Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В музей тюменского ЦУМа идет сбор экспонатов

20.10.2019
12:08
В музей тюменского ЦУМа идет сбор экспонатов. Работа по созданию музея советской торговли продолжается.. В июне мы сообщали о том, что тюменские предприниматели и представители департамента потребительского рынка инициировали обсуждения по созданию в ЦУМе музея советской торговли. Хотя его концепция все еще разрабатывается, сбор экспонатов уже стартовал. – История привычных вещей идет к истории города, области, страны, – рассуждает заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева. – Торговля объединяет десятки тысяч людей. По ней судят о благосостоянии того или иного региона. Долгие годы мы хранили отдельные экспонаты, даже формы сотрудников разных десятилетий. За более чем 70-летнюю историю мы собрали обширный архив документов и фотографий. Я до сих пор помню, как в ЦУМ заходил Алексей Косыгин, на тот момент один из руководителей страны – этому факту у нас тоже есть документальные свидетельства. Сейчас уже трудно представить, чтобы лидера государства во время визита вели в какой-нибудь торговый центр. Экспонатами, связанными с одним магазином, будущий музей ограничиваться не будет.  – Может, ЦУМ и остался единственным действующим торговым предприятиям со времен СССР, у нас еще живы ветераны отрасли и представители других торговых объединений. Мы обращаемся ко всем, у кого сохранились старые экспонаты, с просьбой поделиться ими с музеем. В том, что он будет пользоваться популярностью, сомнений у нас нет. Это видно на примере подобных музеев в Москве, – отмечает Наталья Осинцева. По материалам пресс-службы правительства Тюменской области. 
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.
Музей не ограничится экспонатами одного магазина || Источник фото: 2gis.ru, автор неизвестен.

В июне мы сообщали о том, что тюменские предприниматели и представители департамента потребительского рынка инициировали обсуждения по созданию в ЦУМе музея советской торговли. Хотя его концепция все еще разрабатывается, сбор экспонатов уже стартовал.

– История привычных вещей идет к истории города, области, страны, – рассуждает заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева. – Торговля объединяет десятки тысяч людей. По ней судят о благосостоянии того или иного региона. Долгие годы мы хранили отдельные экспонаты, даже формы сотрудников разных десятилетий. За более чем 70-летнюю историю мы собрали обширный архив документов и фотографий. Я до сих пор помню, как в ЦУМ заходил Алексей Косыгин, на тот момент один из руководителей страны – этому факту у нас тоже есть документальные свидетельства. Сейчас уже трудно представить, чтобы лидера государства во время визита вели в какой-нибудь торговый центр.

Экспонатами, связанными с одним магазином, будущий музей ограничиваться не будет. 

– Может, ЦУМ и остался единственным действующим торговым предприятиям со времен СССР, у нас еще живы ветераны отрасли и представители других торговых объединений. Мы обращаемся ко всем, у кого сохранились старые экспонаты, с просьбой поделиться ими с музеем. В том, что он будет пользоваться популярностью, сомнений у нас нет. Это видно на примере подобных музеев в Москве, – отмечает Наталья Осинцева.

По материалам пресс-службы правительства Тюменской области. 

Читайте также:

Тюменских туристов посчитает Big Data

Поэты из Тюмени рассказали о своих литературных предпочтениях

541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Кузьминки осенние. Если день выдался теплый, то и зима не будет лютой.
Синоптики обещают аномальные холода.
В рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!» в Тюменском институте культуры состоялась встреча с автором книги лирики «Шестое чувство», в которой участвовали педагоги, студенты, представители общественных организаций и все те, кому по душе творчество поэта. 
О проблемах детской литературы пойдет разговор в передаче «Литературный четверг», которая выйдет в эфир в 12 часов в четверг, 14 ноября. Гостем студии будет детский писатель Григорий Кайгородов.
Цифровой форум в областной столице проходит в течение двух дней.
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное