Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы научат китайских педагогов правильно преподавать русский

24.12.2019
13:21
Тюменцы научат китайских педагогов правильно преподавать русский. 40 человек покоряют методики преподавания великого и могучего.. В Цюйфуйском государственном педагогическом университете (КНР) тюменские филологи реализуют программу повышения квалификации преподавателей русского языка. С 23 по 27 декабря 40 китайских педагогов изучат и обсудят новейшие интерактивные методики преподавания русского языка как иностранного. - Русский язык в мире и особенно в Китае становится все более популярным, многие иностранные студенты желают получать образование в России, но обучения русскому языку только у нас в стране недостаточно. Русский язык должен на высоком уровне преподаваться в странах исхода, именно поэтому важной задачей становится повышение квалификации преподавателей РКИ за рубежом, – прокомментировала Елена Тумакова, доцент кафедры русского языка, проректор – начальник управления по образовательной деятельности ТюмГУ. Проект, который реализуют тюменцы, поддержало Министерство просвещения России, сообщает пресс-служба Центра развития лидерских и проектных компетенций.
40 человек покоряют методики преподавания великого и могучего.
Темой для разговора стали новейшие интерактивные методики преподавания русского языка как иностранного || Фото пресс-службы Центра развития лидерских и проектных компетенций.

В Цюйфуйском государственном педагогическом университете (КНР) тюменские филологи реализуют программу повышения квалификации преподавателей русского языка. С 23 по 27 декабря 40 китайских педагогов изучат и обсудят новейшие интерактивные методики преподавания русского языка как иностранного.

- Русский язык в мире и особенно в Китае становится все более популярным, многие иностранные студенты желают получать образование в России, но обучения русскому языку только у нас в стране недостаточно. Русский язык должен на высоком уровне преподаваться в странах исхода, именно поэтому важной задачей становится повышение квалификации преподавателей РКИ за рубежом, – прокомментировала Елена Тумакова, доцент кафедры русского языка, проректор – начальник управления по образовательной деятельности ТюмГУ.

Проект, который реализуют тюменцы, поддержало Министерство просвещения России, сообщает пресс-служба Центра развития лидерских и проектных компетенций.

Читать больше:

Сельхозтоваропроизводители Тюменской области добились успехов в переработке и племенном животноводстве

Жители Тюменской области могут пользоваться сайтом переписи населения

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Имена победителей станут известны 28 февраля.
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
Многие из них возводят по типовым проектам.
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Дома пока останутся школьники Тюменского района.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное