Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 декабря

24.12.2019
22:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 24 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. Аграрии региона подвели итоги за 2019 год. За этот сезон они собрали 1 млн 479 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. В среднем с одного гектара вышло 22,4 центнера, что считается самым высоким показателем в Уральском федеральном округе. По урожайности картофеля Тюменская область стала первой среди регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Его хозяйства собрали почти 260 тысяч тонн. 2. В Тюмени прошла большая пресс-конференция губернатора Тюменской области Александра Моора. Экономику, социальную сферу, строительство и многие другие направления жизни региона обсуждали в прямом эфире. За установленное время журналисты задали 35 вопросов. Подробнее – здесь. 3. Губернатор Александр Моор во время рабочей поездки в Тобольск поучаствовал в открытии новой школы и современного детского сада. Они были построены в рамках программы «Тобольск-2020». Большое количество объектов, запланированных ею, уже реализовано. Часть из них будет завершена в будущем году, пообещал глава региона. 4. Жителям Тюменской области стал доступен официальный сайт Всероссийской переписи населения 2020 года. На интернет-ресурсе собраны новости и анонсы грядущих событий. При желании каждый гражданин может создать на сайте личный кабинет, что даст возможность участвовать в многочисленных конкурсах и викторинах. 5. Тюменские филологи учат китайских педагогов правильно преподавать русский язык. В Цюйфуйском государственном педагогическом университете они реализуют программу повышения квалификации преподавателей. С 23 по 27 декабря 40 китайских педагогов изучат и обсудят новейшие интерактивные методики преподавания нашего языка как иностранного.
Коротко о самом интересном.

1. Аграрии региона подвели итоги за 2019 год. За этот сезон они собрали 1 млн 479 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. В среднем с одного гектара вышло 22,4 центнера, что считается самым высоким показателем в Уральском федеральном округе. По урожайности картофеля Тюменская область стала первой среди регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Его хозяйства собрали почти 260 тысяч тонн.

2. В Тюмени прошла большая пресс-конференция губернатора Тюменской области Александра Моора. Экономику, социальную сферу, строительство и многие другие направления жизни региона обсуждали в прямом эфире. За установленное время журналисты задали 35 вопросов. Подробнее – здесь.

3. Губернатор Александр Моор во время рабочей поездки в Тобольск поучаствовал в открытии новой школы и современного детского сада. Они были построены в рамках программы «Тобольск-2020». Большое количество объектов, запланированных ею, уже реализовано. Часть из них будет завершена в будущем году, пообещал глава региона.

4. Жителям Тюменской области стал доступен официальный сайт Всероссийской переписи населения 2020 года. На интернет-ресурсе собраны новости и анонсы грядущих событий. При желании каждый гражданин может создать на сайте личный кабинет, что даст возможность участвовать в многочисленных конкурсах и викторинах.

5. Тюменские филологи учат китайских педагогов правильно преподавать русский язык. В Цюйфуйском государственном педагогическом университете они реализуют программу повышения квалификации преподавателей. С 23 по 27 декабря 40 китайских педагогов изучат и обсудят новейшие интерактивные методики преподавания нашего языка как иностранного.

Читайте также:

Тюменец писал любовные послания на чужих машинах

В Тобольске создадут интеллектуальную систему освещения

678Просмотров

Читать далее
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы