Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы выступили за введение единой формы в школах

15.10.2019
13:39
Тюменцы выступили за введение единой формы в школах. Психологи прокомментировали результаты опроса.. Газета «Тюменская область сегодня» провела опрос на тему, нужен ли в школах дресс-код для учеников. 34% опрошенных заявили о том, что в образовательных учреждениях нужна форма единого стиля и цвета. 22% респондентов считают, что нужна не форма, а деловые костюмы в различных цветовых решениях. 16% тюменцев выступили за рекомендательный характер школьной формы. 15% опрошенных считают, что в школе должны быть дни свободной формы одежды. 14% респондентов ратуют за полное отсутствие дресс-кода, ведь во внешнем виде проявляется индивидуальность детей. Мы попросили прокомментировать полученные результаты нашего эксперта. - Форма в школах, конечно, должна быть, но с люфтом для проявления индивидуальности и с возможностью выбрать хотя бы из двух- трех вариантов, - считает тюменский психолог Ольга Минакова. – Форма нужна, потому что она помогает ребенку осознать важность и официальность процесса, способствует самодисциплине и самоконтролю. И еще один момент (и как психолог, и как человек, чья школьная пора пришлась на 90-е), я могу сказать: свобода от школьной формы превратит эту школу в некоторую ярмарку тщеславия, где будет виден и достаток семьи, и возможности/невозможность родителей следовать модным тенденциям. По мнению психолога, при отсутствии школьной формы дети будут отвлекаться. При этом даже строгая форма может и должна быть, чтобы ребенок мог носить ее с гордостью и удовольствием.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Сторонников школьного дресс-кода среди тюменцев оказалось больше || Фото с сайта inc-news.ru

Газета «Тюменская область сегодня» провела опрос на тему, нужен ли в школах дресс-код для учеников. 34% опрошенных заявили о том, что в образовательных учреждениях нужна форма единого стиля и цвета. 22% респондентов считают, что нужна не форма, а деловые костюмы в различных цветовых решениях.

16% тюменцев выступили за рекомендательный характер школьной формы. 15% опрошенных считают, что в школе должны быть дни свободной формы одежды. 14% респондентов ратуют за полное отсутствие дресс-кода, ведь во внешнем виде проявляется индивидуальность детей.

Мы попросили прокомментировать полученные результаты нашего эксперта.

- Форма в школах, конечно, должна быть, но с люфтом для проявления индивидуальности и с возможностью выбрать хотя бы из двух- трех вариантов, - считает тюменский психолог Ольга Минакова. – Форма нужна, потому что она помогает ребенку осознать важность и официальность процесса, способствует самодисциплине и самоконтролю. И еще один момент (и как психолог, и как человек, чья школьная пора пришлась на 90-е), я могу сказать: свобода от школьной формы превратит эту школу в некоторую ярмарку тщеславия, где будет виден и достаток семьи, и возможности/невозможность родителей следовать модным тенденциям.

По мнению психолога, при отсутствии школьной формы дети будут отвлекаться. При этом даже строгая форма может и должна быть, чтобы ребенок мог носить ее с гордостью и удовольствием.

Читать больше:

Юная тоболячка примет участие в модном показе в Москве

О чем рассказывают популярные блогеры

358Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из-за морозов детям придется остаться дома.
В регионе 20 ноября завершится регистрация на региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020.
Учреждение смогут посещать 350 детей.
О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».
Из-за морозов младшим школьникам первой смены придется остаться дома.
Коллектив для работы с малышами уже набран.
Станислав Иванов даст советы об использовании словарей на современном уроке русского языка.
Его должен написать каждый одиннадцатиклассник, чтобы получить допуск к ЕГЭ.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное