×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы заглянут в глаза богомола и стрекозы

09.10.2019
17:28
Тюменцы заглянут в глаза богомола и стрекозы. «Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин). . Выставку посетит известный тюменский энтомолог Павел Ситников, который расскажет о фантастических насекомых, фотогеничных и не очень, отображенных на снимках Игоря Ефимовича. Организатор выставки Светлана Павлова представила автора:  - Мы познакомились на литературном объединении. Игорь Аркадьевич - физик по образованию, но увлекается литературой и фотографией… Макросъемкой.  Увлечение фотографией у Игоря Ефимовича началось с простенького фотоаппарата «Смена-2», потом любовь к фотосъемке заметила и поддержала мама, которая подарила сыну фотоаппарат «ФЭД-3» и фотоувеличитель || Фото Сергея Козлова. - А букашками я увлекся с детства. У нашего детского сада была дача – несколько домиков около железной дороги, куда нас вывозили летом, там передо мной открывался огромный мир насекомых. Насекомых в разы больше, чем всех остальных – млекопитающих и прочих. И при ближайшем рассмотрении они удивительны, - отметил Игорь Ефимович.  Итак, удивительный «мир букашек» на стенах областной думы в общем доступе - с пятницы, когда откроется выставка. Пять глаз богомола или офсетные глаза стрекозы – все они заглянули в объектив Игоря Ефимовича. 
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Насекомые при ближайшем рассмотрении удивительны || Фото Сергея Козлова.

Выставку посетит известный тюменский энтомолог Павел Ситников, который расскажет о фантастических насекомых, фотогеничных и не очень, отображенных на снимках Игоря Ефимовича. Организатор выставки Светлана Павлова представила автора: 

- Мы познакомились на литературном объединении. Игорь Аркадьевич - физик по образованию, но увлекается литературой и фотографией… Макросъемкой. 

Увлечение фотографией у Игоря Ефимовича началось с простенького фотоаппарата «Смена-2», потом любовь к фотосъемке заметила и поддержала мама, которая подарила сыну фотоаппарат «ФЭД-3» и фотоувеличитель || Фото Сергея Козлова.

- А букашками я увлекся с детства. У нашего детского сада была дача – несколько домиков около железной дороги, куда нас вывозили летом, там передо мной открывался огромный мир насекомых. Насекомых в разы больше, чем всех остальных – млекопитающих и прочих. И при ближайшем рассмотрении они удивительны, - отметил Игорь Ефимович. 

Итак, удивительный «мир букашек» на стенах областной думы в общем доступе - с пятницы, когда откроется выставка. Пять глаз богомола или офсетные глаза стрекозы – все они заглянули в объектив Игоря Ефимовича. 

Читать также:

В Тюмени выступили популярные блогеры и участники программы «Голос. Дети»

В Тюменской области завершился Всероссийский фестиваль сказки «Конек-Горбунок»

383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное