Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 января

14.01.2020
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 14 января. Коротко о самом интересном.. 1. Обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Виталий Лазарев стал победителем конкурса «Средства массовой информации против коррупции» в номинации «Областные и региональные выпуски общероссийских газет, журналы». Церемония награждения прошла в Большом зале правительства региона, где в День российской печати губернатор Александр Моор чествовал отличившихся в 2019 году работников СМИ. 2. Предлагаем к прочтению статью о туристическом маршруте «По тропе небесного сына», посвященном самобытной культуре народа ханты. Маршрут появился в числе экскурсий Ямала ровно год назад и доказал свою состоятельность. По словам его автора Анны Брусницыной, путешествие по тропе может длиться несколько дней: в зависимости от того, насколько глубоко туристы хотят погрузиться в настоящую этническую жизнь. 3. Тюменцы сэкономили 900 тысяч рублей на квитанциях за тепло. Они приняли участие в акции «В новый год без долгов» и погасили просроченную задолженность, которая превысила 16 миллионов рублей. При этом поставщики тепловой энергии простили должникам пени. Работа с неплательщиками продолжится, пообещали в УСТЭК.  4. В Тюмени благоустроят четыре зеленых зоны согласно результатам голосования на портале «Я решаю!». Из 95 городских территорий тюменцы проголосовали за обновление парка «Заречный», сквера Железнодорожников, сквера Восточный и сквера Славянский. 5. Весь год в Тюменской области будут проходить мероприятия, посвященные 30-летию МЧС России. Об этом заявил врио начальника ГУ МЧС региона Артур Хачатрян. Он отметил, что тюменские пожарные и спасатели работают профессионально, всегда находятся в готовности и действуют оперативно. 
Коротко о самом интересном.

1. Обозреватель газеты «Тюменская область сегодня» Виталий Лазарев стал победителем конкурса «Средства массовой информации против коррупции» в номинации «Областные и региональные выпуски общероссийских газет, журналы». Церемония награждения прошла в Большом зале правительства региона, где в День российской печати губернатор Александр Моор чествовал отличившихся в 2019 году работников СМИ.

2. Предлагаем к прочтению статью о туристическом маршруте «По тропе небесного сына», посвященном самобытной культуре народа ханты. Маршрут появился в числе экскурсий Ямала ровно год назад и доказал свою состоятельность. По словам его автора Анны Брусницыной, путешествие по тропе может длиться несколько дней: в зависимости от того, насколько глубоко туристы хотят погрузиться в настоящую этническую жизнь.

3. Тюменцы сэкономили 900 тысяч рублей на квитанциях за тепло. Они приняли участие в акции «В новый год без долгов» и погасили просроченную задолженность, которая превысила 16 миллионов рублей. При этом поставщики тепловой энергии простили должникам пени. Работа с неплательщиками продолжится, пообещали в УСТЭК. 

4. В Тюмени благоустроят четыре зеленых зоны согласно результатам голосования на портале «Я решаю!». Из 95 городских территорий тюменцы проголосовали за обновление парка «Заречный», сквера Железнодорожников, сквера Восточный и сквера Славянский.

5. Весь год в Тюменской области будут проходить мероприятия, посвященные 30-летию МЧС России. Об этом заявил врио начальника ГУ МЧС региона Артур Хачатрян. Он отметил, что тюменские пожарные и спасатели работают профессионально, всегда находятся в готовности и действуют оперативно. 

Читайте также:

Владимир Касютин:  «Профессионалы в журналистике будут нужны всегда»

Писатель и ветеран Николай Зензин представил книгу «Мы все из той войны»

560Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире