Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Известные российские писатели встретятся с тюменцами

Тюменская область впервые вошла в число регионов-участников проекта «Большая книга – встречи в провинции».

20:39, 6 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Известные российские писатели встретятся с тюменцами. Тюменская область впервые вошла в число регионов-участников проекта «Большая книга – встречи в провинции».. Проект «Большая книга – встречи в провинции» проводится с 2008 года. За это время российские писатели, победители и лауреаты премии разных лет побывали уже в сорока регионах России. Особенность проекта в том, что писатели получают возможность пообщаться не только с жителями мегаполисов, и побывать в российской глубинке. – Люди, приходящие на наши встречи, ждут не развлечения. Они хотят услышать новое, обсудить положение дел в современной литературе, узнать, не пропустили ли они чего-то важного. Читатели спрашивают, зачем нужны литературные премии, действительно ли они помогают сориентироваться в литературном океане. Эти мгновения краткого, но такого живого общения, очень нужны, – считает писатель и литературовед Майя Кучерская. С Майей Кучерской тюменцы смогут встретиться лично. Она вместе с писателем и журналистом Анной Матвеевой побывает в Тюменской области с 16 по 18 октября на площадках нескольких библиотек, включая Тюменскую областную и библиотеку ТюмГУ. Гостей может быть больше. Сейчас имя третьего участника уточняется, за актуальными новостями «Вслух.ру» советует следить на официальном сайте ТОНБ.

Проект «Большая книга – встречи в провинции» проводится с 2008 года. За это время российские писатели, победители и лауреаты премии разных лет побывали уже в сорока регионах России. Особенность проекта в том, что писатели получают возможность пообщаться не только с жителями мегаполисов, и побывать в российской глубинке.

– Люди, приходящие на наши встречи, ждут не развлечения. Они хотят услышать новое, обсудить положение дел в современной литературе, узнать, не пропустили ли они чего-то важного. Читатели спрашивают, зачем нужны литературные премии, действительно ли они помогают сориентироваться в литературном океане. Эти мгновения краткого, но такого живого общения, очень нужны, – считает писатель и литературовед Майя Кучерская.

С Майей Кучерской тюменцы смогут встретиться лично. Она вместе с писателем и журналистом Анной Матвеевой побывает в Тюменской области с 16 по 18 октября на площадках нескольких библиотек, включая Тюменскую областную и библиотеку ТюмГУ. Гостей может быть больше. Сейчас имя третьего участника уточняется, за актуальными новостями «Вслух.ру» советует следить на официальном сайте ТОНБ.

Читайте также:

В Тюменской области прошел День народов Кавказа (ВИДЕО)

В Ембаево отметили юбилей музея

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

23 мая

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая