Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время

01.12.2019
08:34
Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время. Питомцы не могут сидеть дома круглые сутки – минусовые температуры не должны сокращать количество прогулок.. Руководитель Центра спортивного собаководства Александр Кротов поделился с тюменцами советами по уходу за домашними собаками в зимнее время. В первую очередь он отметил, что минусовые температуры или плохая погода не должны влиять на уличные прогулки с питомцами.  – Продолжительность и количество прогулок зависят от породы собаки, ее темперамента, длины шерсти и возраста. Но сидеть в квартире круглые сутки животное не может и не должно ни в коем случае. Во время прогулки желательно не просто стоять у подъезда, а прогуливаться вдоль домов, устроить собаке кросс или активные игры, чтобы она не замерзла, – рассказал Александр Кротов. Он также напомнил, что что для мерзнущих и короткошерстных собак в специальных магазинах есть теплые комбинезоны, штаны и куртки. Что касается кормления, то эксперт порекомендовал усилить питание для тех собак, которые живут на улицах, во дворах коттеджей или на дачных участках, так как им нужны дополнительные силы. Если же собака квартирная, ее питание можно оставить прежним. Александр Кротов добавил, что если вы гуляете с собакой по улицам, посыпанным реагентами, лучше купить питомцу защитные башмаки на лапы: химия опасна. По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Питомцы не могут сидеть дома круглые сутки – минусовые температуры не должны сокращать количество прогулок.
Гулять с собакой нужно 1-3 раза в день || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Руководитель Центра спортивного собаководства Александр Кротов поделился с тюменцами советами по уходу за домашними собаками в зимнее время. В первую очередь он отметил, что минусовые температуры или плохая погода не должны влиять на уличные прогулки с питомцами. 

– Продолжительность и количество прогулок зависят от породы собаки, ее темперамента, длины шерсти и возраста. Но сидеть в квартире круглые сутки животное не может и не должно ни в коем случае. Во время прогулки желательно не просто стоять у подъезда, а прогуливаться вдоль домов, устроить собаке кросс или активные игры, чтобы она не замерзла, – рассказал Александр Кротов.

Он также напомнил, что что для мерзнущих и короткошерстных собак в специальных магазинах есть теплые комбинезоны, штаны и куртки.

Что касается кормления, то эксперт порекомендовал усилить питание для тех собак, которые живут на улицах, во дворах коттеджей или на дачных участках, так как им нужны дополнительные силы. Если же собака квартирная, ее питание можно оставить прежним.

Александр Кротов добавил, что если вы гуляете с собакой по улицам, посыпанным реагентами, лучше купить питомцу защитные башмаки на лапы: химия опасна.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов

В Тюмени зальют 115 ледовых площадок и кортов

1396Просмотров

Читать далее
Плодотворный день, который позволяет сделать много хорошего и для себя, и для других
Это подходящий день для того, чтобы завершить начатые дела, навести порядок и избавиться от лишнего
Старайтесь не ссориться с теми, кто вам дорог. Это вполне возможно, если сохранять чувство юмора и философское отношение к мелочам
Занятия стартуют 5 апреля
Волнений и переживаний может быть больше, чем обычно. Те, кто совладает с порывами, добьются успехов во многих делах
Возможны предложения о сотрудничестве, совместном творчестве, а также интересной работе
Вероятны неожиданные успехи в делах, прогресс в решении сложных задач
Подключиться к дистанционному образованию приглашают не только школьников, но и предпринимателей

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем