Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области составляется геоинформационная карта медучреждений

12.11.2019
19:49
В Тюменской области составляется геоинформационная карта медучреждений. Регион выполняет решения Госсовета.. Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о своем участие в Госсовете, на котором принято судьбоносное решение для отечественной сферы здравоохранения. Напомним, первичное звено здравоохранения перейдет в ведение федерального бюджета. Государство вложит 550 миллиардов рублей на переоснащение и реорганизацию медицины. До Госсовета работала большая рабочая группа: губернаторов, представителей различных ведомств, экспертов разделили на шесть секторов, которые обсуждали разные тематики. Все было строго по таймингу, с модерацией. Работа шла в несколько этапов. - В итоге решения условно на три части: по которым все договорились и считают их важными; по которым не договорились, но главы регионов считают важными; решения, которые требуют доработки, - рассказал Александр Моор в эфире программы «Час с губернатором». - Очень эффективная форма. Важно, когда все органы власти, специалисты работают в одной команде, на одном поле, в одной системе координат на условиях партнерства. Теперь всем регионам предстоит занести в геоинформационную систему всю информацию о первичном звене здравоохранения: где что находится, какое техническое состояние, количество оборудования, укомплектованность штата, качество дорожной сети. Так власти получат оценку реальной доступности медицинской помощи. Затем эксперты оцифруют полученную информацию, наложат полученные данные на требования по доступности и обсчитают реальные затраты на переоснащение и реорганизацию медучреждений. - Разрабатывая областные программы, мы всегда системно смотрели на здравоохранение, просто сейчас эту работу мы выполняем несколько в ином формате, - подчеркнул Александр Моор. Поэтому Тюменская область начинает реализацию масштабной реформы не с чистого листа. В регионе есть наработки, которые позволят эффективно и в полном объеме выполнить решения Госсовета.
Регион выполняет решения Госсовета.
Тема здравоохранения стала центральной в рамках программы «Час с губернатором» || Фото Валерия Бычкова.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о своем участие в Госсовете, на котором принято судьбоносное решение для отечественной сферы здравоохранения. Напомним, первичное звено здравоохранения перейдет в ведение федерального бюджета. Государство вложит 550 миллиардов рублей на переоснащение и реорганизацию медицины.

До Госсовета работала большая рабочая группа: губернаторов, представителей различных ведомств, экспертов разделили на шесть секторов, которые обсуждали разные тематики. Все было строго по таймингу, с модерацией. Работа шла в несколько этапов.

- В итоге решения условно на три части: по которым все договорились и считают их важными; по которым не договорились, но главы регионов считают важными; решения, которые требуют доработки, - рассказал Александр Моор в эфире программы «Час с губернатором». - Очень эффективная форма. Важно, когда все органы власти, специалисты работают в одной команде, на одном поле, в одной системе координат на условиях партнерства. Теперь всем регионам предстоит занести в геоинформационную систему всю информацию о первичном звене здравоохранения: где что находится, какое техническое состояние, количество оборудования, укомплектованность штата, качество дорожной сети.

Так власти получат оценку реальной доступности медицинской помощи. Затем эксперты оцифруют полученную информацию, наложат полученные данные на требования по доступности и обсчитают реальные затраты на переоснащение и реорганизацию медучреждений.

- Разрабатывая областные программы, мы всегда системно смотрели на здравоохранение, просто сейчас эту работу мы выполняем несколько в ином формате, - подчеркнул Александр Моор.

Поэтому Тюменская область начинает реализацию масштабной реформы не с чистого листа. В регионе есть наработки, которые позволят эффективно и в полном объеме выполнить решения Госсовета.

Читать больше:

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту

673Просмотров

Читать далее
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая
Родители малыша оставили его одного на время купания
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Число заболевших в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране
Всего в регионе заболели более 3 тысяч тюменцев

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире