Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме открыли первый в области кадровый центр «Работа России»

Именно с него началась модернизация службы занятости всего региона.

17:15, 25 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Ишиме открыли первый в области кадровый центр «Работа России». Именно с него началась модернизация службы занятости всего региона.. 24 декабря в Ишиме прошло торжественное открытие кадрового центра «Работа России» – новой модели центра занятости, которая от привычного оказания услуг перешла к решению реальных проблем людей в соответствии с их жизненными трудностями. Красную ленточку перерезали директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич, глава города Федор Шишкин и директор Центра занятости Ишима и Ишимского района Оксана Астафьева. – Модернизация всей службы занятости региона началась с ишимского центра. Работа началась после принятия решения об участии Тюменской области в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» в составе 16 пилотных регионов, – отметила Надежда Мазуркевич. Как рассказал представитель «Федерального центра компетенций» Роман Пронин, работа по введению единого формата предоставления услуг велась с коллективом центра совместно. – Мы анализировали процесс оказания услуг, находили потери и ликвидировали их технологиями бережливого производства. В итоге, время обслуживания клиентов сократилось более чем на 30%, – сообщил Роман Пронин. Федор Шишкин выразил благодарность правительству Тюменской области, подчеркнул масштабность обновления кадрового центра и выразил надежду, что работа с гражданами выйдет на новый уровень качества и эффективности. Новые кадровые центры должны стать одним из экономических рычагов повышения производительности труда. В рамках проекта продолжается выстраивание партнерских отношений с работодателями. Модернизация службы занятости завершится в 2024 году.

24 декабря в Ишиме прошло торжественное открытие кадрового центра «Работа России» – новой модели центра занятости, которая от привычного оказания услуг перешла к решению реальных проблем людей в соответствии с их жизненными трудностями. Красную ленточку перерезали директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич, глава города Федор Шишкин и директор Центра занятости Ишима и Ишимского района Оксана Астафьева.

– Модернизация всей службы занятости региона началась с ишимского центра. Работа началась после принятия решения об участии Тюменской области в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» в составе 16 пилотных регионов, – отметила Надежда Мазуркевич.

Как рассказал представитель «Федерального центра компетенций» Роман Пронин, работа по введению единого формата предоставления услуг велась с коллективом центра совместно.

– Мы анализировали процесс оказания услуг, находили потери и ликвидировали их технологиями бережливого производства. В итоге, время обслуживания клиентов сократилось более чем на 30%, – сообщил Роман Пронин.

Федор Шишкин выразил благодарность правительству Тюменской области, подчеркнул масштабность обновления кадрового центра и выразил надежду, что работа с гражданами выйдет на новый уровень качества и эффективности.

Новые кадровые центры должны стать одним из экономических рычагов повышения производительности труда. В рамках проекта продолжается выстраивание партнерских отношений с работодателями. Модернизация службы занятости завершится в 2024 году.

Читайте также:

В Тюменской области реализуются экологические проекты

Губернатор Тюменской области ответил на вопросы журналистов (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря