Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура нашла виновных в том, что юные тоболяки уехали на соревнования без денег

Ответственных привлекли к ответственности.

9:19, 29 октября 2019,
Слушать новость
Прокуратура нашла виновных в том, что юные тоболяки уехали на соревнования без денег. Ответственных привлекли к ответственности.. Тобольская прокуратура завершила проверку по нашумевшему инциденту с юными спортсменами, которые уехали в Адлер на соревнования без надлежащего финансирования. В ходе проверки факты, о которых писали СМИ, подтвердились. Прокуратура установила, что региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий и ДЮСШ №2 города Тобольска заключили договор об организации участия сборной Тюменской области в соревнованиях «Шиповка юных». По условиям договора спортшкола отправляла на соревнования 10 детей. Но по факту от спортивной школы поехали 26 юных спортсменов и три тренера-преподавателя. Деньги на поездку собрали с родителей. Кроме того, тренеры-преподаватели решили самостоятельно изменить место нахождения детей в Адлере. В гостевой дом «Старт», который был заявлен изначально, они не поехали. Дети проживали в другом месте. Информация об этом была опубликована в СМИ. Когда команда вернулась в Тобольск, тренеры-преподаватели представили отчетные документы о затратах. Эти средства возместил спортивной школе региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий. Организацию поездки внимательно изучили и в ходе служебной проверки. Глава Тобольска объявил замечание председателю комитета по физической культуре и спорту. Кроме того, к ответственности привлекли и других лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тобольская прокуратура завершила проверку по нашумевшему инциденту с юными спортсменами, которые уехали в Адлер на соревнования без надлежащего финансирования.

В ходе проверки факты, о которых писали СМИ, подтвердились. Прокуратура установила, что региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий и ДЮСШ №2 города Тобольска заключили договор об организации участия сборной Тюменской области в соревнованиях «Шиповка юных». По условиям договора спортшкола отправляла на соревнования 10 детей. Но по факту от спортивной школы поехали 26 юных спортсменов и три тренера-преподавателя. Деньги на поездку собрали с родителей.

Кроме того, тренеры-преподаватели решили самостоятельно изменить место нахождения детей в Адлере. В гостевой дом «Старт», который был заявлен изначально, они не поехали. Дети проживали в другом месте. Информация об этом была опубликована в СМИ.

Когда команда вернулась в Тобольск, тренеры-преподаватели представили отчетные документы о затратах. Эти средства возместил спортивной школе региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий.

Организацию поездки внимательно изучили и в ходе служебной проверки. Глава Тобольска объявил замечание председателю комитета по физической культуре и спорту. Кроме того, к ответственности привлекли и других лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области предупредили о сильном ветре и снеге

Жительница Ялуторовска избила кавалера за то, что он уделял ей мало внимания

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября