×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские туристы открывают летний сезон

28.05.2019
13:26
Тюменские туристы открывают летний сезон. Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае. . Пожалуй, не осталось ни одного места на карте региона, куда бы ни ступала нога президента региональной общественной организации «Тюменская федерация спортивного туризма» Валерия Перевезенцева. В мае он провел шесть экспедиций. Ребята приняли участие в сплаве «В гости к бобрам», путешествовали в Ингальскую долину, провели учебно-тренировочные походы школы туризма. - Наши ребята не хуже любого специалиста поведают вам тайны и интересные факты из истории родного края, - отметил Валерий Перевезенцев. - Мало кому известно, что Тюмень в годы СССР входила в состав ядерного щита страны. Недалеко от областной столицы размещался стартовый полигон и база межконтинентальных баллистических ракет. По его словам, строительство полигона, который находится километрах в сорока от Тюмени, в лесах между Богандинкой и Левашами, проходило в 50-60 годах прошлого столетия. - Ракеты, которые здесь находились, входили в состав ядерного щита СССР. Это о них во время своей знаменитой речи, держа ботинок, рассказывал Хрущев американским оппонентам. Правда, полигон вместе с базой пришлось рассекретить. Он уже приходит в негодность, - сказал Валерий Перевезенцев. В июне у туристов запланирована двухдневная экспедиция «Тропою предков» на Андреевское озеро. Там тюменцы посетят музей под открытым небом и сплавятся на байдарках к острову Козлова. Кроме того, они примут участие в празднике летнего солнцестояния, который пройдет на территории археологического памятника Аркаим в конце июня. Планируя выходные, обратите внимание на то, что совсем рядом много интересных и неизведанных мест. Настоящий отдых должен быть активным и по его окончании вам очень бы хотелось вернуться домой, но совсем ненадолго.
Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.
Сверхскоростной катамаран || Фото с сайта Тюменской федерации спортивного туризма.

Пожалуй, не осталось ни одного места на карте региона, куда бы ни ступала нога президента региональной общественной организации «Тюменская федерация спортивного туризма» Валерия Перевезенцева. В мае он провел шесть экспедиций. Ребята приняли участие в сплаве «В гости к бобрам», путешествовали в Ингальскую долину, провели учебно-тренировочные походы школы туризма.

- Наши ребята не хуже любого специалиста поведают вам тайны и интересные факты из истории родного края, - отметил Валерий Перевезенцев. - Мало кому известно, что Тюмень в годы СССР входила в состав ядерного щита страны. Недалеко от областной столицы размещался стартовый полигон и база межконтинентальных баллистических ракет.

По его словам, строительство полигона, который находится километрах в сорока от Тюмени, в лесах между Богандинкой и Левашами, проходило в 50-60 годах прошлого столетия.

- Ракеты, которые здесь находились, входили в состав ядерного щита СССР. Это о них во время своей знаменитой речи, держа ботинок, рассказывал Хрущев американским оппонентам. Правда, полигон вместе с базой пришлось рассекретить. Он уже приходит в негодность, - сказал Валерий Перевезенцев.

В июне у туристов запланирована двухдневная экспедиция «Тропою предков» на Андреевское озеро. Там тюменцы посетят музей под открытым небом и сплавятся на байдарках к острову Козлова. Кроме того, они примут участие в празднике летнего солнцестояния, который пройдет на территории археологического памятника Аркаим в конце июня.

Планируя выходные, обратите внимание на то, что совсем рядом много интересных и неизведанных мест. Настоящий отдых должен быть активным и по его окончании вам очень бы хотелось вернуться домой, но совсем ненадолго.

Читать также:

Туристов отправят «В Сибирь по своей воле»

Тюменцы проводят майские выходные на сплавах

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Отметив в городе День Победы, группы тюменских семей с детьми отправляются в сплав на катамаранах по Пышме.
На встрече с участниками областного проекта "Школа юных краеведов «Тюменский следопыт»", стартовавшего в в Центре краеведения и туризма Дворца творчества и спорта "Пионер", кандидат исторических наук Александр Петрушин рассказал о своих профессиональных интересах.
Зарубежные гости с большим интересом посещали учреждения культуры.
Гости региона побывают на съемочной площадке фильма «Тобол».
Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.
Специалисты пройдут образовательную программу.
Инклюзивная экостоянка «Уват. Истоки» примет первых гостей в 2019 году.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное