Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы заглянут в глаза богомола и стрекозы

09.10.2019
17:28
Тюменцы заглянут в глаза богомола и стрекозы. «Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин). . Выставку посетит известный тюменский энтомолог Павел Ситников, который расскажет о фантастических насекомых, фотогеничных и не очень, отображенных на снимках Игоря Ефимовича. Организатор выставки Светлана Павлова представила автора:  - Мы познакомились на литературном объединении. Игорь Аркадьевич - физик по образованию, но увлекается литературой и фотографией… Макросъемкой.  Увлечение фотографией у Игоря Ефимовича началось с простенького фотоаппарата «Смена-2», потом любовь к фотосъемке заметила и поддержала мама, которая подарила сыну фотоаппарат «ФЭД-3» и фотоувеличитель || Фото Сергея Козлова. - А букашками я увлекся с детства. У нашего детского сада была дача – несколько домиков около железной дороги, куда нас вывозили летом, там передо мной открывался огромный мир насекомых. Насекомых в разы больше, чем всех остальных – млекопитающих и прочих. И при ближайшем рассмотрении они удивительны, - отметил Игорь Ефимович.  Итак, удивительный «мир букашек» на стенах областной думы в общем доступе - с пятницы, когда откроется выставка. Пять глаз богомола или офсетные глаза стрекозы – все они заглянули в объектив Игоря Ефимовича. 
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Насекомые при ближайшем рассмотрении удивительны || Фото Сергея Козлова.

Выставку посетит известный тюменский энтомолог Павел Ситников, который расскажет о фантастических насекомых, фотогеничных и не очень, отображенных на снимках Игоря Ефимовича. Организатор выставки Светлана Павлова представила автора: 

- Мы познакомились на литературном объединении. Игорь Аркадьевич - физик по образованию, но увлекается литературой и фотографией… Макросъемкой. 

Увлечение фотографией у Игоря Ефимовича началось с простенького фотоаппарата «Смена-2», потом любовь к фотосъемке заметила и поддержала мама, которая подарила сыну фотоаппарат «ФЭД-3» и фотоувеличитель || Фото Сергея Козлова.

- А букашками я увлекся с детства. У нашего детского сада была дача – несколько домиков около железной дороги, куда нас вывозили летом, там передо мной открывался огромный мир насекомых. Насекомых в разы больше, чем всех остальных – млекопитающих и прочих. И при ближайшем рассмотрении они удивительны, - отметил Игорь Ефимович. 

Итак, удивительный «мир букашек» на стенах областной думы в общем доступе - с пятницы, когда откроется выставка. Пять глаз богомола или офсетные глаза стрекозы – все они заглянули в объектив Игоря Ефимовича. 

Читать также:

В Тюмени выступили популярные блогеры и участники программы «Голос. Дети»

В Тюменской области завершился Всероссийский фестиваль сказки «Конек-Горбунок»

700Просмотров

Читать далее
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире