Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области составляется геоинформационная карта медучреждений

Регион выполняет решения Госсовета.

19:49, 12 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области составляется геоинформационная карта медучреждений. Регион выполняет решения Госсовета.. Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о своем участие в Госсовете, на котором принято судьбоносное решение для отечественной сферы здравоохранения. Напомним, первичное звено здравоохранения перейдет в ведение федерального бюджета. Государство вложит 550 миллиардов рублей на переоснащение и реорганизацию медицины. До Госсовета работала большая рабочая группа: губернаторов, представителей различных ведомств, экспертов разделили на шесть секторов, которые обсуждали разные тематики. Все было строго по таймингу, с модерацией. Работа шла в несколько этапов. - В итоге решения условно на три части: по которым все договорились и считают их важными; по которым не договорились, но главы регионов считают важными; решения, которые требуют доработки, - рассказал Александр Моор в эфире программы «Час с губернатором». - Очень эффективная форма. Важно, когда все органы власти, специалисты работают в одной команде, на одном поле, в одной системе координат на условиях партнерства. Теперь всем регионам предстоит занести в геоинформационную систему всю информацию о первичном звене здравоохранения: где что находится, какое техническое состояние, количество оборудования, укомплектованность штата, качество дорожной сети. Так власти получат оценку реальной доступности медицинской помощи. Затем эксперты оцифруют полученную информацию, наложат полученные данные на требования по доступности и обсчитают реальные затраты на переоснащение и реорганизацию медучреждений. - Разрабатывая областные программы, мы всегда системно смотрели на здравоохранение, просто сейчас эту работу мы выполняем несколько в ином формате, - подчеркнул Александр Моор. Поэтому Тюменская область начинает реализацию масштабной реформы не с чистого листа. В регионе есть наработки, которые позволят эффективно и в полном объеме выполнить решения Госсовета.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о своем участие в Госсовете, на котором принято судьбоносное решение для отечественной сферы здравоохранения. Напомним, первичное звено здравоохранения перейдет в ведение федерального бюджета. Государство вложит 550 миллиардов рублей на переоснащение и реорганизацию медицины.

До Госсовета работала большая рабочая группа: губернаторов, представителей различных ведомств, экспертов разделили на шесть секторов, которые обсуждали разные тематики. Все было строго по таймингу, с модерацией. Работа шла в несколько этапов.

- В итоге решения условно на три части: по которым все договорились и считают их важными; по которым не договорились, но главы регионов считают важными; решения, которые требуют доработки, - рассказал Александр Моор в эфире программы «Час с губернатором». - Очень эффективная форма. Важно, когда все органы власти, специалисты работают в одной команде, на одном поле, в одной системе координат на условиях партнерства. Теперь всем регионам предстоит занести в геоинформационную систему всю информацию о первичном звене здравоохранения: где что находится, какое техническое состояние, количество оборудования, укомплектованность штата, качество дорожной сети.

Так власти получат оценку реальной доступности медицинской помощи. Затем эксперты оцифруют полученную информацию, наложат полученные данные на требования по доступности и обсчитают реальные затраты на переоснащение и реорганизацию медучреждений.

- Разрабатывая областные программы, мы всегда системно смотрели на здравоохранение, просто сейчас эту работу мы выполняем несколько в ином формате, - подчеркнул Александр Моор.

Поэтому Тюменская область начинает реализацию масштабной реформы не с чистого листа. В регионе есть наработки, которые позволят эффективно и в полном объеме выполнить решения Госсовета.

Читать больше:

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября