Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время

01.12.2019
08:34
Тюменцам дали советы по уходу за собаками в зимнее время. Питомцы не могут сидеть дома круглые сутки – минусовые температуры не должны сокращать количество прогулок.. Руководитель Центра спортивного собаководства Александр Кротов поделился с тюменцами советами по уходу за домашними собаками в зимнее время. В первую очередь он отметил, что минусовые температуры или плохая погода не должны влиять на уличные прогулки с питомцами.  – Продолжительность и количество прогулок зависят от породы собаки, ее темперамента, длины шерсти и возраста. Но сидеть в квартире круглые сутки животное не может и не должно ни в коем случае. Во время прогулки желательно не просто стоять у подъезда, а прогуливаться вдоль домов, устроить собаке кросс или активные игры, чтобы она не замерзла, – рассказал Александр Кротов. Он также напомнил, что что для мерзнущих и короткошерстных собак в специальных магазинах есть теплые комбинезоны, штаны и куртки. Что касается кормления, то эксперт порекомендовал усилить питание для тех собак, которые живут на улицах, во дворах коттеджей или на дачных участках, так как им нужны дополнительные силы. Если же собака квартирная, ее питание можно оставить прежним. Александр Кротов добавил, что если вы гуляете с собакой по улицам, посыпанным реагентами, лучше купить питомцу защитные башмаки на лапы: химия опасна. По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Питомцы не могут сидеть дома круглые сутки – минусовые температуры не должны сокращать количество прогулок.
Гулять с собакой нужно 1-3 раза в день || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Руководитель Центра спортивного собаководства Александр Кротов поделился с тюменцами советами по уходу за домашними собаками в зимнее время. В первую очередь он отметил, что минусовые температуры или плохая погода не должны влиять на уличные прогулки с питомцами. 

– Продолжительность и количество прогулок зависят от породы собаки, ее темперамента, длины шерсти и возраста. Но сидеть в квартире круглые сутки животное не может и не должно ни в коем случае. Во время прогулки желательно не просто стоять у подъезда, а прогуливаться вдоль домов, устроить собаке кросс или активные игры, чтобы она не замерзла, – рассказал Александр Кротов.

Он также напомнил, что что для мерзнущих и короткошерстных собак в специальных магазинах есть теплые комбинезоны, штаны и куртки.

Что касается кормления, то эксперт порекомендовал усилить питание для тех собак, которые живут на улицах, во дворах коттеджей или на дачных участках, так как им нужны дополнительные силы. Если же собака квартирная, ее питание можно оставить прежним.

Александр Кротов добавил, что если вы гуляете с собакой по улицам, посыпанным реагентами, лучше купить питомцу защитные башмаки на лапы: химия опасна.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов

В Тюмени зальют 115 ледовых площадок и кортов

1460Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы