×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском ЦУМе появится музей советской торговли

30.06.2019
21:16
В тюменском ЦУМе появится музей советской торговли. Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.. В ближайшем будущем в центре областной столицы появится новый туристический объект. Он будет посвящен советской торговле, сообщает «Мегатюмень». – ЦУМ находится в историческом месте, здесь всегда торговали, базарная площадь начиналась именно в этом районе. У здания своя история, и звучит логично создать в нем музей или экспозицию, посвященную советскому торговому делу. Сохранившихся раритетов тех времен более чем достаточно, – отмечает гендиректор группы компаний MagicGroup Александр Перемятов. – Кроме того, сейчас в регионе активно развивается проект VisitTyumen, мы бы хотели в нем поучаствовать. В департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области добавили, что туристическая отрасль может полноценно развиваться только при наличии предпринимательской заинтересованности.  – Туризм является динамично развивающейся частью экономики. И любая инициатива, которая может привлечь гостей в нашу область, заслуживает отдельного внимания, – подчеркнул директор департамента Андрей Пантелеев.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Туристическая отрасль может полноценно развиваться только при наличии предпринимательской заинтересованности, уверены в правительстве региона. || Источник фото: 2gis.ru, автор неизвестен.

В ближайшем будущем в центре областной столицы появится новый туристический объект. Он будет посвящен советской торговле, сообщает «Мегатюмень».

– ЦУМ находится в историческом месте, здесь всегда торговали, базарная площадь начиналась именно в этом районе. У здания своя история, и звучит логично создать в нем музей или экспозицию, посвященную советскому торговому делу. Сохранившихся раритетов тех времен более чем достаточно, – отмечает гендиректор группы компаний MagicGroup Александр Перемятов. – Кроме того, сейчас в регионе активно развивается проект VisitTyumen, мы бы хотели в нем поучаствовать.

В департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области добавили, что туристическая отрасль может полноценно развиваться только при наличии предпринимательской заинтересованности. 

– Туризм является динамично развивающейся частью экономики. И любая инициатива, которая может привлечь гостей в нашу область, заслуживает отдельного внимания, – подчеркнул директор департамента Андрей Пантелеев.

Читайте также:

Тюменцы сдадут зачет в походе на Таганай

В Тюмени открыли 250 новых магазинов за 2018 год

1238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Гости региона побывают на съемочной площадке фильма «Тобол».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное