Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В музей тюменского ЦУМа идет сбор экспонатов

Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

12:08, 20 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В музей тюменского ЦУМа идет сбор экспонатов. Работа по созданию музея советской торговли продолжается.. В июне мы сообщали о том, что тюменские предприниматели и представители департамента потребительского рынка инициировали обсуждения по созданию в ЦУМе музея советской торговли. Хотя его концепция все еще разрабатывается, сбор экспонатов уже стартовал. – История привычных вещей идет к истории города, области, страны, – рассуждает заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева. – Торговля объединяет десятки тысяч людей. По ней судят о благосостоянии того или иного региона. Долгие годы мы хранили отдельные экспонаты, даже формы сотрудников разных десятилетий. За более чем 70-летнюю историю мы собрали обширный архив документов и фотографий. Я до сих пор помню, как в ЦУМ заходил Алексей Косыгин, на тот момент один из руководителей страны – этому факту у нас тоже есть документальные свидетельства. Сейчас уже трудно представить, чтобы лидера государства во время визита вели в какой-нибудь торговый центр. Экспонатами, связанными с одним магазином, будущий музей ограничиваться не будет. – Может, ЦУМ и остался единственным действующим торговым предприятиям со времен СССР, у нас еще живы ветераны отрасли и представители других торговых объединений. Мы обращаемся ко всем, у кого сохранились старые экспонаты, с просьбой поделиться ими с музеем. В том, что он будет пользоваться популярностью, сомнений у нас нет. Это видно на примере подобных музеев в Москве, – отмечает Наталья Осинцева. По материалам пресс-службы правительства Тюменской области.

В июне мы сообщали о том, что тюменские предприниматели и представители департамента потребительского рынка инициировали обсуждения по созданию в ЦУМе музея советской торговли. Хотя его концепция все еще разрабатывается, сбор экспонатов уже стартовал.

– История привычных вещей идет к истории города, области, страны, – рассуждает заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева. – Торговля объединяет десятки тысяч людей. По ней судят о благосостоянии того или иного региона. Долгие годы мы хранили отдельные экспонаты, даже формы сотрудников разных десятилетий. За более чем 70-летнюю историю мы собрали обширный архив документов и фотографий. Я до сих пор помню, как в ЦУМ заходил Алексей Косыгин, на тот момент один из руководителей страны – этому факту у нас тоже есть документальные свидетельства. Сейчас уже трудно представить, чтобы лидера государства во время визита вели в какой-нибудь торговый центр.

Экспонатами, связанными с одним магазином, будущий музей ограничиваться не будет.

– Может, ЦУМ и остался единственным действующим торговым предприятиям со времен СССР, у нас еще живы ветераны отрасли и представители других торговых объединений. Мы обращаемся ко всем, у кого сохранились старые экспонаты, с просьбой поделиться ими с музеем. В том, что он будет пользоваться популярностью, сомнений у нас нет. Это видно на примере подобных музеев в Москве, – отмечает Наталья Осинцева.

По материалам пресс-службы правительства Тюменской области.

Читайте также:

Тюменских туристов посчитает Big Data

Поэты из Тюмени рассказали о своих литературных предпочтениях

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

25 сентября

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

В Тюмени стартует промышленно-энергетический форум TNF 2022

19 сентября