Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Миллион туристов только за лето побывали в Тюменской области

Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.

15:04, 26 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Миллион туристов побывали в Тюменской области летом. Этот результат вдвое больше показателей 2018 года. . В Тюменской области развиты деловой, историко-культурный и лечебно-оздоровительный туризм. В тройку самых популярных достопримечательностей вошли набережная Тюмени, исторический парк «Россия – Моя история» и музейный комплекс Словцова. Кроме тюменских достопримечательностей, у туристов пользуются спросом и тобольские. Попал в десятку самых привлекательных туристических объектов и Ялуторовский острог. Все большую в Тюменской области популярность приобретают событийный и охотничье-рыболовный туризм. Только за лето регион посетило в два раза больше туристов по сравнению с летом прошлого года. Это число превысило миллион, сообщает пресс-служба регионального агентства туризма и продвижения.

В Тюменской области развиты деловой, историко-культурный и лечебно-оздоровительный туризм.

В тройку самых популярных достопримечательностей вошли набережная Тюмени, исторический парк «Россия – Моя история» и музейный комплекс Словцова.

Кроме тюменских достопримечательностей, у туристов пользуются спросом и тобольские. Попал в десятку самых привлекательных туристических объектов и Ялуторовский острог.

Все большую в Тюменской области популярность приобретают событийный и охотничье-рыболовный туризм. Только за лето регион посетило в два раза больше туристов по сравнению с летом прошлого года. Это число превысило миллион, сообщает пресс-служба регионального агентства туризма и продвижения.

Читать больше:

«Мы вместе»: Тобольск и Верхотурье - два родственных кремля

Тюменская область будет развивать детский туризм

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тобольска заявили о трех нелегальных хостелах в домах

Жители Тобольска заявили о трех нелегальных хостелах в домах

23 января

Новость Тюмени: Работу над экотропой «Лукашино» под Тюменью продолжат весной

Работу над экотропой «Лукашино» под Тюменью продолжат весной

6 января

Новость Тюмени: Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

6 декабря