×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы сдадут зачет в походе на Таганай

22.06.2019
00:25
Тюменцы сдадут зачет в походе на Таганай. Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».. Закончился очередной цикл занятий в Школе по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма, который организовал Дворец творчества и спорта «Пионер» совместно с областными федерациями по спортивному туризму и спортивного ориентирования. Слушателями школы становятся специалисты детско-юношеского туризма, краеведения и других направлений работы с детьми, педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели, педагоги-предметники, а также представители других профессий, увлеченные туризмом. Трехмесячный курс подготовки, с апреля по июнь, включал теоретические и практические занятия, охватывающие вопросы организации туристско-краеведческой работы, обеспечения безопасности в походе, использования туристического снаряжения, вязания туристких узлов, оказания первой медицинской помощи. Будущие инструкторы совершили водный поход по Пышме, практиковались на областном фестивале туристов и путешественников «Одиссея» и вот теперь с 21 по 28 июня их ждет пешеходный маршрут на Таганае. – Я сама проходила Школу инструкторов детско-юношеского туризма три года назад и могу сказать, что обучение дает уверенность в своих силах и круто меняет жизнь. Получение квалификации инструктора – это возможность незабываемо проводить время, находить новых друзей и зарабатывать на любимом деле. Мы выпускаем людей, которые знают нормативные документы в туристической отрасли, умеют ориентироваться на местности, могут оказать первую медицинскую помощь. Им можно доверить свою жизнь, – рассказала менеджер школы, педагог-организатор Центра краеведения и туризма Дворца «Пионер» Юлия Загорнян. Настоящий спортивный поход первой категории сложности поможет девятерым выпускникам закрепить полученные знания, умения и навыки. Стартовав из Тюмени 21 июня в 21 час, туристы прибудут в Центральную усадьбу национального парка, совершат радиальный выход на Двухглавую сопку и ночевать будут уже в Гремучем ключе. В день планируется проходить по 10-20 км. Группа одолеет горы Круглицу, Монблан, Три брата, Ицил, Красноглинскую и выйдет к озеру Тургояк. После возвращения в Тюмень людям предстоит сдать экзамен по теоретическим вопросам. Успешно окончившие курс получат первый спортивный разряд по туризму и квалификацию «Инструктор детско-юношеского туризма». В дальнейшем выпускники школы смогут участвовать в более сложных походах в данном виде туризма, более активно, грамотно и безопасно использовать походно-экспедиционные формы работы. Читайте еще: Тюменцы проводят майские выходные на сплавах Тюменские туристы открывают летний сезон 
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Участники Школы инструкторов детско-юношеского туризма смогут оказать и первую медицинскую помощь, и психологическую поддержку || Фото с сайта vk.com/event179324044

Закончился очередной цикл занятий в Школе по подготовке инструкторов детско-юношеского туризма, который организовал Дворец творчества и спорта «Пионер» совместно с областными федерациями по спортивному туризму и спортивного ориентирования.

Слушателями школы становятся специалисты детско-юношеского туризма, краеведения и других направлений работы с детьми, педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели, педагоги-предметники, а также представители других профессий, увлеченные туризмом.

Трехмесячный курс подготовки, с апреля по июнь, включал теоретические и практические занятия, охватывающие вопросы организации туристско-краеведческой работы, обеспечения безопасности в походе, использования туристического снаряжения, вязания туристких узлов, оказания первой медицинской помощи. Будущие инструкторы совершили водный поход по Пышме, практиковались на областном фестивале туристов и путешественников «Одиссея» и вот теперь с 21 по 28 июня их ждет пешеходный маршрут на Таганае.

– Я сама проходила Школу инструкторов детско-юношеского туризма три года назад и могу сказать, что обучение дает уверенность в своих силах и круто меняет жизнь. Получение квалификации инструктора – это возможность незабываемо проводить время, находить новых друзей и зарабатывать на любимом деле. Мы выпускаем людей, которые знают нормативные документы в туристической отрасли, умеют ориентироваться на местности, могут оказать первую медицинскую помощь. Им можно доверить свою жизнь, – рассказала менеджер школы, педагог-организатор Центра краеведения и туризма Дворца «Пионер» Юлия Загорнян.

Настоящий спортивный поход первой категории сложности поможет девятерым выпускникам закрепить полученные знания, умения и навыки. Стартовав из Тюмени 21 июня в 21 час, туристы прибудут в Центральную усадьбу национального парка, совершат радиальный выход на Двухглавую сопку и ночевать будут уже в Гремучем ключе. В день планируется проходить по 10-20 км. Группа одолеет горы Круглицу, Монблан, Три брата, Ицил, Красноглинскую и выйдет к озеру Тургояк.

После возвращения в Тюмень людям предстоит сдать экзамен по теоретическим вопросам. Успешно окончившие курс получат первый спортивный разряд по туризму и квалификацию «Инструктор детско-юношеского туризма». В дальнейшем выпускники школы смогут участвовать в более сложных походах в данном виде туризма, более активно, грамотно и безопасно использовать походно-экспедиционные формы работы.

Читайте еще:

Тюменцы проводят майские выходные на сплавах

Тюменские туристы открывают летний сезон 

Справка

Центр туризма и краеведения реализует программу подготовки инструкторов детско-юношеского туризма на протяжении пяти лет. За это время школа выпустила более 100 человек, получивших квалификацию, необходимую для организации туристических походов.

630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное