Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Школьники со всей страны проектируют буровые установки в Тюмени

30.10.2019
09:17
Школьники со всей страны проектируют буровые установки в Тюмени. На решение кейсов им дано пять дней.. Всю неделю в загородном центре «Олимпийская ребячка» 147 старшеклассников из 26 делегаций со всей страны решают кейсы по поиску и разведке, подготовке и обустройству месторождений, переработке газа, а также обеспечению объектов добычи и транспорта газа необходимыми ресурсами. На открытии слета в ТИУ впервые исполнили специально написанный к событию гимн || Фото Юрия Комолова. Тюменская область впервые стала местом встречи лучших учеников «Газпром-классов» из Сургута, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Иркутска, Благовещенска, Томска, Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Надыма, Пангоды, Ноябрьска, Югорска, Южно-Сахалинска, Волгограда, Петербурга, Самары, Ухты, Москвы, Чайковского. IV слет учащихся помог организовать Тюменский индустриальный университет как опорный вуз ПАО «Газпром». Мероприятие поддержал губернатор Тюменского региона Александр Моор. -- Профильные и корпоративные классы сегодня особенно востребованы. Для каждого ученика это первая ступень на пути к будущей профессии и интересной работе. Для компаний огромный задел на будущее -- участие в подготовке устремленных молодых специалистов, а для Тюменской области -- приумножение интеллектуального капитала региона, -- зачитали ведущие на церемонии открытия слета приветственное обращение руководителя области. Кураторы команд готовы к работе || Фото Юрия Комолова. Третьекурсники кафедры бурения ТИУ Агата Казанцева и Андрей Черкашин на слет вызвались помощниками. Задача студентов – дать юным будущим коллегам максимум знаний, которые пригодятся при решении кейса. Образовательно-практическая работа в «Олимпийской ребячке» устроена именно так: сначала получение новой информации, затем ее закрепление и только потом проектирование буровой установки и пробная эксплуатация. Кстати, одно из заданий – разработка Антипаютинского месторождения. Молодые люди убеждены, что обратной дороги у учеников профильного класса, скорее всего, нет. Во-первых, туда непросто попасть. А во-вторых, раз уж прошел отбор, зачем отказываться от реальных перспектив… О том, удалось ли ученикам 10-11-х классов справиться с задачами, узнаем после 2 ноября, в финале слета.
На решение кейсов им дано пять дней.
Делегации приветствует проректор по образовательной деятельности ТИУ Людмила Габышева || Фото Юрия Комолова.

Всю неделю в загородном центре «Олимпийская ребячка» 147 старшеклассников из 26 делегаций со всей страны решают кейсы по поиску и разведке, подготовке и обустройству месторождений, переработке газа, а также обеспечению объектов добычи и транспорта газа необходимыми ресурсами.

На открытии слета в ТИУ впервые исполнили специально написанный к событию гимн || Фото Юрия Комолова.

Тюменская область впервые стала местом встречи лучших учеников «Газпром-классов» из Сургута, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Иркутска, Благовещенска, Томска, Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Надыма, Пангоды, Ноябрьска, Югорска, Южно-Сахалинска, Волгограда, Петербурга, Самары, Ухты, Москвы, Чайковского. IV слет учащихся помог организовать Тюменский индустриальный университет как опорный вуз ПАО «Газпром».

Мероприятие поддержал губернатор Тюменского региона Александр Моор.

-- Профильные и корпоративные классы сегодня особенно востребованы. Для каждого ученика это первая ступень на пути к будущей профессии и интересной работе. Для компаний огромный задел на будущее -- участие в подготовке устремленных молодых специалистов, а для Тюменской области -- приумножение интеллектуального капитала региона, -- зачитали ведущие на церемонии открытия слета приветственное обращение руководителя области.

Кураторы команд готовы к работе || Фото Юрия Комолова.

Третьекурсники кафедры бурения ТИУ Агата Казанцева и Андрей Черкашин на слет вызвались помощниками. Задача студентов – дать юным будущим коллегам максимум знаний, которые пригодятся при решении кейса. Образовательно-практическая работа в «Олимпийской ребячке» устроена именно так: сначала получение новой информации, затем ее закрепление и только потом проектирование буровой установки и пробная эксплуатация. Кстати, одно из заданий – разработка Антипаютинского месторождения. Молодые люди убеждены, что обратной дороги у учеников профильного класса, скорее всего, нет. Во-первых, туда непросто попасть. А во-вторых, раз уж прошел отбор, зачем отказываться от реальных перспектив…

О том, удалось ли ученикам 10-11-х классов справиться с задачами, узнаем после 2 ноября, в финале слета.

Читайте также:

Юных тюменцев ждет масштабный профориентационный фестиваль

Тюменские старшеклассники отправятся на Уральский химический форум

695Просмотров

Читать далее
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы