Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских туристов посчитает Big Data

06.10.2019
12:02
Тюменских туристов посчитает Big Data. При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.. Средний чек двухдневного пребывания отечественного туриста в Тюменской области держится в пределах чуть более 7,5 тысяч рублей. Об этом сообщил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. Однако, по его мнению, цифра эта условная. - Сейчас стоит задача привести эти данные к максимальной прозрачности. Для этого детально прорабатываем портрет туриста: из какой страны, из какого города, пол, возраст. Эти данные позволят понять, что конкретно входит в средний чек, у какого туриста какая покупательская способность. В следующем году планируем внедрить электронную систему «Биг-дата». Благодаря масштабному цифровому анализу мы увидим реальные передвижения туристов и их реальные траты. Тогда и поймем, где у нас самые посещаемые места, что пользуется спросом, а на что спрос упал. Отсюда уже можно сделать вывод о причинах сокращения турпотока, а это мощный инструмент, чтобы увидеть реальную картину, - отметил Андрей Пантелеев. По данным департамента потребительского рынка и туризма региона, Тюменскую область за время летнего сезона 2019 года посетили около 1 миллиона туристов, что почти в два раза больше, чем за лето 2018 года. Большинство гостей приезжают в регион по рабочим делам, для историко-культурного и лечебно-оздоровительного отдыха. Популярностью пользуются также событийный и охотничье-рыболовный туризм.
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Тюменскую область за время летнего сезона 2019 года посетили около 1 миллиона туристов || Источник фото: newsprom.ru, автор неизвестен.

Средний чек двухдневного пребывания отечественного туриста в Тюменской области держится в пределах чуть более 7,5 тысяч рублей. Об этом сообщил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. Однако, по его мнению, цифра эта условная.

- Сейчас стоит задача привести эти данные к максимальной прозрачности. Для этого детально прорабатываем портрет туриста: из какой страны, из какого города, пол, возраст. Эти данные позволят понять, что конкретно входит в средний чек, у какого туриста какая покупательская способность. В следующем году планируем внедрить электронную систему «Биг-дата». Благодаря масштабному цифровому анализу мы увидим реальные передвижения туристов и их реальные траты. Тогда и поймем, где у нас самые посещаемые места, что пользуется спросом, а на что спрос упал. Отсюда уже можно сделать вывод о причинах сокращения турпотока, а это мощный инструмент, чтобы увидеть реальную картину, - отметил Андрей Пантелеев.

По данным департамента потребительского рынка и туризма региона, Тюменскую область за время летнего сезона 2019 года посетили около 1 миллиона туристов, что почти в два раза больше, чем за лето 2018 года. Большинство гостей приезжают в регион по рабочим делам, для историко-культурного и лечебно-оздоровительного отдыха. Популярностью пользуются также событийный и охотничье-рыболовный туризм.

Читайте также:

Андрей Пантелеев: «Иностранец едет в Тюмень, чтобы видеть Сибирь»

Миллион туристов побывали в Тюменской области летом

2096Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.
Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.
В продвижение региона вкладывают большие материальные и человеческие ресурсы.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.
Тюменцам достались бесплатные путевки в санатории, билеты в аквапарк и другие ценные подарки.
Областной центр уже готов к наплыву иностранных туристов.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное