Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Известные российские писатели встретятся с тюменцами

06.10.2019
20:39
Известные российские писатели встретятся с тюменцами. Тюменская область впервые вошла в число регионов-участников проекта «Большая книга – встречи в провинции».. Проект «Большая книга – встречи в провинции» проводится с 2008 года. За это время российские писатели, победители и лауреаты премии разных лет побывали уже в сорока регионах России. Особенность проекта в том, что писатели получают возможность пообщаться не только с жителями мегаполисов, и побывать в российской глубинке. – Люди, приходящие на наши встречи, ждут не развлечения. Они хотят услышать новое, обсудить положение дел в современной литературе, узнать, не пропустили ли они чего-то важного. Читатели спрашивают, зачем нужны литературные премии, действительно ли они помогают сориентироваться в литературном океане. Эти мгновения краткого, но такого живого общения, очень нужны, – считает писатель и литературовед Майя Кучерская. С Майей Кучерской тюменцы смогут встретиться лично. Она вместе с писателем и журналистом Анной Матвеевой побывает в Тюменской области с 16 по 18 октября на площадках нескольких библиотек, включая Тюменскую областную и библиотеку ТюмГУ. Гостей может быть больше. Сейчас имя третьего участника уточняется, за актуальными новостями «Вслух.ру» советует следить на официальном сайте ТОНБ.
Тюменская область впервые вошла в число регионов-участников проекта «Большая книга – встречи в провинции».
Встречи пройдут на нескольких площадках с 16 по 18 октября || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Проект «Большая книга – встречи в провинции» проводится с 2008 года. За это время российские писатели, победители и лауреаты премии разных лет побывали уже в сорока регионах России. Особенность проекта в том, что писатели получают возможность пообщаться не только с жителями мегаполисов, и побывать в российской глубинке.

– Люди, приходящие на наши встречи, ждут не развлечения. Они хотят услышать новое, обсудить положение дел в современной литературе, узнать, не пропустили ли они чего-то важного. Читатели спрашивают, зачем нужны литературные премии, действительно ли они помогают сориентироваться в литературном океане. Эти мгновения краткого, но такого живого общения, очень нужны, – считает писатель и литературовед Майя Кучерская.

С Майей Кучерской тюменцы смогут встретиться лично. Она вместе с писателем и журналистом Анной Матвеевой побывает в Тюменской области с 16 по 18 октября на площадках нескольких библиотек, включая Тюменскую областную и библиотеку ТюмГУ. Гостей может быть больше. Сейчас имя третьего участника уточняется, за актуальными новостями «Вслух.ру» советует следить на официальном сайте ТОНБ.

Читайте также:

В Тюменской области прошел День народов Кавказа (ВИДЕО)

В Ембаево отметили юбилей музея

609Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительную акцию запустила Лига добровольцев ТюмГУ.
В мультицентре «Моя территория» состоится тематическое мероприятие.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное