Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские туристы открывают летний сезон

Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.

13:26, 28 мая 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Тюменские туристы открывают летний сезон. Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае. . Пожалуй, не осталось ни одного места на карте региона, куда бы ни ступала нога президента региональной общественной организации «Тюменская федерация спортивного туризма» Валерия Перевезенцева. В мае он провел шесть экспедиций. Ребята приняли участие в сплаве «В гости к бобрам», путешествовали в Ингальскую долину, провели учебно-тренировочные походы школы туризма. - Наши ребята не хуже любого специалиста поведают вам тайны и интересные факты из истории родного края , - отметил Валерий Перевезенцев. - Мало кому известно, что Тюмень в годы СССР входила в состав ядерного щита страны. Недалеко от областной столицы размещался стартовый полигон и база межконтинентальных баллистических ракет. По его словам, строительство полигона, который находится километрах в сорока от Тюмени, в лесах между Богандинкой и Левашами, проходило в 50-60 годах прошлого столетия. - Ракеты, которые здесь находились, входили в состав ядерного щита СССР. Это о них во время своей знаменитой речи, держа ботинок, рассказывал Хрущев американским оппонентам. Правда, полигон вместе с базой пришлось рассекретить. Он уже приходит в негодность , - сказал Валерий Перевезенцев. В июне у туристов запланирована двухдневная экспедиция «Тропою предков» на Андреевское озеро. Там тюменцы посетят музей под открытым небом и сплавятся на байдарках к острову Козлова. Кроме того, они примут участие в празднике летнего солнцестояния, который пройдет на территории археологического памятника Аркаим в конце июня. Планируя выходные, обратите внимание на то, что совсем рядом много интересных и неизведанных мест. Настоящий отдых должен быть активным и по его окончании вам очень бы хотелось вернуться домой, но совсем ненадолго.

Пожалуй, не осталось ни одного места на карте региона, куда бы ни ступала нога президента региональной общественной организации «Тюменская федерация спортивного туризма» Валерия Перевезенцева. В мае он провел шесть экспедиций. Ребята приняли участие в сплаве «В гости к бобрам», путешествовали в Ингальскую долину, провели учебно-тренировочные походы школы туризма.

- Наши ребята не хуже любого специалиста поведают вам тайны и интересные факты из истории родного края , - отметил Валерий Перевезенцев. - Мало кому известно, что Тюмень в годы СССР входила в состав ядерного щита страны. Недалеко от областной столицы размещался стартовый полигон и база межконтинентальных баллистических ракет.

По его словам, строительство полигона, который находится километрах в сорока от Тюмени, в лесах между Богандинкой и Левашами, проходило в 50-60 годах прошлого столетия.

- Ракеты, которые здесь находились, входили в состав ядерного щита СССР. Это о них во время своей знаменитой речи, держа ботинок, рассказывал Хрущев американским оппонентам. Правда, полигон вместе с базой пришлось рассекретить. Он уже приходит в негодность , - сказал Валерий Перевезенцев.

В июне у туристов запланирована двухдневная экспедиция «Тропою предков» на Андреевское озеро. Там тюменцы посетят музей под открытым небом и сплавятся на байдарках к острову Козлова. Кроме того, они примут участие в празднике летнего солнцестояния, который пройдет на территории археологического памятника Аркаим в конце июня.

Планируя выходные, обратите внимание на то, что совсем рядом много интересных и неизведанных мест. Настоящий отдых должен быть активным и по его окончании вам очень бы хотелось вернуться домой, но совсем ненадолго.

Читать также:

Туристов отправят «В Сибирь по своей воле»

Тюменцы проводят майские выходные на сплавах

Читайте также

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

24 сентября