Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В медучреждениях Тюменской области обновляют оборудование

12.11.2019
23:19
В медучреждениях Тюменской области обновляют оборудование. В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.. 70-летняя пенсионерка пожаловалась губернатору Тюменской области Александру Моору на поломку рентген-аппарата: - 1 ноября я была в травматологии на Мельникайте. Очередь была небольшая до тех пор, пока не сломался рентген-аппарат, - отметила женщина. - Вице-премьер Голикова сказала, что модернизация системы здравоохранения не совсем удалась в регионах страны. А как вы оцениваете этот процесс в Тюменской области? Такой вопрос прозвучал в эфире программы «Час с губернатором». Глава региона рассказал о том, что оборудование в медицинских учреждениях региона меняется системно: - В целом я назову цифры по приобретению оборудования в Тюменской области, в том числе рентгенологического. За два года мы приобрели 45 единиц, в бюджет 2020 года мы заложили покупку еще 34 единиц, в том числе 11 стационарных рентген-комплексов и четырех компьютерных томографов, - уточнил Александр Моор. - Поэтому с точки зрения оснащения, переоснащения и своевременной замены оборудования мы вышли на стабильным ритм. Мы понимаем загрузку и степень изношенности этого оборудования, срок его службы и стараемся выстраивать процесс так, чтобы замены проходили своевременно и заранее. Глава региона подчеркнул, что оснащение медучреждений оборудованием происходит параллельно с работами по ремонту и строительству объектов здравоохранения. Власти Тюменской области делают все, чтобы техника, которая уже отработала свой срок, оперативно менялась и не доставляла дискомфорта как докторам, так и пациентам.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
В больницы Тюменской области покупают необходимую технику || Фото Валерия Бычкова.

70-летняя пенсионерка пожаловалась губернатору Тюменской области Александру Моору на поломку рентген-аппарата:

- 1 ноября я была в травматологии на Мельникайте. Очередь была небольшая до тех пор, пока не сломался рентген-аппарат, - отметила женщина. - Вице-премьер Голикова сказала, что модернизация системы здравоохранения не совсем удалась в регионах страны. А как вы оцениваете этот процесс в Тюменской области?

Такой вопрос прозвучал в эфире программы «Час с губернатором».

Глава региона рассказал о том, что оборудование в медицинских учреждениях региона меняется системно:

- В целом я назову цифры по приобретению оборудования в Тюменской области, в том числе рентгенологического. За два года мы приобрели 45 единиц, в бюджет 2020 года мы заложили покупку еще 34 единиц, в том числе 11 стационарных рентген-комплексов и четырех компьютерных томографов, - уточнилАлександр Моор. - Поэтому с точки зрения оснащения, переоснащения и своевременной замены оборудования мы вышли на стабильным ритм. Мы понимаем загрузку и степень изношенности этого оборудования, срок его службы и стараемся выстраивать процесс так, чтобы замены проходили своевременно и заранее.

Глава региона подчеркнул, что оснащение медучреждений оборудованием происходит параллельно с работами по ремонту и строительству объектов здравоохранения. Власти Тюменской области делают все, чтобы техника, которая уже отработала свой срок, оперативно менялась и не доставляла дискомфорта как докторам, так и пациентам.

Читать больше:

В Тюменской области составляется геоинформационная карта медучреждений

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они начали выполнять сложные операции на органах грудной клетки без повреждения межреберий.
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».
Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.
После прохождения процедуры каждый ребенок сможет выбрать себе подарок, что станет поощрением за проявленную храбрость.
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
За время зимних каникул поправили здоровье 98 детей.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное