Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В музей тюменского ЦУМа идет сбор экспонатов

20.10.2019
12:08
В музей тюменского ЦУМа идет сбор экспонатов. Работа по созданию музея советской торговли продолжается.. В июне мы сообщали о том, что тюменские предприниматели и представители департамента потребительского рынка инициировали обсуждения по созданию в ЦУМе музея советской торговли. Хотя его концепция все еще разрабатывается, сбор экспонатов уже стартовал. – История привычных вещей идет к истории города, области, страны, – рассуждает заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева. – Торговля объединяет десятки тысяч людей. По ней судят о благосостоянии того или иного региона. Долгие годы мы хранили отдельные экспонаты, даже формы сотрудников разных десятилетий. За более чем 70-летнюю историю мы собрали обширный архив документов и фотографий. Я до сих пор помню, как в ЦУМ заходил Алексей Косыгин, на тот момент один из руководителей страны – этому факту у нас тоже есть документальные свидетельства. Сейчас уже трудно представить, чтобы лидера государства во время визита вели в какой-нибудь торговый центр. Экспонатами, связанными с одним магазином, будущий музей ограничиваться не будет.  – Может, ЦУМ и остался единственным действующим торговым предприятиям со времен СССР, у нас еще живы ветераны отрасли и представители других торговых объединений. Мы обращаемся ко всем, у кого сохранились старые экспонаты, с просьбой поделиться ими с музеем. В том, что он будет пользоваться популярностью, сомнений у нас нет. Это видно на примере подобных музеев в Москве, – отмечает Наталья Осинцева. По материалам пресс-службы правительства Тюменской области. 
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.
Музей не ограничится экспонатами одного магазина || Источник фото: 2gis.ru, автор неизвестен.

В июне мы сообщали о том, что тюменские предприниматели и представители департамента потребительского рынка инициировали обсуждения по созданию в ЦУМе музея советской торговли. Хотя его концепция все еще разрабатывается, сбор экспонатов уже стартовал.

– История привычных вещей идет к истории города, области, страны, – рассуждает заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева. – Торговля объединяет десятки тысяч людей. По ней судят о благосостоянии того или иного региона. Долгие годы мы хранили отдельные экспонаты, даже формы сотрудников разных десятилетий. За более чем 70-летнюю историю мы собрали обширный архив документов и фотографий. Я до сих пор помню, как в ЦУМ заходил Алексей Косыгин, на тот момент один из руководителей страны – этому факту у нас тоже есть документальные свидетельства. Сейчас уже трудно представить, чтобы лидера государства во время визита вели в какой-нибудь торговый центр.

Экспонатами, связанными с одним магазином, будущий музей ограничиваться не будет. 

– Может, ЦУМ и остался единственным действующим торговым предприятиям со времен СССР, у нас еще живы ветераны отрасли и представители других торговых объединений. Мы обращаемся ко всем, у кого сохранились старые экспонаты, с просьбой поделиться ими с музеем. В том, что он будет пользоваться популярностью, сомнений у нас нет. Это видно на примере подобных музеев в Москве, – отмечает Наталья Осинцева.

По материалам пресс-службы правительства Тюменской области. 

Читайте также:

Тюменских туристов посчитает Big Data

Поэты из Тюмени рассказали о своих литературных предпочтениях

818Просмотров

Читать далее
Они показали пассажирам как правильно надевать и снимать маски
Если много щавеля уродилось, то зима теплой будет
Температура воздуха может превысить +36 градусов
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
При этом дети должны соблюдать социальную дистанцию
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы