Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 декабря

02.12.2019
23:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 2 декабря. Коротко о самом интересном.. 1. На тюменской набережной открылось новое креативное пространство для молодежи – «Контора пароходства». Мультцентр площадью 1200 кв. метров разместился в двухэтажном краснокирпичном доме XIX века, принадлежавшем купцу Колмакову. Восстановлением здания три года занималось Главное управление строительства Тюменской области. 2. Представители депутатских фракций Тюменской городской думы дали оценку принятому бюджету областной столицы на 2020 год. Так, например, члены ЛДПР считают бюджет сбалансированным, а депутаты из КПРФ, напротив, имеют вопросы по исполнению бюджета. Они воздержались при голосовании за главный финансовый документ города, хотя отметили его многоплановость. 3. Глава региона Александр Моор подписал распоряжение о новом назначении в аппарате губернатора: его руководителем стала Ольга Мамонтова. На эту должность она перешла с поста помощника губернатора. 4. В Тюмени прошел День таджикской культуры. Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа. 5. Жители областной столицы задолжали УСТЭК за теплоэнергию более 800 миллионов рублей. Ситуация вынудила энергетиков пойти на маркетинговый ход: тюменцы могут не платить неустойку, если до конца декабря они полностью погасят задолженность, а в квитанции укажут «Оплата по акции».
Коротко о самом интересном.

1. На тюменской набережной открылось новое креативное пространство для молодежи – «Контора пароходства». Мультцентр площадью 1200 кв. метров разместился в двухэтажном краснокирпичном доме XIX века, принадлежавшем купцу Колмакову. Восстановлением здания три года занималось Главное управление строительства Тюменской области.

2. Представители депутатских фракций Тюменской городской думы дали оценку принятому бюджету областной столицы на 2020 год. Так, например, члены ЛДПР считают бюджет сбалансированным, а депутаты из КПРФ, напротив, имеют вопросы по исполнению бюджета. Они воздержались при голосовании за главный финансовый документ города, хотя отметили его многоплановость.

3. Глава региона Александр Моор подписал распоряжение о новом назначении в аппарате губернатора: его руководителем стала Ольга Мамонтова. На эту должность она перешла с поста помощника губернатора.

4. В Тюмени прошел День таджикской культуры. Организаторы познакомили тюменцев и гостей города с уникальными традициями, нарядами, предметами быта, песнями и танцами таджикского народа.

5. Жители областной столицы задолжали УСТЭК за теплоэнергию более 800 миллионов рублей. Ситуация вынудила энергетиков пойти на маркетинговый ход: тюменцы могут не платить неустойку, если до конца декабря они полностью погасят задолженность, а в квитанции укажут «Оплата по акции».

Читайте также:

На Цветном бульваре в Тюмени бродят медведи

Ольга Сметанюк: помнить героев, растить патриотов

792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объявляем победителей конкурса «Сибирская глубинка – 2019. Село мое родное».
6 декабря в 16:30 в студии онлайн-трансляций в эфире авторской программы «Быть блогером» – основатель социального проекта «Путевка в жизнь» Олег Мисько. 
Яркое зрелище можно наблюдать невооруженным глазом в ночь с 13 на 14 декабря - это будет пик активности метеорного потока.
В городе зарегистрировано более 2,5 тысяч волонтеров.
Остается чуть меньше недели, чтобы оформить подписку на печатные издания по льготной цене.
Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Королев рассказал о способах мошенничества и противодействии злоумышленникам.
Можно ли зимой покупать дачный участок? У данного решения есть как плюсы, так и минусы.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное