Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прокуратура нашла виновных в том, что юные тоболяки уехали на соревнования без денег

29.10.2019
09:19
Прокуратура нашла виновных в том, что юные тоболяки уехали на соревнования без денег. Ответственных привлекли к ответственности.. Тобольская прокуратура завершила проверку по нашумевшему инциденту с юными спортсменами, которые уехали в Адлер на соревнования без надлежащего финансирования. В ходе проверки факты, о которых писали СМИ, подтвердились. Прокуратура установила, что региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий и ДЮСШ №2 города Тобольска заключили договор об организации участия сборной Тюменской области в соревнованиях «Шиповка юных». По условиям договора спортшкола отправляла на соревнования 10 детей. Но по факту от спортивной школы поехали 26 юных спортсменов и три тренера-преподавателя. Деньги на поездку собрали с родителей. Кроме того, тренеры-преподаватели решили самостоятельно изменить место нахождения детей в Адлере. В гостевой дом «Старт», который был заявлен изначально, они не поехали. Дети проживали в другом месте. Информация об этом была опубликована в СМИ. Когда команда вернулась в Тобольск, тренеры-преподаватели представили отчетные документы о затратах. Эти средства возместил спортивной школе региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий. Организацию поездки внимательно изучили и в ходе служебной проверки. Глава Тобольска объявил замечание председателю комитета по физической культуре и спорту. Кроме того, к ответственности привлекли и других лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Ответственных привлекли к ответственности.
Группу детей увеличили в 2,5 раза || Фото с сайта www.fonstola.ru

Тобольская прокуратура завершила проверку по нашумевшему инциденту с юными спортсменами, которые уехали в Адлер на соревнования без надлежащего финансирования.

В ходе проверки факты, о которых писали СМИ, подтвердились. Прокуратура установила, что региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий и ДЮСШ №2 города Тобольска заключили договор об организации участия сборной Тюменской области в соревнованиях «Шиповка юных». По условиям договора спортшкола отправляла на соревнования 10 детей. Но по факту от спортивной школы поехали 26 юных спортсменов и три тренера-преподавателя. Деньги на поездку собрали с родителей.

Кроме того, тренеры-преподаватели решили самостоятельно изменить место нахождения детей в Адлере. В гостевой дом «Старт», который был заявлен изначально, они не поехали. Дети проживали в другом месте. Информация об этом была опубликована в СМИ.

Когда команда вернулась в Тобольск, тренеры-преподаватели представили отчетные документы о затратах. Эти средства возместил спортивной школе региональный Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий.

Организацию поездки внимательно изучили и в ходе служебной проверки. Глава Тобольска объявил замечание председателю комитета по физической культуре и спорту. Кроме того, к ответственности привлекли и других лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Жителей Тюменской области предупредили о сильном ветре и снеге

Жительница Ялуторовска избила кавалера за то, что он уделял ей мало внимания

771Просмотров

Читать далее
В числе пострадавших еще два человека
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире