Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить субсидию на коммунальные услуги?

14.11.2019
10:02
Как получить субсидию на коммунальные услуги?. На вопрос читателя отвечает замдиректора департамента социального развития.. – У нас сложная ситуация: остался долг за коммунальные услуги от мошенницы (15 тысяч рублей), и у нас накопилась задолженность 30 тысяч. Мы  с мужем инвалиды, в предоставлении материальной помощи в соцзащите нам отказали. Хотим оплатить долг, чтобы восстановить право на льготы. Подскажите пути решения проблемы.  Ирина Савичева, г. Тюмень Отвечает заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Александровна Ожогинина (тел. 8 (3452) 50-26-58):  – Социальная поддержка граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в форме субсидии. Порядок обозначен в  Правилах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ.  В соответствии с действующим законодательством мера социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляется инвалидам в виде возмещения расходов на оплату. Предоставление льготы по ЖКУ приостанавливается при наличии у инвалида задолженности. Возобновление возможно после полного погашения задолженности либо заключения и выполнения соглашения о ее погашении. При этом неполученные ранее в связи с имевшейся задолженностью суммы выплачиваются за все прошлое время, но не более чем за три года. Порядок предоставления материальной помощи из средств областного бюджета предусмотрен постановлением администрации Тюменской области от 15 декабря 2004 года № 184-пк «Об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области». Согласно ему помощь предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума (в настоящее время в области – 11 447 рублей). Семья заявительницы с учетом получаемых пенсий, заработной платы и мер соцподдержки не является малоимущей, что явилось основанием для отказа в предоставлении помощи. Вариантом решения проблемы семьи является заключение и выполнение соглашения по погашению задолженности и далее: обращение обоих супругов за возобновлением льготы по ЖКУ (с получением данной выплаты с момента ее приостановления), обращение за субсидией на те же цели и направление предоставляемых в виде льготы и субсидии средств на погашение долга. Дополнительную информацию о социальной поддержке заявительница может получить в управлении социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, улица Холодильная, 120/2а, телефоны: 8 (3452) 50-20-60, 50-29-61. По вопросам предоставления субсидии – в администрацию города Тюмени: улица Урицкого, 28/1, телефон 64-62-40.
На вопрос читателя отвечает замдиректора департамента социального развития.
Источник фото: prizyv.ru. Автор неизвестен.

– У нас сложная ситуация: остался долг за коммунальные услуги от мошенницы (15 тысяч рублей), и у нас накопилась задолженность 30 тысяч. Мы  с мужем инвалиды, в предоставлении материальной помощи в соцзащите нам отказали. Хотим оплатить долг, чтобы восстановить право на льготы. Подскажите пути решения проблемы. 

Ирина Савичева, г. Тюмень

Отвечает заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Александровна Ожогинина (тел. 8 (3452) 50-26-58): 

– Социальная поддержка граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в форме субсидии. Порядок обозначен в  Правилах предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ. 

В соответствии с действующим законодательством мера социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляется инвалидам в виде возмещения расходов на оплату. Предоставление льготы по ЖКУ приостанавливается при наличии у инвалида задолженности. Возобновление возможно после полного погашения задолженности либо заключения и выполнения соглашения о ее погашении. При этом неполученные ранее в связи с имевшейся задолженностью суммы выплачиваются за все прошлое время, но не более чем за три года.

Порядок предоставления материальной помощи из средств областного бюджета предусмотрен постановлением администрации Тюменской области от 15 декабря 2004 года № 184-пк «Об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области». Согласно ему помощь предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума (в настоящее время в области – 11 447 рублей). Семья заявительницы с учетом получаемых пенсий, заработной платы и мер соцподдержки не является малоимущей, что явилось основанием для отказа в предоставлении помощи.

Вариантом решения проблемы семьи является заключение и выполнение соглашения по погашению задолженности и далее: обращение обоих супругов за возобновлением льготы по ЖКУ (с получением данной выплаты с момента ее приостановления), обращение за субсидией на те же цели и направление предоставляемых в виде льготы и субсидии средств на погашение долга.

Дополнительную информацию о социальной поддержке заявительница может получить в управлении социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, улица Холодильная, 120/2а, телефоны: 8 (3452) 50-20-60, 50-29-61. По вопросам предоставления субсидии – в администрацию города Тюмени: улица Урицкого, 28/1, телефон 64-62-40.

Читать больше:

В Тюмени продолжаются встречи с подписчиками

Тюменские родители задали вопросы руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову

986Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
На Туре развернулись соревнования за звание лучшего в профессиональном мастерстве.
Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Нефтяник».
Награды получили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концентрационных лагерей.
Андрей Киселев, директор департамента имущественных отношений Тюменской области озвучил сводную информацию об итогах 2019 года и о перспективных проектах 2020 года.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное