Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 октября

15.10.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 15 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Новые формы участия ветеранских организаций в общественной жизни обсудили участники форума «Старшее поколение», который прошел в тюменском ДК «Нефтяник». На нем побывали гости из Курганской области, а также федеральные эксперты. По итогам встречи были приняты две резолюции, которые обозначили шаги по формированию среды для достойной старости, развитию системы организации досуга и удовлетворения потребностей в саморазвитии и образовании пожилых людей. 2. Тюменский драмтеатр взял Гран-при международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Победу тюменцам принес спектакль «Испанская баллада» режиссера Сергея Захарина по роману Лиона Фейхтвангера. Жители областной столицы еще смогут увидеть постановку: ближайший показ назначен в ТБДТ на 26 октября. 3. В рамках XXIX фестиваля «Алябьевская музыкальная осень» в ДК «Нефтяник» прошла премьера оперы в концертном исполнении «Пиковая дама». В одном проекте объединились Тюменский филармонический оркестр, хоровая капелла Тюменской филармонии, одна исполнительница из Тюмени и семеро исполнителей от Фонда Елены Образцовой.  4. Завершается прием работ на фотоконкурс «Сибирь.doc». На него уже поступило более 200 снимков как от профессиональных фотографов, так и от любителей. У каждого есть шанс на победу. Регистрация завершится через две недели. Итоги творческого состязания подведут в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября. 5. Газета «Тюменская область сегодня» провела опрос на тему, нужен ли в школах дресс-код для учеников. 34% опрошенных заявили о том, что в образовательных учреждениях нужна форма единого стиля и цвета, 22% – о том, что нужна не форма, а деловые костюмы в различных цветовых решениях. 14% проголосовали за полное отсутствие дресс-кода, ведь во внешнем виде проявляется индивидуальность детей. Итоги опроса прокомментировала тюменский психолог (школьная форма нужна, но минимум в двух-трех вариантах).
Коротко о самом интересном.

1. Новые формы участия ветеранских организаций в общественной жизни обсудили участники форума «Старшее поколение», который прошел в тюменском ДК «Нефтяник». На нем побывали гости из Курганской области, а также федеральные эксперты. По итогам встречи были приняты две резолюции, которые обозначили шаги по формированию среды для достойной старости, развитию системы организации досуга и удовлетворения потребностей в саморазвитии и образовании пожилых людей.

2. Тюменский драмтеатр взял Гран-при международного фестиваля «Липецкие театральные встречи». Победу тюменцам принес спектакль «Испанская баллада» режиссера Сергея Захарина по роману Лиона Фейхтвангера. Жители областной столицы еще смогут увидеть постановку: ближайший показ назначен в ТБДТ на 26 октября.

3. В рамках XXIX фестиваля «Алябьевская музыкальная осень» в ДК «Нефтяник» прошла премьера оперы в концертном исполнении «Пиковая дама». В одном проекте объединились Тюменский филармонический оркестр, хоровая капелла Тюменской филармонии, одна исполнительница из Тюмени и семеро исполнителей от Фонда Елены Образцовой. 

4. Завершается прием работ на фотоконкурс «Сибирь.doc». На него уже поступило более 200 снимков как от профессиональных фотографов, так и от любителей. У каждого есть шанс на победу. Регистрация завершится через две недели. Итоги творческого состязания подведут в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.

5. Газета «Тюменская область сегодня» провела опрос на тему, нужен ли в школах дресс-код для учеников. 34% опрошенных заявили о том, что в образовательных учреждениях нужна форма единого стиля и цвета, 22% – о том, что нужна не форма, а деловые костюмы в различных цветовых решениях. 14% проголосовали за полное отсутствие дресс-кода, ведь во внешнем виде проявляется индивидуальность детей. Итоги опроса прокомментировала тюменский психолог (школьная форма нужна, но минимум в двух-трех вариантах).

Читайте также:

Школьники региона получают лучшее в стране питание

Жители Тюменской области могут принять участие в этнографическом диктанте

647Просмотров

Читать далее
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы