×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские туристы открывают летний сезон

28.05.2019
13:26
Тюменские туристы открывают летний сезон. Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае. . Пожалуй, не осталось ни одного места на карте региона, куда бы ни ступала нога президента региональной общественной организации «Тюменская федерация спортивного туризма» Валерия Перевезенцева. В мае он провел шесть экспедиций. Ребята приняли участие в сплаве «В гости к бобрам», путешествовали в Ингальскую долину, провели учебно-тренировочные походы школы туризма. - Наши ребята не хуже любого специалиста поведают вам тайны и интересные факты из истории родного края, - отметил Валерий Перевезенцев. - Мало кому известно, что Тюмень в годы СССР входила в состав ядерного щита страны. Недалеко от областной столицы размещался стартовый полигон и база межконтинентальных баллистических ракет. По его словам, строительство полигона, который находится километрах в сорока от Тюмени, в лесах между Богандинкой и Левашами, проходило в 50-60 годах прошлого столетия. - Ракеты, которые здесь находились, входили в состав ядерного щита СССР. Это о них во время своей знаменитой речи, держа ботинок, рассказывал Хрущев американским оппонентам. Правда, полигон вместе с базой пришлось рассекретить. Он уже приходит в негодность, - сказал Валерий Перевезенцев. В июне у туристов запланирована двухдневная экспедиция «Тропою предков» на Андреевское озеро. Там тюменцы посетят музей под открытым небом и сплавятся на байдарках к острову Козлова. Кроме того, они примут участие в празднике летнего солнцестояния, который пройдет на территории археологического памятника Аркаим в конце июня. Планируя выходные, обратите внимание на то, что совсем рядом много интересных и неизведанных мест. Настоящий отдых должен быть активным и по его окончании вам очень бы хотелось вернуться домой, но совсем ненадолго.
Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.
Сверхскоростной катамаран || Фото с сайта Тюменской федерации спортивного туризма.

Пожалуй, не осталось ни одного места на карте региона, куда бы ни ступала нога президента региональной общественной организации «Тюменская федерация спортивного туризма» Валерия Перевезенцева. В мае он провел шесть экспедиций. Ребята приняли участие в сплаве «В гости к бобрам», путешествовали в Ингальскую долину, провели учебно-тренировочные походы школы туризма.

- Наши ребята не хуже любого специалиста поведают вам тайны и интересные факты из истории родного края, - отметил Валерий Перевезенцев. - Мало кому известно, что Тюмень в годы СССР входила в состав ядерного щита страны. Недалеко от областной столицы размещался стартовый полигон и база межконтинентальных баллистических ракет.

По его словам, строительство полигона, который находится километрах в сорока от Тюмени, в лесах между Богандинкой и Левашами, проходило в 50-60 годах прошлого столетия.

- Ракеты, которые здесь находились, входили в состав ядерного щита СССР. Это о них во время своей знаменитой речи, держа ботинок, рассказывал Хрущев американским оппонентам. Правда, полигон вместе с базой пришлось рассекретить. Он уже приходит в негодность, - сказал Валерий Перевезенцев.

В июне у туристов запланирована двухдневная экспедиция «Тропою предков» на Андреевское озеро. Там тюменцы посетят музей под открытым небом и сплавятся на байдарках к острову Козлова. Кроме того, они примут участие в празднике летнего солнцестояния, который пройдет на территории археологического памятника Аркаим в конце июня.

Планируя выходные, обратите внимание на то, что совсем рядом много интересных и неизведанных мест. Настоящий отдых должен быть активным и по его окончании вам очень бы хотелось вернуться домой, но совсем ненадолго.

Читать также:

Туристов отправят «В Сибирь по своей воле»

Тюменцы проводят майские выходные на сплавах

410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное