Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Известные российские писатели встретятся с тюменцами

06.10.2019
20:39
Известные российские писатели встретятся с тюменцами. Тюменская область впервые вошла в число регионов-участников проекта «Большая книга – встречи в провинции».. Проект «Большая книга – встречи в провинции» проводится с 2008 года. За это время российские писатели, победители и лауреаты премии разных лет побывали уже в сорока регионах России. Особенность проекта в том, что писатели получают возможность пообщаться не только с жителями мегаполисов, и побывать в российской глубинке. – Люди, приходящие на наши встречи, ждут не развлечения. Они хотят услышать новое, обсудить положение дел в современной литературе, узнать, не пропустили ли они чего-то важного. Читатели спрашивают, зачем нужны литературные премии, действительно ли они помогают сориентироваться в литературном океане. Эти мгновения краткого, но такого живого общения, очень нужны, – считает писатель и литературовед Майя Кучерская. С Майей Кучерской тюменцы смогут встретиться лично. Она вместе с писателем и журналистом Анной Матвеевой побывает в Тюменской области с 16 по 18 октября на площадках нескольких библиотек, включая Тюменскую областную и библиотеку ТюмГУ. Гостей может быть больше. Сейчас имя третьего участника уточняется, за актуальными новостями «Вслух.ру» советует следить на официальном сайте ТОНБ.
Тюменская область впервые вошла в число регионов-участников проекта «Большая книга – встречи в провинции».
Встречи пройдут на нескольких площадках с 16 по 18 октября || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Проект «Большая книга – встречи в провинции» проводится с 2008 года. За это время российские писатели, победители и лауреаты премии разных лет побывали уже в сорока регионах России. Особенность проекта в том, что писатели получают возможность пообщаться не только с жителями мегаполисов, и побывать в российской глубинке.

– Люди, приходящие на наши встречи, ждут не развлечения. Они хотят услышать новое, обсудить положение дел в современной литературе, узнать, не пропустили ли они чего-то важного. Читатели спрашивают, зачем нужны литературные премии, действительно ли они помогают сориентироваться в литературном океане. Эти мгновения краткого, но такого живого общения, очень нужны, – считает писатель и литературовед Майя Кучерская.

С Майей Кучерской тюменцы смогут встретиться лично. Она вместе с писателем и журналистом Анной Матвеевой побывает в Тюменской области с 16 по 18 октября на площадках нескольких библиотек, включая Тюменскую областную и библиотеку ТюмГУ. Гостей может быть больше. Сейчас имя третьего участника уточняется, за актуальными новостями «Вслух.ру» советует следить на официальном сайте ТОНБ.

Читайте также:

В Тюменской области прошел День народов Кавказа (ВИДЕО)

В Ембаево отметили юбилей музея

823Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире