Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В медучреждениях Тюменской области обновляют оборудование

12.11.2019
23:19
В медучреждениях Тюменской области обновляют оборудование. В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.. 70-летняя пенсионерка пожаловалась губернатору Тюменской области Александру Моору на поломку рентген-аппарата: - 1 ноября я была в травматологии на Мельникайте. Очередь была небольшая до тех пор, пока не сломался рентген-аппарат, - отметила женщина. - Вице-премьер Голикова сказала, что модернизация системы здравоохранения не совсем удалась в регионах страны. А как вы оцениваете этот процесс в Тюменской области? Такой вопрос прозвучал в эфире программы «Час с губернатором». Глава региона рассказал о том, что оборудование в медицинских учреждениях региона меняется системно: - В целом я назову цифры по приобретению оборудования в Тюменской области, в том числе рентгенологического. За два года мы приобрели 45 единиц, в бюджет 2020 года мы заложили покупку еще 34 единиц, в том числе 11 стационарных рентген-комплексов и четырех компьютерных томографов, - уточнил Александр Моор. - Поэтому с точки зрения оснащения, переоснащения и своевременной замены оборудования мы вышли на стабильным ритм. Мы понимаем загрузку и степень изношенности этого оборудования, срок его службы и стараемся выстраивать процесс так, чтобы замены проходили своевременно и заранее. Глава региона подчеркнул, что оснащение медучреждений оборудованием происходит параллельно с работами по ремонту и строительству объектов здравоохранения. Власти Тюменской области делают все, чтобы техника, которая уже отработала свой срок, оперативно менялась и не доставляла дискомфорта как докторам, так и пациентам.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
В больницы Тюменской области покупают необходимую технику || Фото Валерия Бычкова.

70-летняя пенсионерка пожаловалась губернатору Тюменской области Александру Моору на поломку рентген-аппарата:

- 1 ноября я была в травматологии на Мельникайте. Очередь была небольшая до тех пор, пока не сломался рентген-аппарат, - отметила женщина. - Вице-премьер Голикова сказала, что модернизация системы здравоохранения не совсем удалась в регионах страны. А как вы оцениваете этот процесс в Тюменской области?

Такой вопрос прозвучал в эфире программы «Час с губернатором».

Глава региона рассказал о том, что оборудование в медицинских учреждениях региона меняется системно:

- В целом я назову цифры по приобретению оборудования в Тюменской области, в том числе рентгенологического. За два года мы приобрели 45 единиц, в бюджет 2020 года мы заложили покупку еще 34 единиц, в том числе 11 стационарных рентген-комплексов и четырех компьютерных томографов, - уточнилАлександр Моор. - Поэтому с точки зрения оснащения, переоснащения и своевременной замены оборудования мы вышли на стабильным ритм. Мы понимаем загрузку и степень изношенности этого оборудования, срок его службы и стараемся выстраивать процесс так, чтобы замены проходили своевременно и заранее.

Глава региона подчеркнул, что оснащение медучреждений оборудованием происходит параллельно с работами по ремонту и строительству объектов здравоохранения. Власти Тюменской области делают все, чтобы техника, которая уже отработала свой срок, оперативно менялась и не доставляла дискомфорта как докторам, так и пациентам.

Читать больше:

В Тюменской области составляется геоинформационная карта медучреждений

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное