Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники со всей страны проектируют буровые установки в Тюмени

30.10.2019
09:17
Школьники со всей страны проектируют буровые установки в Тюмени. На решение кейсов им дано пять дней.. Всю неделю в загородном центре «Олимпийская ребячка» 147 старшеклассников из 26 делегаций со всей страны решают кейсы по поиску и разведке, подготовке и обустройству месторождений, переработке газа, а также обеспечению объектов добычи и транспорта газа необходимыми ресурсами. На открытии слета в ТИУ впервые исполнили специально написанный к событию гимн || Фото Юрия Комолова. Тюменская область впервые стала местом встречи лучших учеников «Газпром-классов» из Сургута, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Иркутска, Благовещенска, Томска, Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Надыма, Пангоды, Ноябрьска, Югорска, Южно-Сахалинска, Волгограда, Петербурга, Самары, Ухты, Москвы, Чайковского. IV слет учащихся помог организовать Тюменский индустриальный университет как опорный вуз ПАО «Газпром». Мероприятие поддержал губернатор Тюменского региона Александр Моор. -- Профильные и корпоративные классы сегодня особенно востребованы. Для каждого ученика это первая ступень на пути к будущей профессии и интересной работе. Для компаний огромный задел на будущее -- участие в подготовке устремленных молодых специалистов, а для Тюменской области -- приумножение интеллектуального капитала региона, -- зачитали ведущие на церемонии открытия слета приветственное обращение руководителя области. Кураторы команд готовы к работе || Фото Юрия Комолова. Третьекурсники кафедры бурения ТИУ Агата Казанцева и Андрей Черкашин на слет вызвались помощниками. Задача студентов – дать юным будущим коллегам максимум знаний, которые пригодятся при решении кейса. Образовательно-практическая работа в «Олимпийской ребячке» устроена именно так: сначала получение новой информации, затем ее закрепление и только потом проектирование буровой установки и пробная эксплуатация. Кстати, одно из заданий – разработка Антипаютинского месторождения. Молодые люди убеждены, что обратной дороги у учеников профильного класса, скорее всего, нет. Во-первых, туда непросто попасть. А во-вторых, раз уж прошел отбор, зачем отказываться от реальных перспектив… О том, удалось ли ученикам 10-11-х классов справиться с задачами, узнаем после 2 ноября, в финале слета.
На решение кейсов им дано пять дней.
Делегации приветствует проректор по образовательной деятельности ТИУ Людмила Габышева || Фото Юрия Комолова.

Всю неделю в загородном центре «Олимпийская ребячка» 147 старшеклассников из 26 делегаций со всей страны решают кейсы по поиску и разведке, подготовке и обустройству месторождений, переработке газа, а также обеспечению объектов добычи и транспорта газа необходимыми ресурсами.

На открытии слета в ТИУ впервые исполнили специально написанный к событию гимн || Фото Юрия Комолова.

Тюменская область впервые стала местом встречи лучших учеников «Газпром-классов» из Сургута, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Иркутска, Благовещенска, Томска, Нового Уренгоя, Екатеринбурга, Надыма, Пангоды, Ноябрьска, Югорска, Южно-Сахалинска, Волгограда, Петербурга, Самары, Ухты, Москвы, Чайковского. IV слет учащихся помог организовать Тюменский индустриальный университет как опорный вуз ПАО «Газпром».

Мероприятие поддержал губернатор Тюменского региона Александр Моор.

-- Профильные и корпоративные классы сегодня особенно востребованы. Для каждого ученика это первая ступень на пути к будущей профессии и интересной работе. Для компаний огромный задел на будущее -- участие в подготовке устремленных молодых специалистов, а для Тюменской области -- приумножение интеллектуального капитала региона, -- зачитали ведущие на церемонии открытия слета приветственное обращение руководителя области.

Кураторы команд готовы к работе || Фото Юрия Комолова.

Третьекурсники кафедры бурения ТИУ Агата Казанцева и Андрей Черкашин на слет вызвались помощниками. Задача студентов – дать юным будущим коллегам максимум знаний, которые пригодятся при решении кейса. Образовательно-практическая работа в «Олимпийской ребячке» устроена именно так: сначала получение новой информации, затем ее закрепление и только потом проектирование буровой установки и пробная эксплуатация. Кстати, одно из заданий – разработка Антипаютинского месторождения. Молодые люди убеждены, что обратной дороги у учеников профильного класса, скорее всего, нет. Во-первых, туда непросто попасть. А во-вторых, раз уж прошел отбор, зачем отказываться от реальных перспектив…

О том, удалось ли ученикам 10-11-х классов справиться с задачами, узнаем после 2 ноября, в финале слета.

Читайте также:

Юных тюменцев ждет масштабный профориентационный фестиваль

Тюменские старшеклассники отправятся на Уральский химический форум

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе 20 ноября завершится регистрация на региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020.
Учреждение смогут посещать 350 детей.
О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».
Зачастую молодые специалисты не имеют возможности попрактиковаться на современных, дорогих станках.
Коллектив для работы с малышами уже набран.
Станислав Иванов даст советы об использовании словарей на современном уроке русского языка.
Его должен написать каждый одиннадцатиклассник, чтобы получить допуск к ЕГЭ.
Урок был посвящен пятилетию присоединения полуострова Крым к России.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное