Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что лучше дарить детям на Новый год

Многие родители уже начинают заказывать подарки.

19:30, 1 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Что лучше дарить детям на Новый год. Многие родители уже начинают заказывать подарки.. Тюменские психологи дали несколько советов, как сделать правильный выбор новогоднего подарка ребенку. Прежде всего не стоит ребенку угрожать отсутствием подарка в случае плохого поведения. Новый год у каждого малыша связан с чудом, и долг каждого родителя – не разочаровать детские надежды. При этом, конечно, все желания должны быть реальны и осуществимы. – Если ребенок попросил что-то нереальное, можно порассуждать, что Дед Мороз не может выполнить все желания деток. Или найти причину, по которой ребенок не готов к такому подарку. Можно даже сделать так, что малыш получит записку об этом от новогоднего волшебника. В письме можно предложить выбрать из двух-трех позиций, но не больше, потому что детям всегда сложно делать выбор, – пояснила тюменский психолог Алена Нестерова. Не рекомендуют психологи дарить детям вещи, практичность которых осознают только взрослые. Например, неудачным выбором может стать одежда, ведь ребенок ориентируется не на пользу, а на удовольствие. – Я работала с одной семьей, где родители подарили на Новый год девочке пластиковое окно, – отметила Алена Нестерова. – Девочка была уже подростком. Семья купила квартиру, у девочки появилась своя комната. Как раз перед Новым годом в квартире сделали ремонт. И родители объявили, что подарком на праздник будет пластиковое окно. Ребенок не оценил практичность родителей и это стало причиной семейного конфликта, с которым мы работали спустя целых полгода после новогоднего торжества. Прекрасным вариантом для новогоднего подарка являются развивающие игрушки. Но выбор нужно делать по возрасту. Кроме того, ребенок должен хотеть получить этот подарок. В этом плане полезным может стать журнал для записи желаний всех членов семьи. В красочном оформлении можно задействовать детей. Листая страницы такого журнала, родители смогут лучше узнать о потребностях ребенка, увидеть его реакцию, когда он говорит о том или ином желании. Кроме того, журнал может быть полезным и в другом отношении: ребенок увидит, что свои мечты и надежды есть и у родителей.

Тюменские психологи дали несколько советов, как сделать правильный выбор новогоднего подарка ребенку.

Прежде всего не стоит ребенку угрожать отсутствием подарка в случае плохого поведения. Новый год у каждого малыша связан с чудом, и долг каждого родителя – не разочаровать детские надежды. При этом, конечно, все желания должны быть реальны и осуществимы.

– Если ребенок попросил что-то нереальное, можно порассуждать, что Дед Мороз не может выполнить все желания деток. Или найти причину, по которой ребенок не готов к такому подарку. Можно даже сделать так, что малыш получит записку об этом от новогоднего волшебника. В письме можно предложить выбрать из двух-трех позиций, но не больше, потому что детям всегда сложно делать выбор, – пояснила тюменский психолог Алена Нестерова.

Не рекомендуют психологи дарить детям вещи, практичность которых осознают только взрослые. Например, неудачным выбором может стать одежда, ведь ребенок ориентируется не на пользу, а на удовольствие.

– Я работала с одной семьей, где родители подарили на Новый год девочке пластиковое окно, – отметила Алена Нестерова. – Девочка была уже подростком. Семья купила квартиру, у девочки появилась своя комната. Как раз перед Новым годом в квартире сделали ремонт. И родители объявили, что подарком на праздник будет пластиковое окно. Ребенок не оценил практичность родителей и это стало причиной семейного конфликта, с которым мы работали спустя целых полгода после новогоднего торжества.

Прекрасным вариантом для новогоднего подарка являются развивающие игрушки. Но выбор нужно делать по возрасту. Кроме того, ребенок должен хотеть получить этот подарок. В этом плане полезным может стать журнал для записи желаний всех членов семьи. В красочном оформлении можно задействовать детей. Листая страницы такого журнала, родители смогут лучше узнать о потребностях ребенка, увидеть его реакцию, когда он говорит о том или ином желании. Кроме того, журнал может быть полезным и в другом отношении: ребенок увидит, что свои мечты и надежды есть и у родителей.

Читайте также:

Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время

Тюменцам с больной спиной рекомендуют заниматься велоспортом и плаванием

Читайте также

Новость Тюмени: Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

10:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 ноября

Главные новости Тюменской области за 26 ноября

26 ноября

Новость Тюмени: Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

26 ноября