Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернатор Тюменской области ответил на вопросы журналистов (ВИДЕО)

24.12.2019
16:06
Губернатор Тюменской области ответил на вопросы журналистов (ВИДЕО). 24 декабря в Тюмени проходила большая пресс-конференция Александра Моора. . На мероприятие были аккредитованы представители 34 редакций федеральных, региональных, городских и районных изданий - всего 50 человек. За время общения с губернатором журналисты задали 35 вопросов. Экономику, социальную сферу, строительство и многие другие направления жизни региона обсуждали в прямом эфире. - Основной вклад в развитие нашей экономики по разным параметрам вносит промышленность в целом - на нее приходится треть валового регионального продукта, чуть больше 15% занятых, львиная доля - 77% - инвестиций, - отметил Александр Моор, отвечая на первый вопрос. - На втором месте идет торговля. Третье и четвертое места делят транспорт и строительство. На пятой позиции находится сельское хозяйство. Запись трансляции пресс-конференции губернатора || Видео из группы Александра Моора в соцсети "ВКонтакте" Спрашивали губернатора и о рейтинге муниципалитетов. Глава региона отметил, что инвестиционный рейтинг территорий обновляется ежегодно: сводные данные по результатам 2019 года появятся в 2020-м. Говоря в общем об интенсивном развитии муниципалитетов Тюменской области, за исключением Тюмени и Тобольска, в тройке лучших Александр Моор назвал Тюменский район, Голышмановский городской округ и Ялуторовский район. За время общения с губернатором журналисты задали 35 вопросов || Фото Юрия Комолова Губернатор отметил и рост в уходящем году количества предприятий, экспортирующих свою продукцию за пределы России, – по итогам девяти месяцев 2019 года в Тюменской области работают 180 компаний-экспортеров. - Рост экспортной экономики считаю принципиально важным, и правительство региона использует широкий спектр форм поддержки таких предприятий, в том числе и путем организации участия тюменских предприятий в международных промышленных выставках. В ближайшем будущем планируем проводить маркетинговые исследования отраслевых рынков с тем, что бы определять востребованные направления экспорта для групп предприятий, представляющих различные отрасли региональной экономики. В сфере экспорта предприятия Тюменской области обладают значительным потенциалом, и с каждым из них отрабатываются механизмы поддержки их производств для активизации работы на экспорт, - подчеркнул Александр Моор.
24 декабря в Тюмени проходила большая пресс-конференция Александра Моора.
На пресс-коференцию аккредитовались представители 34 изданий || Фото Юрия Комолова

На мероприятие были аккредитованы представители 34 редакций федеральных, региональных, городских и районных изданий - всего 50 человек. За время общения с губернатором журналисты задали 35 вопросов. Экономику, социальную сферу, строительство и многие другие направления жизни региона обсуждали в прямом эфире.

- Основной вклад в развитие нашей экономики по разным параметрам вносит промышленность в целом - на нее приходится треть валового регионального продукта, чуть больше 15% занятых, львиная доля - 77% - инвестиций, - отметил Александр Моор, отвечая на первый вопрос. - На втором месте идет торговля. Третье и четвертое места делят транспорт и строительство. На пятой позиции находится сельское хозяйство.

Запись трансляции пресс-конференции губернатора || Видео из группы Александра Моора в соцсети "ВКонтакте"

Спрашивали губернатора и о рейтинге муниципалитетов. Глава региона отметил, что инвестиционный рейтинг территорий обновляется ежегодно: сводные данные по результатам 2019 года появятся в 2020-м. Говоря в общем об интенсивном развитии муниципалитетов Тюменской области, за исключением Тюмени и Тобольска, в тройке лучших Александр Моор назвал Тюменский район, Голышмановский городской округ и Ялуторовский район.

За время общения с губернатором журналисты задали 35 вопросов || Фото Юрия Комолова

Губернатор отметил и рост в уходящем году количества предприятий, экспортирующих свою продукцию за пределы России, – по итогам девяти месяцев 2019 года в Тюменской области работают 180 компаний-экспортеров.

- Рост экспортной экономики считаю принципиально важным, и правительство региона использует широкий спектр форм поддержки таких предприятий, в том числе и путем организации участия тюменских предприятий в международных промышленных выставках. В ближайшем будущем планируем проводить маркетинговые исследования отраслевых рынков с тем, что бы определять востребованные направления экспорта для групп предприятий, представляющих различные отрасли региональной экономики. В сфере экспорта предприятия Тюменской области обладают значительным потенциалом, и с каждым из них отрабатываются механизмы поддержки их производств для активизации работы на экспорт, - подчеркнул Александр Моор.

Читать больше:

В Тобольске открылись современная школа и детский сад

Тюменская область добилась успехов в переработке и племенном животноводстве

1121Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава Ялуторовска договорился с пенсионеркой, которая отказывалась переезжать из аварийного дома в маневренный жилой фонд города.
Женщина сама должна принять решение о переезде в маневренный жилой фонд.
Федеральная поддержка не отменит региональную.
Ранее его кандидатуру одобрили депутаты Государственной думы.
Социальный характер послания президента оценили в молодежном парламенте.
К реализации поручений Владимира Путина парламентарии приступят в ближайшее время.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное