Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В дачном поселке под Тюменью под лед провалился малыш

24.01.2020
09:50
В дачном поселке под Тюменью под лед провалился малыш. Мальчика спасли местные жители.. Тюменка вместе с трехлетним внуком гуляла по заснеженному пруду. Это любимое место отдыха местных жителей - здесь есть нарядная елка и большая горка.  На пруду украшенная елка. Это любимое место для прогулок  || Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ  - Мы на этой горке были с внуком за зиму много раз, - рассказала женщина. - Там и дети играют хорошо, взрослые катаются на коньках, и горок несколько на разных участках, - в общем, раздолье для жителей наших дач. Пошли с внуком: он хоть и маленький еще, но всегда рядом, на виду, и я от него не отхожу. Накатался по льду, набегался, уже собирались домой. Тут он увидел, что в снегу лежат доски, деревянные паллеты - побежал к ним. Крикнул мне, что хочет порисовать мелом. В этот момент позвонили родственники, я только успела нажать на «кружок» разговора, и буквально за секунду Ваня скрылся из вида. Я бросилась к месту, где он стоял: внук уже барахтался в воде, кричал. Провал во льду оказался большим, сразу даже не удалось подойти близко к ребенку. На самом краю льда поняла, что из воды будет выбраться очень трудно... Крики услышали местные жители, чей домик и участок находятся в нескольких десятках метрах от пруда. Мужчина бросился на помощь, а женщина начала вызывать спасателей. - Мы быстро оделись, побежали на лед. Увидели, что в воде ребенок и женщина: мальчик держался за нее, она старалась не уйти под лед. Трещина неравномерная, несколько метров - медлить было нельзя. Я набирала на телефоне службу спасения, а муж подполз ближе к провалу и смог ухватить малыша. Ребенка выталкивала к нам и тонувшая женщина - промокшего мальчика нам удалось выдернуть из воды. Через время смогли помочь и второму человеку: женщина, хоть и была наполовину подо льдом, нашла силы выкарабкаться из полыньи, - рассказывает участница событий Надежда. Спасенных отогрели в доме. Вскоре прибыли экстренные службы. Врачи осмотрели пострадавших и не нашли серьезных отклонений. В середине февраля мальчик отметит свой четвертый день рождения. На него обязательно пригласят и спасителей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.
Мальчика спасли местные жители.
Полынья чуть не стала местом трагедии || Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

Тюменка вместе с трехлетним внуком гуляла по заснеженному пруду. Это любимое место отдыха местных жителей - здесь есть нарядная елка и большая горка. 

На пруду украшенная елка. Это любимое место для прогулок  || Фото пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ 

- Мы на этой горке были с внуком за зиму много раз, - рассказала женщина. - Там и дети играют хорошо, взрослые катаются на коньках, и горок несколько на разных участках, - в общем, раздолье для жителей наших дач. Пошли с внуком: он хоть и маленький еще, но всегда рядом, на виду, и я от него не отхожу. Накатался по льду, набегался, уже собирались домой. Тут он увидел, что в снегу лежат доски, деревянные паллеты - побежал к ним. Крикнул мне, что хочет порисовать мелом. В этот момент позвонили родственники, я только успела нажать на «кружок» разговора, и буквально за секунду Ваня скрылся из вида. Я бросилась к месту, где он стоял: внук уже барахтался в воде, кричал. Провал во льду оказался большим, сразу даже не удалось подойти близко к ребенку. На самом краю льда поняла, что из воды будет выбраться очень трудно...

Крики услышали местные жители, чей домик и участок находятся в нескольких десятках метрах от пруда. Мужчина бросился на помощь, а женщина начала вызывать спасателей.

- Мы быстро оделись, побежали на лед. Увидели, что в воде ребенок и женщина: мальчик держался за нее, она старалась не уйти под лед. Трещина неравномерная, несколько метров - медлить было нельзя. Я набирала на телефоне службу спасения, а муж подполз ближе к провалу и смог ухватить малыша. Ребенка выталкивала к нам и тонувшая женщина - промокшего мальчика нам удалось выдернуть из воды. Через время смогли помочь и второму человеку: женщина, хоть и была наполовину подо льдом, нашла силы выкарабкаться из полыньи, - рассказывает участница событий Надежда.

Спасенных отогрели в доме. Вскоре прибыли экстренные службы. Врачи осмотрели пострадавших и не нашли серьезных отклонений.

В середине февраля мальчик отметит свой четвертый день рождения. На него обязательно пригласят и спасителей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцев лишают водительских прав по медицинским показаниям

В Ишиме закончили расследование убийства пенсионерки

868Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Груз из Узбекистана изъяли и уничтожили.
Следователи проверяют обстоятельства трагедии.
Контракт на сумму 1,8 миллиона рублей заключили без проведения конкурса.
В регионе организовали работу горячей линии.
Именинница схватилась за кухонный нож.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное