Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы выступили за введение единой формы в школах

15.10.2019
13:39
Тюменцы выступили за введение единой формы в школах. Психологи прокомментировали результаты опроса.. Газета «Тюменская область сегодня» провела опрос на тему, нужен ли в школах дресс-код для учеников. 34% опрошенных заявили о том, что в образовательных учреждениях нужна форма единого стиля и цвета. 22% респондентов считают, что нужна не форма, а деловые костюмы в различных цветовых решениях. 16% тюменцев выступили за рекомендательный характер школьной формы. 15% опрошенных считают, что в школе должны быть дни свободной формы одежды. 14% респондентов ратуют за полное отсутствие дресс-кода, ведь во внешнем виде проявляется индивидуальность детей. Мы попросили прокомментировать полученные результаты нашего эксперта. - Форма в школах, конечно, должна быть, но с люфтом для проявления индивидуальности и с возможностью выбрать хотя бы из двух- трех вариантов, - считает тюменский психолог Ольга Минакова. – Форма нужна, потому что она помогает ребенку осознать важность и официальность процесса, способствует самодисциплине и самоконтролю. И еще один момент (и как психолог, и как человек, чья школьная пора пришлась на 90-е), я могу сказать: свобода от школьной формы превратит эту школу в некоторую ярмарку тщеславия, где будет виден и достаток семьи, и возможности/невозможность родителей следовать модным тенденциям. По мнению психолога, при отсутствии школьной формы дети будут отвлекаться. При этом даже строгая форма может и должна быть, чтобы ребенок мог носить ее с гордостью и удовольствием.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Сторонников школьного дресс-кода среди тюменцев оказалось больше || Фото с сайта inc-news.ru

Газета «Тюменская область сегодня» провела опрос на тему, нужен ли в школах дресс-код для учеников. 34% опрошенных заявили о том, что в образовательных учреждениях нужна форма единого стиля и цвета. 22% респондентов считают, что нужна не форма, а деловые костюмы в различных цветовых решениях.

16% тюменцев выступили за рекомендательный характер школьной формы. 15% опрошенных считают, что в школе должны быть дни свободной формы одежды. 14% респондентов ратуют за полное отсутствие дресс-кода, ведь во внешнем виде проявляется индивидуальность детей.

Мы попросили прокомментировать полученные результаты нашего эксперта.

- Форма в школах, конечно, должна быть, но с люфтом для проявления индивидуальности и с возможностью выбрать хотя бы из двух- трех вариантов, - считает тюменский психолог Ольга Минакова. – Форма нужна, потому что она помогает ребенку осознать важность и официальность процесса, способствует самодисциплине и самоконтролю. И еще один момент (и как психолог, и как человек, чья школьная пора пришлась на 90-е), я могу сказать: свобода от школьной формы превратит эту школу в некоторую ярмарку тщеславия, где будет виден и достаток семьи, и возможности/невозможность родителей следовать модным тенденциям.

По мнению психолога, при отсутствии школьной формы дети будут отвлекаться. При этом даже строгая форма может и должна быть, чтобы ребенок мог носить ее с гордостью и удовольствием.

Читать больше:

Юная тоболячка примет участие в модном показе в Москве

О чем рассказывают популярные блогеры

533Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире