Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 октября

30.10.2019
23:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 октября. Коротко о самом интересном. . 1. В правительстве Тюменской области раздали гранты на спектакли. Финансовую помощь в Год театра получили пять коллективов: молодежный театр «Мимикрия», Тобольский драматический театр, ТБДТ, центр культуры и досуга Омутинского района, а также тюменский молодежный театр «Ангажемент», который сделает сразу два спектакля. Всего за семь лет региональные власти выделили более 18 миллионов рублей на 69 театральных постановок. 2. Школьники со всей страны проектируют буровые установки в Тюмени на IV Ежегодном слете учащихся «Газпром-классов». Всю неделю в загородном центре «Олимпийская ребячка» 147 старшеклассников из 26 делегаций из разных уголков России решают кейсы по поиску и разведке, подготовке и обустройству месторождений, переработке газа, а также обеспечению объектов добычи и транспорта газа необходимыми ресурсами. 3. Рост числа жителей Тюмени превышает плановые показатели. Об этом сообщил ее мэр Руслан Кухарук, отвечая на вопрос, когда областная столица станет городом-миллионником (примерно к 2030 году).  4. Фестиваль профессий «Билет в будущее» привлек более 8,5 тысяч школьников Тюменской области. Мероприятие проходит в выставочном зале Тюмени с 28 по 31 октября. В течение четырех дней школьники из Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска и прилегающих к ним районов, сменяя друг друга, изучают множество современных профессий из сферы сельского хозяйства, медицины, транспорта и строительства, информационных технологий, нефтегазовой промышленности и энергетики. 5. В Тюмени завершилась «Алябьевская музыкальная осень». Заключительный концерт «Романтическая музыка для оркестра» состоялся в ДК «Нефтяник», где первое отделение вел Тюменский филармонический оркестр, а во втором на альте солировал народный артист России Юрий Башмет.
Коротко о самом интересном.

1. В правительстве Тюменской области раздали гранты на спектакли. Финансовую помощь в Год театра получили пять коллективов: молодежный театр «Мимикрия», Тобольский драматический театр, ТБДТ, центр культуры и досуга Омутинского района, а также тюменский молодежный театр «Ангажемент», который сделает сразу два спектакля. Всего за семь лет региональные власти выделили более 18 миллионов рублей на 69 театральных постановок.

2. Школьники со всей страны проектируют буровые установки в Тюмени на IV Ежегодном слете учащихся «Газпром-классов». Всю неделю в загородном центре «Олимпийская ребячка» 147 старшеклассников из 26 делегаций из разных уголков России решают кейсы по поиску и разведке, подготовке и обустройству месторождений, переработке газа, а также обеспечению объектов добычи и транспорта газа необходимыми ресурсами.

3. Рост числа жителей Тюмени превышает плановые показатели. Об этом сообщил ее мэр Руслан Кухарук, отвечая на вопрос, когда областная столица станет городом-миллионником (примерно к 2030 году). 

4. Фестиваль профессий «Билет в будущее» привлек более 8,5 тысяч школьников Тюменской области. Мероприятие проходит в выставочном зале Тюмени с 28 по 31 октября. В течение четырех дней школьники из Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска и прилегающих к ним районов, сменяя друг друга, изучают множество современных профессий из сферы сельского хозяйства, медицины, транспорта и строительства, информационных технологий, нефтегазовой промышленности и энергетики.

5. В Тюмени завершилась «Алябьевская музыкальная осень». Заключительный концерт «Романтическая музыка для оркестра» состоялся в ДК «Нефтяник», где первое отделение вел Тюменский филармонический оркестр, а во втором на альте солировал народный артист России Юрий Башмет.

Читайте также:

Предприниматели региона будут сотрудничать с партнерами в Азербайджане

В Тюмени состоится Всемирный фестиваль молодежных театров «Театральная революция»

855Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире