Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Завершается прием работ на фотоконкурс «Сибирь.doc»

15.10.2019
15:49
Завершается прием работ на фотоконкурс «Сибирь.doc». До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.. В конкурсе 12 номинаций. Среди них номинация «Достижения и свершения», показывающая важные для жизни региона события, «Сцена жизни», демонстрирующая документальные снимки в жанре репортажа, «Настоящее прошлое», представляющая фотографии из семейных архивов, работы о преемственности и связи поколений. Снимки в разделе «Вековые традиции» посвящены национальным и культурным традициям жителей региона, в разделе «Мастера и созидатели» – людям, занимающимся трудом и творчеством. В номинацию «Дорогие и близкие» организаторы принимают фотографии родных людей, в номинацию «Земные богини» – портреты женщин Сибири. С полным списком можно ознакомиться в положении о конкурсе, размещенном на сайте газеты.  На фотоконкурс поступило более 200 работ. В нем участвуют как профессиональные фотографы, так и любители фотографии. У каждого есть шанс на победу. Один из участников конкурса – известный тюменский фотограф Сергей Елесин.  – Фотографией занимаюсь почти столько времени, сколько живу, – рассказал Сергей. – С пятого класса школы начал ходить в фотокружок на станции юных техников. Моим первым фотоаппаратом была камера «Смена-8М». Сам проявлял пленку и печатал фотографии – 20 лет жизни провел под красным фонарем. После школы Сергей случайно устроился на работу в комбинат бытового обслуживания, и увлечение стало профессией. В те годы фотографы зарабатывали хорошо, и юноша задумался, зачем тогда нужно дальше учиться. Так Сергей Елесин стал профессиональным фотографом. – Заниматься фотографией необычайно интересно, это занятие мне нравилось всегда, – поведал мастер. – Больше всего нравится снимать людей в жанре репортажной съемки, потому что их эмоции неповторимы. Для того чтобы делать хорошие снимки, фотограф должен быть незаметным, считаю, что он не должен даже отражаться в зеркале. Интересно запечатлеть людей на мероприятиях, когда они тебя не видят. Фотография для меня – это жизнь, моя жизнь и жизнь людей. Своей жизни без фотографии не представляю. Даже если не по работе, все равно хожу на мероприятия с фотоаппаратом – а вдруг что-нибудь поймаю? 
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
Кормилица. Екатерина Васильевна Портнова живет в селе Луговом. Ей 83 года. Корова, телята, куры, огород... Все, что так нетипично для современных сельских жителей. Доить не устала, да и жить не устала || Фото Сергея ЕЛЕСИНА.

В конкурсе 12 номинаций. Среди них номинация «Достижения и свершения», показывающая важные для жизни региона события, «Сцена жизни», демонстрирующая документальные снимки в жанре репортажа, «Настоящее прошлое», представляющая фотографии из семейных архивов, работы о преемственности и связи поколений.

Снимки в разделе «Вековые традиции» посвящены национальным и культурным традициям жителей региона, в разделе «Мастера и созидатели» – людям, занимающимся трудом и творчеством. В номинацию «Дорогие и близкие» организаторы принимают фотографии родных людей, в номинацию «Земные богини» – портреты женщин Сибири.

С полным списком можно ознакомиться в положении о конкурсе, размещенном на сайте газеты. 

На фотоконкурс поступило более 200 работ. В нем участвуют как профессиональные фотографы, так и любители фотографии. У каждого есть шанс на победу. Один из участников конкурса – известный тюменский фотограф Сергей Елесин. 

– Фотографией занимаюсь почти столько времени, сколько живу, – рассказал Сергей. – С пятого класса школы начал ходить в фотокружок на станции юных техников. Моим первым фотоаппаратом была камера «Смена-8М». Сам проявлял пленку и печатал фотографии – 20 лет жизни провел под красным фонарем.

После школы Сергей случайно устроился на работу в комбинат бытового обслуживания, и увлечение стало профессией. В те годы фотографы зарабатывали хорошо, и юноша задумался, зачем тогда нужно дальше учиться. Так Сергей Елесин стал профессиональным фотографом.

– Заниматься фотографией необычайно интересно, это занятие мне нравилось всегда, – поведал мастер. – Больше всего нравится снимать людей в жанре репортажной съемки, потому что их эмоции неповторимы. Для того чтобы делать хорошие снимки, фотограф должен быть незаметным, считаю, что он не должен даже отражаться в зеркале. Интересно запечатлеть людей на мероприятиях, когда они тебя не видят. Фотография для меня – это жизнь, моя жизнь и жизнь людей. Своей жизни без фотографии не представляю. Даже если не по работе, все равно хожу на мероприятия с фотоаппаратом – а вдруг что-нибудь поймаю? 

Читать больше:

На Тобольской промышленной площадке состоялся пресс-фототур

В Тюмени запустят движение по кольцевой дороге и новые развязки

723Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».
Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
По народному календарю – День Аввакума. Если Луна в тумане – жди метели.
Призывников для элитного подразделения отбирали по всему югу области.
Специалисты помогают разобраться молодым парам, стоит ли им заводить ребенка сейчас или следует повременить.
С 8 по 14 декабря – обо всем самом интересном.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное