Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских туристов посчитает Big Data

06.10.2019
12:02
Тюменских туристов посчитает Big Data. При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.. Средний чек двухдневного пребывания отечественного туриста в Тюменской области держится в пределах чуть более 7,5 тысяч рублей. Об этом сообщил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. Однако, по его мнению, цифра эта условная. - Сейчас стоит задача привести эти данные к максимальной прозрачности. Для этого детально прорабатываем портрет туриста: из какой страны, из какого города, пол, возраст. Эти данные позволят понять, что конкретно входит в средний чек, у какого туриста какая покупательская способность. В следующем году планируем внедрить электронную систему «Биг-дата». Благодаря масштабному цифровому анализу мы увидим реальные передвижения туристов и их реальные траты. Тогда и поймем, где у нас самые посещаемые места, что пользуется спросом, а на что спрос упал. Отсюда уже можно сделать вывод о причинах сокращения турпотока, а это мощный инструмент, чтобы увидеть реальную картину, - отметил Андрей Пантелеев. По данным департамента потребительского рынка и туризма региона, Тюменскую область за время летнего сезона 2019 года посетили около 1 миллиона туристов, что почти в два раза больше, чем за лето 2018 года. Большинство гостей приезжают в регион по рабочим делам, для историко-культурного и лечебно-оздоровительного отдыха. Популярностью пользуются также событийный и охотничье-рыболовный туризм.
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Тюменскую область за время летнего сезона 2019 года посетили около 1 миллиона туристов || Источник фото: newsprom.ru, автор неизвестен.

Средний чек двухдневного пребывания отечественного туриста в Тюменской области держится в пределах чуть более 7,5 тысяч рублей. Об этом сообщил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. Однако, по его мнению, цифра эта условная.

- Сейчас стоит задача привести эти данные к максимальной прозрачности. Для этого детально прорабатываем портрет туриста: из какой страны, из какого города, пол, возраст. Эти данные позволят понять, что конкретно входит в средний чек, у какого туриста какая покупательская способность. В следующем году планируем внедрить электронную систему «Биг-дата». Благодаря масштабному цифровому анализу мы увидим реальные передвижения туристов и их реальные траты. Тогда и поймем, где у нас самые посещаемые места, что пользуется спросом, а на что спрос упал. Отсюда уже можно сделать вывод о причинах сокращения турпотока, а это мощный инструмент, чтобы увидеть реальную картину, - отметил Андрей Пантелеев.

По данным департамента потребительского рынка и туризма региона, Тюменскую область за время летнего сезона 2019 года посетили около 1 миллиона туристов, что почти в два раза больше, чем за лето 2018 года. Большинство гостей приезжают в регион по рабочим делам, для историко-культурного и лечебно-оздоровительного отдыха. Популярностью пользуются также событийный и охотничье-рыболовный туризм.

Читайте также:

Андрей Пантелеев: «Иностранец едет в Тюмень, чтобы видеть Сибирь»

Миллион туристов побывали в Тюменской области летом

4310Просмотров

Читать далее
Это будет крупнейший в Западной Сибири и на Урале спа-комплекс
Два года назад житель Тюмени, заместитель атамана Зауральского казачества по военно-прикладному делу, инструктор по военному делу и выживанию Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России.
Бесплатную лекцию о природе Тюменской области и главных правилах экономии для туриста проведут 31 мая, начало в 12:00.
Туристические страны сиротливо опустели, но воспоминания о путешествиях согревают сердце в эти непростые дни
В палеотуре любой может найти реликт для себя или для науки
Ее нужно получить не позднее, чем за два дня до заезда в отель
Главное подозрение - на тюменского мецената Текутьева
Она докажет, что непосредственная близость промышленных объектов может безвредно сосуществовать с природой

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире
Популярные статьи
Слушать новости