Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов

28.11.2019
10:12
Жителям Тюменской области рассказали, как возместить часть коммунальных расходов. В перечне – больше двадцати категорий граждан.. Частично или полностью вернуть «платежи за мусор» (как в народе называют расходы на обращение с твердыми коммунальными отходами) могут льготные категории граждан. В Тюменской области – больше двадцати групп льготников. Проверить свое право на получение субсидий можно лично или через представителей на портале «Госуслуги», в любом центре «Мои документы», а также в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства. Помощь гражданам в оплате «коммуналки» оказывают и муниципальные власти. Если расходы на оплату коммунальных услуг, исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%, то человек может рассчитывать на субсидию. - При получении льготы уведомлять регионального оператора гражданам не нужно. Перечисления осуществляются адресно в форме предварительной выплаты, – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Основанием для отказа в получении льгот или приостановлении выплат может стать долг за оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба «ТЭО».  
В перечне – больше двадцати категорий граждан.
Оплату за коммунальные услуги можно вернуть || Фото с сайта severstolici.ru

Частично или полностью вернуть «платежи за мусор» (как в народе называют расходы на обращение с твердыми коммунальными отходами) могут льготные категории граждан. В Тюменской области – больше двадцати групп льготников. Проверить свое право на получение субсидий можно лично или через представителей на портале «Госуслуги», в любом центре «Мои документы», а также в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства.

Помощь гражданам в оплате «коммуналки» оказывают и муниципальные власти. Если расходы на оплату коммунальных услуг, исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%, то человек может рассчитывать на субсидию.

- При получении льготы уведомлять регионального оператора гражданам не нужно. Перечисления осуществляются адресно в форме предварительной выплаты, – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Основанием для отказа в получении льгот или приостановлении выплат может стать долг за оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба «ТЭО».  

Читать больше:

Как получить субсидию на коммунальные услуги?

Могут ли выписывать квитанции за услуги ЖКХ задним числом?

955Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
Справедливость претензий подтвердили тюменские власти.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное