Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 17 по 23 ноября – обо всем самом интересном.

0:00, 24 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 17 по 23 ноября – обо всем самом интересном.. 1. В рамках 35-го заседания Тюменской областной думы губернатор Александр Моор выступил перед депутатами и общественниками с ежегодным посланием «О положении дел в области» . В сообщении глава региона затронул вопросы здравоохранения, социальной поддержки молодых семей, заявил о планах по конструированию образа будущего Тюменской области и многом другом. Полный текст послания вы можете прочитать здесь . 2. Депутаты Тюменской областной думы приняли бюджет региона на 2020 год и плановый на 2021-2022 годы. Бюджет формировался еще до послания губернатора, но к его окончательному чтению депутаты приступили уже после. В результате внесения поправок расходная часть бюджета на три года увеличится почти на 4 миллиарда рублей. Именно столько средств будет заложено на исполнение задач , которые поставил Александр Моор. 3. Областная столица приняла два крупных культурных мероприятия – десятый фестиваль российского документального кино «КинЗА» и первый всероссийский фестиваль детско-юношеских театров «Малая сцена» . В обоих проектах представлены те работы, которые уже получили высокие оценки экспертов на других фестивалях. 4. Участницы проекта «Бабушки особого назначения» продолжают знакомиться с основами безопасности . Теперь они знают о том, как обезопасить себя от возможности потеряться в лесу и в городе, и поделятся важными знаниями со своими сверстниками. Тренинг провели наставники из поискового отряда «Белая Сова – Тюмень» в стенах хлебокомбината «Абсолют». В дополнение к основному занятию участницы познакомились с технологией изготовления хлебобулочныз изделий и узнали, как определить среди них качественную. 5. У спецпроекта нашей газеты «Молодость Today» вышел второй выпуск «Добраться до вершины» . На этот раз он посвящен наставничеству юным предпринимателям, базе талантливой молодежи Тюменской области и нестандартным видам спорта – скалолазанию и ледолазанию.

1. В рамках 35-го заседания Тюменской областной думы губернатор Александр Моор выступил перед депутатами и общественниками с ежегодным посланием «О положении дел в области» . В сообщении глава региона затронул вопросы здравоохранения, социальной поддержки молодых семей, заявил о планах по конструированию образа будущего Тюменской области и многом другом. Полный текст послания вы можете прочитать здесь .

2. Депутаты Тюменской областной думы приняли бюджет региона на 2020 год и плановый на 2021-2022 годы. Бюджет формировался еще до послания губернатора, но к его окончательному чтению депутаты приступили уже после. В результате внесения поправок расходная часть бюджета на три года увеличится почти на 4 миллиарда рублей. Именно столько средств будет заложено на исполнение задач , которые поставил Александр Моор.

3. Областная столица приняла два крупных культурных мероприятия – десятый фестиваль российского документального кино «КинЗА» и первый всероссийский фестиваль детско-юношеских театров «Малая сцена» . В обоих проектах представлены те работы, которые уже получили высокие оценки экспертов на других фестивалях.

4. Участницы проекта «Бабушки особого назначения» продолжают знакомиться с основами безопасности . Теперь они знают о том, как обезопасить себя от возможности потеряться в лесу и в городе, и поделятся важными знаниями со своими сверстниками. Тренинг провели наставники из поискового отряда «Белая Сова – Тюмень» в стенах хлебокомбината «Абсолют». В дополнение к основному занятию участницы познакомились с технологией изготовления хлебобулочныз изделий и узнали, как определить среди них качественную.

5. У спецпроекта нашей газеты «Молодость Today» вышел второй выпуск «Добраться до вершины» . На этот раз он посвящен наставничеству юным предпринимателям, базе талантливой молодежи Тюменской области и нестандартным видам спорта – скалолазанию и ледолазанию.

Читайте также:

Тюменцы вернулись из Москвы с наградами

В Тюменской области материнский капитал будут давать за первого ребенка

Читайте также

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13