Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На Цветном бульваре в Тюмени бродят медведи

02.12.2019
19:40
На Цветном бульваре в Тюмени бродят медведи. Мишки находятся у здания цирка через дорогу от здания администрации города.. Сквозь череду будничных забот к нам прорывается праздник. Приближение Нового года мы особенно остро ощущаем зимним вечером, когда город в огнях засыпает мягкий и пушистый снег. Появляются новогодние елки у торговых центров, преображаются административные здания и светятся гирляндами огней улицы областной столицы. А если еще и случается предпраздничное событие, ощущение праздника гарантировано! В начале недели на Цветном бульваре появились четыре фигуры гигантских белых медведей - один, самый крупный, высотой 6 метров, и трое медвежат размером поменьше. С инициативой открытия необычной композиции выступила энергетическая компания города. Создатели назвали фигуры белых медведей арт-проектом «Про.Свет» и пригласили желающих на праздничную встречу с северными гостями. На открытии арт-объекта, несмотря на вечернее время и рабочий день, собрались больше сотни горожан, с детьми и в предпраздничном настроении. – До Нового года остается не так много дней, и это всегда самое интересное и волшебное время, – обратился к горожанам глава Тюмени Руслан Кухарук. – Мы готовимся к празднику и придумываем, как украсить свой дом и свою квартиру, поставить елку и сделать что-то необычное, чтобы у всей семьи было праздничное настроение. Тюмень – это наш большой дом, который мы тоже украшаем все вместе. Затем рядом с фигурами зажглись бенгальские огни, а потом засияли гирлянды на сказочных белых медведях. Восторг детей, улыбки взрослых, совместные фотографии, которые заполнят социальные сети – и снег, начало зимы, и приближение Нового года!
Мишки находятся у здания цирка через дорогу от здания администрации города.
Рядом с фигурами зажглись бенгальские огни и гирлянды || Фото автора

Сквозь череду будничных забот к нам прорывается праздник. Приближение Нового года мы особенно остро ощущаем зимним вечером, когда город в огнях засыпает мягкий и пушистый снег. Появляются новогодние елки у торговых центров, преображаются административные здания и светятся гирляндами огней улицы областной столицы. А если еще и случается предпраздничное событие, ощущение праздника гарантировано!

В начале недели на Цветном бульваре появились четыре фигуры гигантских белых медведей - один, самый крупный, высотой 6 метров, и трое медвежат размером поменьше.

С инициативой открытия необычной композиции выступила энергетическая компания города. Создатели назвали фигуры белых медведей арт-проектом «Про.Свет» и пригласили желающих на праздничную встречу с северными гостями. На открытии арт-объекта, несмотря на вечернее время и рабочий день, собрались больше сотни горожан, с детьми и в предпраздничном настроении.

– До Нового года остается не так много дней, и это всегда самое интересное и волшебное время, – обратился к горожанам глава Тюмени Руслан Кухарук. – Мы готовимся к празднику и придумываем, как украсить свой дом и свою квартиру, поставить елку и сделать что-то необычное, чтобы у всей семьи было праздничное настроение. Тюмень – это наш большой дом, который мы тоже украшаем все вместе.

Затем рядом с фигурами зажглись бенгальские огни, а потом засияли гирлянды на сказочных белых медведях. Восторг детей, улыбки взрослых, совместные фотографии, которые заполнят социальные сети – и снег, начало зимы, и приближение Нового года!

Читать также:

«Тюменская область сегодня» вошла в десятку лучших газет России

Что лучше дарить детям на Новый год

876Просмотров

Читать далее
Конкурс пройдет с 4 марта по 17 мая
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля
Специалисты помогут в вопросах, ответы на которые можно не найти в официальных источниках
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем