Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменец четыре раза пережил клиническую смерть

24.01.2020
13:48
Тюменец четыре раза пережил клиническую смерть. Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.. 57-летний тюменец за короткий промежуток времени четыре раза пережил клиническую смерть. Его спасли врач и фельдшер бригады скорой помощи, а также специалисты кардиоцентра. Вызов на пульт диспетчера поступил в 6:49. Мужчина пожаловался на жжение в груди. Плохо почувствовал себя он еще накануне. Всю ночь мужчина терпел боль в нижней половине грудины. Лишь когда мучения стали невыносимыми, он обратился к врачу. Прибывшие на место медики увидели клинику инфаркта миокарда: разрывающая боль за грудиной, слабость, потливость. Врачи сделали ЭКГ. Результаты подтвердили диагноз. Мужчину на носилках понесли в машину скорой помощи, но на лестничной площадке первого этажа пациент потерял сознание. В 7:30 наступила клиническая смерть: мужчина закатил глаза, вытянулся дугой, у него начались тонические судороги. Медики зафиксировали фибрилляцию желудочков и последующую остановку сердца и дыхания. Врачи приступили к реанимационным мероприятиям прямо в подъезде. Разряды тока дефибриллятором, непрямой массаж сердца, и через три минуты мужчина задышал и открыл глаза. Первой его фразой была: «О-о-о, я живой!» До конца он все же не понимал, что с ним произошло, и был напуган. В машине скорой помощи произошла повторная остановка сердца. Врачи вновь оживили пациента – в сознание он пришел через две минуты. Через все утренние пробки водитель скорой помощи домчал пациента до больницы за 10 минут. В кардиоцентре сердце мужчины еще дважды останавливалось. Врачи провели операцию. Пациента выписали домой спустя восемь дней. Теперь он стал относиться к здоровью ответственно и наблюдается у кардиологов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.
Врач скорой помощи Илья Горшков дважды "запускал" сердце пациента || Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

57-летний тюменец за короткий промежуток времени четыре раза пережил клиническую смерть. Его спасли врач и фельдшер бригады скорой помощи, а также специалисты кардиоцентра.

Вызов на пульт диспетчера поступил в 6:49. Мужчина пожаловался на жжение в груди. Плохо почувствовал себя он еще накануне. Всю ночь мужчина терпел боль в нижней половине грудины. Лишь когда мучения стали невыносимыми, он обратился к врачу.

Прибывшие на место медики увидели клинику инфаркта миокарда: разрывающая боль за грудиной, слабость, потливость. Врачи сделали ЭКГ. Результаты подтвердили диагноз. Мужчину на носилках понесли в машину скорой помощи, но на лестничной площадке первого этажа пациент потерял сознание.

В 7:30 наступила клиническая смерть: мужчина закатил глаза, вытянулся дугой, у него начались тонические судороги. Медики зафиксировали фибрилляцию желудочков и последующую остановку сердца и дыхания.

Врачи приступили к реанимационным мероприятиям прямо в подъезде. Разряды тока дефибриллятором, непрямой массаж сердца, и через три минуты мужчина задышал и открыл глаза.

Первой его фразой была: «О-о-о, я живой!» До конца он все же не понимал, что с ним произошло, и был напуган.

В машине скорой помощи произошла повторная остановка сердца. Врачи вновь оживили пациента – в сознание он пришел через две минуты.

Через все утренние пробки водитель скорой помощи домчал пациента до больницы за 10 минут.

В кардиоцентре сердце мужчины еще дважды останавливалось. Врачи провели операцию. Пациента выписали домой спустя восемь дней. Теперь он стал относиться к здоровью ответственно и наблюдается у кардиологов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Каменщик упал с высоты в Тюмени

В Тюмени водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП

856Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Инцидент произошел на судне у берегов Японии.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Они поддержали инициативу региональной профессиональной сестринской ассоциации в проведении профилактической акции «Я есть и буду», приуроченной ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное