Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам с больной спиной рекомендуют заниматься велоспортом и плаванием

01.12.2019
14:03
Тюменцам с больной спиной рекомендуют заниматься велоспортом и плаванием. 1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.. По словам невролога одной из частных клиник Тюмени Максима Федулова, чаще всего на прием обращаются люди с болями в спине. – В 80% случаев речь идет о проблемах с позвоночником, – отметил он. – Остальные 20% приходится на специфические боли разных внутренних органов. Именно поэтому нужно обращаться при болях в спине к специалисту, а не заниматься самолечением. Мази от боли в спине не помогут при почечной колике или сердечно-сосудистой патологии. Причины проблем с позвоночником современных людей во многом связаны с малоподвижным образом жизни. Нагрузки на позвоночник при сидячей работе сопоставимы с поднятием тяжестей. Долговременная статическая нагрузка оказывается хуже кратковременной динамической. Врачи дают несколько советов, которые помогут минимизировать последствия негативного воздействия гиподинамии на позвонки. Прежде всего нужно держать под контролем осанку, как можно чаще менять позу и не забывать делать упражнения. Чаще всего при сидячей работе страдают шейные позвонки. Разминка проста: нужно в воздухе носом написать все буквы алфавита. При первой возможности следует вставать. Пройдитесь лишний раз по кабинету. От постоянного ношения каблуков лучше отказаться. Прогулки по асфальтовому покрытию тоже не приносят особенной пользы: предпочтение следует отдать пересеченной местности. Ну и залогом здорового позвоночника врачи называют велосипед и регулярное посещение бассейна.
1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.
Причины проблем с позвоночником современных людей во многом связаны с малоподвижным образом жизни || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

По словам невролога одной из частных клиник Тюмени Максима Федулова, чаще всего на прием обращаются люди с болями в спине.

– В 80% случаев речь идет о проблемах с позвоночником, – отметил он. – Остальные 20% приходится на специфические боли разных внутренних органов. Именно поэтому нужно обращаться при болях в спине к специалисту, а не заниматься самолечением. Мази от боли в спине не помогут при почечной колике или сердечно-сосудистой патологии.

Причины проблем с позвоночником современных людей во многом связаны с малоподвижным образом жизни. Нагрузки на позвоночник при сидячей работе сопоставимы с поднятием тяжестей. Долговременная статическая нагрузка оказывается хуже кратковременной динамической.

Врачи дают несколько советов, которые помогут минимизировать последствия негативного воздействия гиподинамии на позвонки.

Прежде всего нужно держать под контролем осанку, как можно чаще менять позу и не забывать делать упражнения. Чаще всего при сидячей работе страдают шейные позвонки.

Разминка проста: нужно в воздухе носом написать все буквы алфавита. При первой возможности следует вставать. Пройдитесь лишний раз по кабинету. От постоянного ношения каблуков лучше отказаться. Прогулки по асфальтовому покрытию тоже не приносят особенной пользы: предпочтение следует отдать пересеченной местности. Ну и залогом здорового позвоночника врачи называют велосипед и регулярное посещение бассейна.

Читайте также:

Тюменцы могут успеть сдать нормативы ГТО и получить значок

В Тюмени состоится второй этап Кубка мира по зимнему плаванию

813Просмотров

Читать далее
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
Для новоиспеченных мам были приняты все противоэпидемические меры
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы