Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 декабря

25.12.2019
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюменской области подвели итоги реализации экологических проектов за 2019 год. Так, в регионе восстановили 7 тысяч гектаров лесных угодий, ликвидировали 325 свалок, а также открыли в Тобольске мусоросортировочный завод. Напомним, что на международном форуме «Чистая страна» Тюменская область вошла в первую десятку российских регионов, где наиболее успешно стартовала экологическая реформа. 2. В Ишиме торжественно открыли первый в регионе кадровый центр «Работа России». Модернизированные модели центра занятости населения призваны отказаться от привычного оказания услуг и перейти к реальному решению проблем людей в соответствии с их жизненными трудностями. Обновление пройдут все центры занятости Тюменской области до 2025 года. 3. В Тюменской области число заболевших ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 20%. За прошлую неделю этот диагноз поставили 11622 пациентам, 8359 из которых – жители Тюмени. Традиционно болеют дети: они составляют 70% заболевших. В поликлиниках продолжают ставить прививки, хотя план по созданию коллективного противоэпидемического барьера в регионе уже превышен: вакцинировались 681645 человек. 4. В Тюмени подвели итоги регионального конкурса «Спортивная элита-2019». Награды в 16 номинациях получили 73 победителя и призера. В церемонии награждения приняли участие представители региональной и муниципальной власти, спортивной общественности и ветераны спорта. 5. 23-летняя няня, убившая младенца в Заводоуковске, избежит тюрьмы: ее признали невменяемой. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, девушка страдает параноидной шизофренией и синдромом зависимости от алкоголя начальной стадии. Ее направят на принудительное лечение.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюменской области подвели итоги реализации экологических проектов за 2019 год. Так, в регионе восстановили 7 тысяч гектаров лесных угодий, ликвидировали 325 свалок, а также открыли в Тобольске мусоросортировочный завод. Напомним, что на международном форуме «Чистая страна» Тюменская область вошла в первую десятку российских регионов, где наиболее успешно стартовала экологическая реформа.

2. В Ишиме торжественно открыли первый в регионе кадровый центр «Работа России». Модернизированные модели центра занятости населения призваны отказаться от привычного оказания услуг и перейти к реальному решению проблем людей в соответствии с их жизненными трудностями. Обновление пройдут все центры занятости Тюменской области до 2025 года.

3. В Тюменской области число заболевших ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 20%. За прошлую неделю этот диагноз поставили 11622 пациентам, 8359 из которых – жители Тюмени. Традиционно болеют дети: они составляют 70% заболевших. В поликлиниках продолжают ставить прививки, хотя план по созданию коллективного противоэпидемического барьера в регионе уже превышен: вакцинировались 681645 человек.

4. В Тюмени подвели итоги регионального конкурса «Спортивная элита-2019». Награды в 16 номинациях получили 73 победителя и призера. В церемонии награждения приняли участие представители региональной и муниципальной власти, спортивной общественности и ветераны спорта.

5. 23-летняя няня, убившая младенца в Заводоуковске, избежит тюрьмы: ее признали невменяемой. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, девушка страдает параноидной шизофренией и синдромом зависимости от алкоголя начальной стадии. Ее направят на принудительное лечение.

Читайте также:

В Тюменской области назначали начальника полиции

Игорь Минин: «После Афгана я выбрал мирную жизнь»

1458Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы