Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области пройдут Дни культуры народов Севера

20.10.2019
20:16
В Тюменской области пройдут Дни культуры народов Севера. Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.. Торжественное открытие Дней культуры коренных малочисленных народов Севера пройдет в селе Демьянском Уватского района (ул. НПС, 25). Двухчасовая праздничная программа начнется 4 ноября в 14:00. Она будет включать творческие, кулинарные и спортивные мероприятия. В 16:00 участникам встречи покажут фильм «Хозяин тайги», которая познакомит зрителей с культурой и бытом восточных хантов, ведущих традиционный образ жизни в Уватском районе. После показа «Хозяина тайги» начнутся Дни культуры в Тюмени. 6 ноября в 14:00 в тюменском Центре коренных малочисленных народов «КЕДР» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 67/1) посетителей ждут факультативные занятия по хантыйскому языку. Здесь же гости познакомятся с экспозицией декоративно-прикладного творчества «Северные узоры», с творчеством поэтов, писателей и представителей коренных малочисленных народов Севера. 7 ноября в 12:00 за чаепитием рукодельницы «КЕДРа» научат гостей делать куклы Акань. Гостей также познакомят с «Хозяином тайги» и выставками Центра. 10 ноября к себе на праздник приглашает этностойбище «Увăс Мир хот» (Дом Северных людей). В 14:00 здесь начнется закрытие Дней культуры КМНС. Этностойбище находится в 30 км от Тюмени: следуя по объездной дороге, нужно повернуть в сторону песчаного карьера и добраться до адреса: Тюменский район, деревня Кыштырла, переулок Прохладный, 2. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
На открытии этнографического музея «Увăс Мир хот» осенью 2018 года || Фото Валерия Бычкова.

Торжественное открытие Дней культуры коренных малочисленных народов Севера пройдет в селе Демьянском Уватского района (ул. НПС, 25). Двухчасовая праздничная программа начнется 4 ноября в 14:00. Она будет включать творческие, кулинарные и спортивные мероприятия. В 16:00 участникам встречи покажут фильм «Хозяин тайги», которая познакомит зрителей с культурой и бытом восточных хантов, ведущих традиционный образ жизни в Уватском районе.

После показа «Хозяина тайги» начнутся Дни культуры в Тюмени. 6 ноября в 14:00 в тюменском Центре коренных малочисленных народов «КЕДР» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 67/1) посетителей ждут факультативные занятия по хантыйскому языку. Здесь же гости познакомятся с экспозицией декоративно-прикладного творчества «Северные узоры», с творчеством поэтов, писателей и представителей коренных малочисленных народов Севера.

7 ноября в 12:00 за чаепитием рукодельницы «КЕДРа» научат гостей делать куклы Акань. Гостей также познакомят с «Хозяином тайги» и выставками Центра.

10 ноября к себе на праздник приглашает этностойбище «Увăс Мир хот» (Дом Северных людей). В 14:00 здесь начнется закрытие Дней культуры КМНС. Этностойбище находится в 30 км от Тюмени: следуя по объездной дороге, нужно повернуть в сторону песчаного карьера и добраться до адреса: Тюменский район, деревня Кыштырла, переулок Прохладный, 2. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Этнографический музей под открытым небом интересен тюменцам всех возрастов

Потомок хана Кучума впервые участвует в фестивале «Искер-жыен»

955Просмотров

Читать далее
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы