Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 октября

21.10.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 октября. Коротко о самом интересном. . 1. Тюменский опыт подготовки кадров используется в крупных регионах России. Гендиректор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева в рамках рабочего визита в Тюменскую область обсудила комплекс реализуемых инициатив с губернатором региона Александром Моором. По ее словам, в области выстроена комплексная система по профориентации, начиная со школьной скамьи, например, проект «Кадры будущего для региона». 2. В областной столице открылась новая сливная станция очистных сооружений. Она рассчитана на одновременный прием десяти машин. Суточная производительность – три тысячи кубометров, что вполне достаточно для такого города, как Тюмень. Строительно-монтажные работы завершены, сейчас идет наладка оборудования. 3. В Тюмени открылась выставка к 185-летию первого издания «Конька-Горбунка». Она разместилась на втором и пятом этажах Тюменской областной думы. В экспозиции представлены книги из фонда Тюменской областной библиотеки, уникальные иллюстрации внучки П. П. Ершова и фонда «Возрождение Тобольска», удивительные детские работы, резьба по кости и керамика. 4. Более сотни бизнесменов посетили образовательную программу конкурса «Тюменская марка». Экспертами стали бизнес-менеджеры, опытные консультанты и успешные топ-менеджеры. Они рассказали о технологиях развития бизнеса, лидерства и командообразования. 5. Мы продолжаем серию публикаций «Как мы прожили эти годы» от альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области. Тема на сегодня – Тюменский технопарк, его резиденты, а также глобальный Тюменский нефтегазовый форум.
Коротко о самом интересном.

1. Тюменский опыт подготовки кадров используется в крупных регионах России. Гендиректор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева в рамках рабочего визита в Тюменскую область обсудила комплекс реализуемых инициатив с губернатором региона Александром Моором. По ее словам, в области выстроена комплексная система по профориентации, начиная со школьной скамьи, например, проект «Кадры будущего для региона».

2. В областной столице открылась новая сливная станция очистных сооружений. Она рассчитана на одновременный прием десяти машин. Суточная производительность – три тысячи кубометров, что вполне достаточно для такого города, как Тюмень. Строительно-монтажные работы завершены, сейчас идет наладка оборудования.

3. В Тюмени открылась выставка к 185-летию первого издания «Конька-Горбунка». Она разместилась на втором и пятом этажах Тюменской областной думы. В экспозиции представлены книги из фонда Тюменской областной библиотеки, уникальные иллюстрации внучки П. П. Ершова и фонда «Возрождение Тобольска», удивительные детские работы, резьба по кости и керамика.

4. Более сотни бизнесменов посетили образовательную программу конкурса «Тюменская марка». Экспертами стали бизнес-менеджеры, опытные консультанты и успешные топ-менеджеры. Они рассказали о технологиях развития бизнеса, лидерства и командообразования.

5. Мы продолжаем серию публикаций «Как мы прожили эти годы» от альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области. Тема на сегодня – Тюменский технопарк, его резиденты, а также глобальный Тюменский нефтегазовый форум.

Читайте также:

В Тюменской области пройдут Дни культуры народов Севера

Тюменских старшеклассников ждет второй сезон проекта «Ключ Сибири»

629Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное