Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 октября

Коротко о самом интересном.

22:00, 29 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 октября. Коротко о самом интересном. . 1. «Тюменская область сегодня» отметила 21 год со дня выпуска первого номера газеты . Сегодня читатели взяли в руки уже 4 973-й по счету выпуск. В редакции состоялась праздничная планерка, на которой сотрудники были отмечены благодарственными письмами из рук директора - главного редактора Александра Скорбенко. Также главный редактор рассказал о стратегии развития издания на следующий год. 2. 29 команд из Уральского федерального округа и Новосибирска прибыли в Тюмень, чтобы показать свое мастерство региональном финале соревнований по экстремальной робототехнике «Кубок РТК: Тюмень» . Его проводят в областной столице уже третий год подряд. Это связано с тем, что именно Тюменская область первой в стране после Санкт-Петербурга, где по традиции проходит финал соревнований, открыла сертифицированный полигон для проведения заездов такого масштаба. 3. Главный специалист отдела планирования и мониторинга зарезки боковых стволов ООО «РН-Уватнефтегаз» Венера Шафикова отличилась на XIV Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Ее проект в секции «Геология нефтяных и газовых месторождений» отмечен номинацией «За внедрение цифровизации на производстве» . Он посвящен актуальной теме цифровизации процесса поиска и испытания перспективных интервалов. 4. Грабитель, убегая от тюменских полицейских, сломал ногу . 31-летний житель Челябинской области за одну ночь совершил два грабежа: сначала украл сумку у пьяной девушки, а потом вырвал 4,5 тысячи рублей из рук фармацевта в аптеке. Сотрудница аптеки позвонила в полицию. От преследования мужчина попытался спрятаться в гаражах, но сорвался с крыши и получил двойной перелом ноги. Правоохранители возбудили два уголовных дела и передали грабителя-неудачника врачам. Ранее он уже имел проблемы с законом и был судим за хранение наркотиков. 5. Тобольская прокуратура завершила проверку по нашумевшему инциденту с юными спортсменами, которые уехали в Адлер на соревнования без надлежащего финансирования. В ходе проверки сообщения, о которых писали СМИ, подтвердились. Региональный Центр спортивной подготовки и ДЮСШ № 2 города Тобольска заключили договор об организации участия сборной Тюменской области в соревнованиях «Шиповка юных». По условиям договора спортшкола отправляла на соревнования 10 детей, но по факту от спортивной школы поехали 26 ребят и три тренера-преподавателя. Деньги на поездку собрали с родителей. Глава Тобольска объявил замечание председателю комитета по физической культуре и спорту; к ответственности привлекли и других лиц.

1. «Тюменская область сегодня» отметила 21 год со дня выпуска первого номера газеты . Сегодня читатели взяли в руки уже 4 973-й по счету выпуск. В редакции состоялась праздничная планерка, на которой сотрудники были отмечены благодарственными письмами из рук директора - главного редактора Александра Скорбенко. Также главный редактор рассказал о стратегии развития издания на следующий год.

2. 29 команд из Уральского федерального округа и Новосибирска прибыли в Тюмень, чтобы показать свое мастерство региональном финале соревнований по экстремальной робототехнике «Кубок РТК: Тюмень» . Его проводят в областной столице уже третий год подряд. Это связано с тем, что именно Тюменская область первой в стране после Санкт-Петербурга, где по традиции проходит финал соревнований, открыла сертифицированный полигон для проведения заездов такого масштаба.

3. Главный специалист отдела планирования и мониторинга зарезки боковых стволов ООО «РН-Уватнефтегаз» Венера Шафикова отличилась на XIV Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Ее проект в секции «Геология нефтяных и газовых месторождений» отмечен номинацией «За внедрение цифровизации на производстве» . Он посвящен актуальной теме цифровизации процесса поиска и испытания перспективных интервалов.

4. Грабитель, убегая от тюменских полицейских, сломал ногу . 31-летний житель Челябинской области за одну ночь совершил два грабежа: сначала украл сумку у пьяной девушки, а потом вырвал 4,5 тысячи рублей из рук фармацевта в аптеке. Сотрудница аптеки позвонила в полицию. От преследования мужчина попытался спрятаться в гаражах, но сорвался с крыши и получил двойной перелом ноги. Правоохранители возбудили два уголовных дела и передали грабителя-неудачника врачам. Ранее он уже имел проблемы с законом и был судим за хранение наркотиков.

5. Тобольская прокуратура завершила проверку по нашумевшему инциденту с юными спортсменами, которые уехали в Адлер на соревнования без надлежащего финансирования. В ходе проверки сообщения, о которых писали СМИ, подтвердились. Региональный Центр спортивной подготовки и ДЮСШ № 2 города Тобольска заключили договор об организации участия сборной Тюменской области в соревнованиях «Шиповка юных». По условиям договора спортшкола отправляла на соревнования 10 детей, но по факту от спортивной школы поехали 26 ребят и три тренера-преподавателя. Деньги на поездку собрали с родителей. Глава Тобольска объявил замечание председателю комитета по физической культуре и спорту; к ответственности привлекли и других лиц.

Читайте также:

Четверо детей попали под колеса на тюменских дорогах

В Тюмени установят остановочные комплексы нового поколения (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября