Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский опыт паллиативной помощи признали уникальным

Эксперты проекта «Регион Заботы» подели итоги анализа и дискуссий.

9:48, 12 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменский опыт паллиативной помощи признали уникальным. Эксперты проекта «Регион Заботы» подели итоги анализа и дискуссий.. Представители тюменского департамента здравоохранения и команда проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы» обсудили тюменский опыт оказания паллиативной помощи в амбулаторных условиях. В регионе успешно реализуется оказание паллиативной помощи не в стационаре, а на дому. Этим Тюменская область принципиально отличается от других регионов. В области созданы кабинеты паллиативной помощи, где работают врач-терапевт, медсестра или фельдшер – в зависимости от медицинской организации. Опыт был признан эффективным. Предложения и рекомендации по его дальнейшей реализации внесут в программу, которая будет направлена на утверждение в правительство Тюменской области, сообщает пресс-служба ТРО ОНФ.

Представители тюменского департамента здравоохранения и команда проекта Общероссийского народного фронта «Регион заботы» обсудили тюменский опыт оказания паллиативной помощи в амбулаторных условиях. В регионе успешно реализуется оказание паллиативной помощи не в стационаре, а на дому. Этим Тюменская область принципиально отличается от других регионов.

В области созданы кабинеты паллиативной помощи, где работают врач-терапевт, медсестра или фельдшер – в зависимости от медицинской организации. Опыт был признан эффективным. Предложения и рекомендации по его дальнейшей реализации внесут в программу, которая будет направлена на утверждение в правительство Тюменской области, сообщает пресс-служба ТРО ОНФ.

Читать больше:

В областную больницу Ялуторовска поступила новая дезинфицирующая машина

Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

13:39

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября