Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время

Питомцы не могут сидеть дома круглые сутки – минусовые температуры не должны сокращать количество прогулок.

8:34, 1 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время. Питомцы не могут сидеть дома круглые сутки – минусовые температуры не должны сокращать количество прогулок.. Руководитель Центра спортивного собаководства Александр Кротов поделился с тюменцами советами по уходу за домашними собаками в зимнее время. В первую очередь он отметил, что минусовые температуры или плохая погода не должны влиять на уличные прогулки с питомцами. – Продолжительность и количество прогулок зависят от породы собаки, ее темперамента, длины шерсти и возраста. Но сидеть в квартире круглые сутки животное не может и не должно ни в коем случае. Во время прогулки желательно не просто стоять у подъезда, а прогуливаться вдоль домов, устроить собаке кросс или активные игры, чтобы она не замерзла, – рассказал Александр Кротов. Он также напомнил, что что для мерзнущих и короткошерстных собак в специальных магазинах есть теплые комбинезоны, штаны и куртки. Что касается кормления, то эксперт порекомендовал усилить питание для тех собак, которые живут на улицах, во дворах коттеджей или на дачных участках, так как им нужны дополнительные силы. Если же собака квартирная, ее питание можно оставить прежним. Александр Кротов добавил, что если вы гуляете с собакой по улицам, посыпанным реагентами, лучше купить питомцу защитные башмаки на лапы: химия опасна. По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Руководитель Центра спортивного собаководства Александр Кротов поделился с тюменцами советами по уходу за домашними собаками в зимнее время. В первую очередь он отметил, что минусовые температуры или плохая погода не должны влиять на уличные прогулки с питомцами.

– Продолжительность и количество прогулок зависят от породы собаки, ее темперамента, длины шерсти и возраста. Но сидеть в квартире круглые сутки животное не может и не должно ни в коем случае. Во время прогулки желательно не просто стоять у подъезда, а прогуливаться вдоль домов, устроить собаке кросс или активные игры, чтобы она не замерзла, – рассказал Александр Кротов.

Он также напомнил, что что для мерзнущих и короткошерстных собак в специальных магазинах есть теплые комбинезоны, штаны и куртки.

Что касается кормления, то эксперт порекомендовал усилить питание для тех собак, которые живут на улицах, во дворах коттеджей или на дачных участках, так как им нужны дополнительные силы. Если же собака квартирная, ее питание можно оставить прежним.

Александр Кротов добавил, что если вы гуляете с собакой по улицам, посыпанным реагентами, лучше купить питомцу защитные башмаки на лапы: химия опасна.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов

В Тюмени зальют 115 ледовых площадок и кортов

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля