Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам с больной спиной рекомендуют заниматься велоспортом и плаванием

1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.

14:03, 1 декабря 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцам с больной спиной рекомендуют заниматься велоспортом и плаванием. 1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.. По словам невролога одной из частных клиник Тюмени Максима Федулова, чаще всего на прием обращаются люди с болями в спине. – В 80% случаев речь идет о проблемах с позвоночником, – отметил он. – Остальные 20% приходится на специфические боли разных внутренних органов. Именно поэтому нужно обращаться при болях в спине к специалисту, а не заниматься самолечением. Мази от боли в спине не помогут при почечной колике или сердечно-сосудистой патологии. Причины проблем с позвоночником современных людей во многом связаны с малоподвижным образом жизни. Нагрузки на позвоночник при сидячей работе сопоставимы с поднятием тяжестей. Долговременная статическая нагрузка оказывается хуже кратковременной динамической. Врачи дают несколько советов, которые помогут минимизировать последствия негативного воздействия гиподинамии на позвонки. Прежде всего нужно держать под контролем осанку, как можно чаще менять позу и не забывать делать упражнения. Чаще всего при сидячей работе страдают шейные позвонки. Разминка проста: нужно в воздухе носом написать все буквы алфавита. При первой возможности следует вставать. Пройдитесь лишний раз по кабинету. От постоянного ношения каблуков лучше отказаться. Прогулки по асфальтовому покрытию тоже не приносят особенной пользы: предпочтение следует отдать пересеченной местности. Ну и залогом здорового позвоночника врачи называют велосипед и регулярное посещение бассейна.

По словам невролога одной из частных клиник Тюмени Максима Федулова, чаще всего на прием обращаются люди с болями в спине.

– В 80% случаев речь идет о проблемах с позвоночником, – отметил он. – Остальные 20% приходится на специфические боли разных внутренних органов. Именно поэтому нужно обращаться при болях в спине к специалисту, а не заниматься самолечением. Мази от боли в спине не помогут при почечной колике или сердечно-сосудистой патологии.

Причины проблем с позвоночником современных людей во многом связаны с малоподвижным образом жизни. Нагрузки на позвоночник при сидячей работе сопоставимы с поднятием тяжестей. Долговременная статическая нагрузка оказывается хуже кратковременной динамической.

Врачи дают несколько советов, которые помогут минимизировать последствия негативного воздействия гиподинамии на позвонки.

Прежде всего нужно держать под контролем осанку, как можно чаще менять позу и не забывать делать упражнения. Чаще всего при сидячей работе страдают шейные позвонки.

Разминка проста: нужно в воздухе носом написать все буквы алфавита. При первой возможности следует вставать. Пройдитесь лишний раз по кабинету. От постоянного ношения каблуков лучше отказаться. Прогулки по асфальтовому покрытию тоже не приносят особенной пользы: предпочтение следует отдать пересеченной местности. Ну и залогом здорового позвоночника врачи называют велосипед и регулярное посещение бассейна.

Читайте также:

Тюменцы могут успеть сдать нормативы ГТО и получить значок

В Тюмени состоится второй этап Кубка мира по зимнему плаванию

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

10:56

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря