учебы в ТИУ, он заочно осваивает профессию юриста в колледже в Минеральных Водах. «Учиться не может быть сложно, если вовремя все выполнять», – считает студент, но признается, что привыкать к новому расписанию ему все еще трудно. 5. Как правильно стать самозанятым и оказаться в плюсе? Новый режим налогообложения – «налог на профессиональный доход» – заработал в Тюменской области с 1 января 2020 года. Число зарегистрированных уже перевалило за 1 100 человек. Но большинство тюменцев мало что знает о нововведении. Мы решили рассказать обо всех нюансах нового льготного режима.
Коротко о самом интересном. 

1. В Тюмени открылась учебно-производственная площадка «Фабрика процессов» на базе Колледжа производственных и социальных технологий. Обучаться бережливому производству здесь смогут не только студенты, но и госслужащие, а также сотрудники предприятий, вошедших в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости населения».

2. В школах Тюменской области проходят тематические уроки, посвященные российской «Недели памяти жертв Холокоста» и 75-летию освобождения лагеря смерти Освенцим силами Красной Армии. Первыми акцию поддержали в Мальковской средней школе. Старшеклассникам показали кинохронику, попросили объяснить свои чувства при чтении рассекреченных документов по Аушвицу и написать на картинке со свечей, как символом памяти, главную мысль.

3. Цифровая жизнь жителей тюменских сел к 2025 году основательно изменится. Согласно масштабной региональной программе комплексного развития села, только в 2020 году на улучшение жизни в деревнях и селах из областного бюджета выделят около 92 миллиона рублей. Но и до этого момента жизнь в тюменской глубинке не стояла на месте. Предлагаем вспомнить о самых значимых нововведениях в 2019 году.

4. В Тюменском индустриальном университете учится 14-летний первокурсник. Окончив начальную школу в Тюмени, Захар Тимофеев за три года освоил программу с пятого по одиннадцатый класс в лицее-интернате Михаила Щетинина в Краснодарском крае. Сейчас, помимо учебы в ТИУ, он заочно осваивает профессию юриста в колледже в Минеральных Водах. «Учиться не может быть сложно, если вовремя все выполнять», – считает студент, но признается, что привыкать к новому расписанию ему все еще трудно.

5. Как правильно стать самозанятым и оказаться в плюсе? Новый режим налогообложения – «налог на профессиональный доход» – заработал в Тюменской области с 1 января 2020 года. Число зарегистрированных уже перевалило за 1 100 человек. Но большинство тюменцев мало что знает о нововведении. Мы решили рассказать обо всех нюансах нового льготного режима.

Читайте также:

Тюменец четыре раза пережил клиническую смерть

В дачном поселке под Тюменью под лед провалился малыш

318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное