Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов

28.11.2019
10:12
Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов. В перечне – больше двадцати категорий граждан.. Частично или полностью вернуть «платежи за мусор» (как в народе называют расходы на обращение с твердыми коммунальными отходами) могут льготные категории граждан. В Тюменской области – больше двадцати групп льготников. Проверить свое право на получение субсидий можно лично или через представителей на портале «Госуслуги», в любом центре «Мои документы», а также в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства. Помощь гражданам в оплате «коммуналки» оказывают и муниципальные власти. Если расходы на оплату коммунальных услуг, исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%, то человек может рассчитывать на субсидию. - При получении льготы уведомлять регионального оператора гражданам не нужно. Перечисления осуществляются адресно в форме предварительной выплаты, – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Основанием для отказа в получении льгот или приостановлении выплат может стать долг за оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба «ТЭО».  
В перечне – больше двадцати категорий граждан.
Оплату за коммунальные услуги можно вернуть || Фото с сайта severstolici.ru

Частично или полностью вернуть «платежи за мусор» (как в народе называют расходы на обращение с твердыми коммунальными отходами) могут льготные категории граждан. В Тюменской области – больше двадцати групп льготников. Проверить свое право на получение субсидий можно лично или через представителей на портале «Госуслуги», в любом центре «Мои документы», а также в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства.

Помощь гражданам в оплате «коммуналки» оказывают и муниципальные власти. Если расходы на оплату коммунальных услуг, исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%, то человек может рассчитывать на субсидию.

- При получении льготы уведомлять регионального оператора гражданам не нужно. Перечисления осуществляются адресно в форме предварительной выплаты, – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Основанием для отказа в получении льгот или приостановлении выплат может стать долг за оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба «ТЭО».  

Читать больше:

Как получить субсидию на коммунальные услуги?

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

1063Просмотров

Читать далее
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
В областной столице даже появился антирейтинг
В новом микрорайоне построят современную прогулочную зону
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
Активная работа развернулась в Восточном округе

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы