×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 октября

09.10.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 октября. Коротко о самом интересном.. 1. 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы откроется фотовыставка «Диковинная жизнь малого мира». Ее автор – Игорь Ефимович, известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин. Выставку посетит известный тюменский энтомолог Павел Ситников, который расскажет о фантастических насекомых, фотогеничных и не очень. 2. Район «Тюменской слободы» получит дополнительные выезды и развязку. Благодаря запуску обхода Тюмени движение на подъездах к городу значительно разгрузилось. Однако одно из направлений – Червишевский тракт – остается пока проблемным для въезда и выезда. Как ни пытались регулировать сложный перекресток федеральной трассы с выездами из Медицинского города и Комарово, движение по-прежнему остается затрудненным. Единственный реальный вариант решения – строительство развязки. Она по генплану должна быть расположена дальше от города, а не на самом проблемном перекрестке. Против строительства активно выступают жители Комарово. Согласовать приемлемый для всех вариант еще не удалось. 3. В Тюмени завершился международный фестиваль детского кино «Ноль плюс». За фестивальную неделю показали 150 картин, 83 из которых – конкурсные. Киноленты, учитывая реакцию зрителей в зале, оценивали два жюри: профессиональное взрослое и детское. Гран-при фестиваля получил короткометражный фильм «Как Томми Леменчик стал легендой 7-го класса» режиссера Александра Бастьена из Канады. 4. В Тюмени и Ишиме откроют виртуальные концертные залы. Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн. Центр «Современник» и Ишимский дом культуры победили в конкурсном отборе Министерства культуры России. Первые трансляции состоятся 12 октября в 14:30. Такой виртуальный концертный зал с апреля уже работает и в Тобольске. 5. Студентка поймала малыша, выпавшего с третьего этажа в Ишиме. В администрации города прошло награждение студентки медколледжа Анны Титяненко. Она учится в Омске, но родом из Ишима. В тот день, когда чуть не произошла трагедия, она приехала домой, чтобы поменять паспорт. Малыш выпал с балкона многоэтажного дома. В это время девушка шла по улице и, увидев падающего ребенка, отреагировала мгновенно. Родственники ребенка благодарны спасительнице и называют ее второй мамой. 
Коротко о самом интересном.

1. 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы откроется фотовыставка «Диковинная жизнь малого мира». Ее автор – Игорь Ефимович, известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин. Выставку посетит известный тюменский энтомолог Павел Ситников, который расскажет о фантастических насекомых, фотогеничных и не очень.

2. Район «Тюменской слободы» получит дополнительные выезды и развязку. Благодаря запуску обхода Тюмени движение на подъездах к городу значительно разгрузилось. Однако одно из направлений – Червишевский тракт – остается пока проблемным для въезда и выезда. Как ни пытались регулировать сложный перекресток федеральной трассы с выездами из Медицинского города и Комарово, движение по-прежнему остается затрудненным. Единственный реальный вариант решения – строительство развязки. Она по генплану должна быть расположена дальше от города, а не на самом проблемном перекрестке. Против строительства активно выступают жители Комарово. Согласовать приемлемый для всех вариант еще не удалось.

3. В Тюмени завершился международный фестиваль детского кино «Ноль плюс». За фестивальную неделю показали 150 картин, 83 из которых – конкурсные. Киноленты, учитывая реакцию зрителей в зале, оценивали два жюри: профессиональное взрослое и детское. Гран-при фестиваля получил короткометражный фильм «Как Томми Леменчик стал легендой 7-го класса» режиссера Александра Бастьена из Канады.

4. В Тюмени и Ишиме откроют виртуальные концертные залы. Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн. Центр «Современник» и Ишимский дом культуры победили в конкурсном отборе Министерства культуры России. Первые трансляции состоятся 12 октября в 14:30. Такой виртуальный концертный зал с апреля уже работает и в Тобольске.

5. Студентка поймала малыша, выпавшего с третьего этажа в Ишиме. В администрации города прошло награждение студентки медколледжа Анны Титяненко. Она учится в Омске, но родом из Ишима. В тот день, когда чуть не произошла трагедия, она приехала домой, чтобы поменять паспорт. Малыш выпал с балкона многоэтажного дома. В это время девушка шла по улице и, увидев падающего ребенка, отреагировала мгновенно. Родственники ребенка благодарны спасительнице и называют ее второй мамой. 

Читайте также:

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

Тюменскую продукцию представят на московской выставке

568Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Приглашаются все желающие.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное