Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени установят остановочные комплексы нового поколения (ВИДЕО)

29.10.2019
14:00
В Тюмени установят остановочные комплексы нового поколения (ВИДЕО). Тюменцы, которые путешествуют по европейским городам, бывают удивлены электронными табло на остановках. С точностью до минуты пассажиры могут увидеть на табло, через какое время прибудет нужный им автобус. В скором будущем такие табло появятся на остановках и в областном центре.. Об этом рассказал глава города Тюмени Руслан Кухарук, побывавший в гостях у журналистов газеты "Тюменская область сегодня" в рамках редакционного проекта "Клуб "От первого лица".  Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): - Программы проекта «Умный город», который курирует министерство строительства и ЖКХ, включают конкретные показатели, даты и сроки, которые мы должны достичь, - рассказал Руслан Кухарук. - Умные остановки» – составная часть проекта «Умный город». К нам обратились несколько организаций, готовых реализовать проект обустройства остановочных комплексов, которые будут соответствовать критериям, отвечающим требованиям проекта «Умный город».  Среди требований к остановочным комплексам нового поколения – возможность размещения электронного табло, освещения, установки видеокамер и устройства для подзарядки мобильных устройств. Проект разработан и в следующем году мы должны определить победителя, который будет выполнять работы по установке остановочных комплексов. В городе определены 150 мест для размещения таких остановочных комплексов. В их числе будут остановки с дополнительным пространством, где можно будет погреться в зимнее время, купить кофе, - сообщил глава города.
Тюменцы, которые путешествуют по европейским городам, бывают удивлены электронными табло на остановках. С точностью до минуты пассажиры могут увидеть на табло, через какое время прибудет нужный им автобус. В скором будущем такие табло появятся на остановках и в областном центре.
"Умные остановки" - важный шаг на пути к "умному городу". Источник фото: mag.relax.by.

Об этом рассказал глава города Тюмени Руслан Кухарук, побывавший в гостях у журналистов газеты "Тюменская область сегодня" в рамках редакционного проекта "Клуб "От первого лица". 

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

- Программы проекта «Умный город», который курирует министерство строительства и ЖКХ, включают конкретные показатели, даты и сроки, которые мы должны достичь, - рассказал Руслан Кухарук. - Умные остановки» – составная часть проекта «Умный город». К нам обратились несколько организаций, готовых реализовать проект обустройства остановочных комплексов, которые будут соответствовать критериям, отвечающим требованиям проекта «Умный город». 

Среди требований к остановочным комплексам нового поколения – возможность размещения электронного табло, освещения, установки видеокамер и устройства для подзарядки мобильных устройств. Проект разработан и в следующем году мы должны определить победителя, который будет выполнять работы по установке остановочных комплексов. В городе определены 150 мест для размещения таких остановочных комплексов. В их числе будут остановки с дополнительным пространством, где можно будет погреться в зимнее время, купить кофе, - сообщил глава города.

Читать больше:

Городские власти планируют развивать в Тюмени сеть велопроката (ВИДЕО)

Выставка-ярмарка «Тюменская марка» встречает гостей и дарит подарки

622Просмотров

Читать далее
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы