Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Поэты из Тюмени рассказали о своих литературных предпочтениях

19.10.2019
18:03
Поэты из Тюмени рассказали о своих литературных предпочтениях. 22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.. В этот день российские школы, библиотеки, университеты, клубы писателей и поэтов проводят встречи и разные литературные мероприятия. Между тем, у каждого поэта есть свои предпочтения и литературные учителя. Кто же стал путеводительной звездой для лириков, которые живут и творят в Тюмени? - Мне нравятся стихотворения Рэя Брэдбери, - рассказывает руководитель Объединения тюменских поэтов и писателей Юлия Стафеева. - Любимое – «Они не видели звезд». Однажды я выступала с ним в «Байконуре», подобрав для фона красивую мелодию. Из наших литераторов я люблю творчество Александра Блока. У него в стихотворениях есть мотивы принятия жизни такой, какая она есть. Мне это близко. Сама я пишу мрачные стихотворения. Это для меня скорее арт-терапия. На бумаге остаются все мои переживания. Мне от этого легче. - Я люблю читать Маяковского, - делится своими пристрастиями художник, музыкант, писатель Алексей Матвеев. - Мне очень нравится его слог и чувственность. Пишу стихи очень редко, но на вечные темы: любовь, смерть, отношения между людьми. Они помогают осознать и раскрыть человеческую сущность, понять и прочувствовать человеческую природу. - Сама лично люблю читать Ахматову, Цветаеву, Асадова. А почему? Наверно, потому, что вижу в них себя часто! – размышляет поэтесса Екатерина Величко. - А сама пишу на разные темы, но они у меня любительские, неопытные. Что читать, каждый решает для себя сам. Любой может найти лирические мотивы, которые отзовутся отголоском в глубине души.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
В литературный праздник российские школы, библиотеки, университеты, клубы писателей и поэтов проводят встречи и разные литературные мероприятия || Источник фото: culture.ru.

В этот день российские школы, библиотеки, университеты, клубы писателей и поэтов проводят встречи и разные литературные мероприятия. Между тем, у каждого поэта есть свои предпочтения и литературные учителя. Кто же стал путеводительной звездой для лириков, которые живут и творят в Тюмени?

- Мне нравятся стихотворения Рэя Брэдбери, - рассказывает руководитель Объединения тюменских поэтов и писателей Юлия Стафеева. - Любимое – «Они не видели звезд».

Однажды я выступала с ним в «Байконуре», подобрав для фона красивую мелодию. Из наших литераторов я люблю творчество Александра Блока. У него в стихотворениях есть мотивы принятия жизни такой, какая она есть. Мне это близко. Сама я пишу мрачные стихотворения. Это для меня скорее арт-терапия. На бумаге остаются все мои переживания. Мне от этого легче.

- Я люблю читать Маяковского, - делится своими пристрастиями художник, музыкант, писатель Алексей Матвеев. - Мне очень нравится его слог и чувственность. Пишу стихи очень редко, но на вечные темы: любовь, смерть, отношения между людьми. Они помогают осознать и раскрыть человеческую сущность, понять и прочувствовать человеческую природу.

- Сама лично люблю читать Ахматову, Цветаеву, Асадова. А почему? Наверно, потому, что вижу в них себя часто! – размышляет поэтесса Екатерина Величко. - А сама пишу на разные темы, но они у меня любительские, неопытные.

Что читать, каждый решает для себя сам. Любой может найти лирические мотивы, которые отзовутся отголоском в глубине души.

Читать больше:

Известные российские писатели встретятся с тюменцами

В региональном правительстве отметили лучших педагогов

1268Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы