Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы заглянут в глаза богомола и стрекозы

«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).

17:28, 9 октября 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменцы заглянут в глаза богомола и стрекозы. «Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин). . Выставку посетит известный тюменский энтомолог Павел Ситников, который расскажет о фантастических насекомых, фотогеничных и не очень, отображенных на снимках Игоря Ефимовича. Организатор выставки Светлана Павлова представила автора: - Мы познакомились на литературном объединении. Игорь Аркадьевич - физик по образованию, но увлекается литературой и фотографией… Макросъемкой. Увлечение фотографией у Игоря Ефимовича началось с простенького фотоаппарата «Смена-2», потом любовь к фотосъемке заметила и поддержала мама, которая подарила сыну фотоаппарат «ФЭД-3» и фотоувеличитель || Фото Сергея Козлова. - А букашками я увлекся с детства. У нашего детского сада была дача – несколько домиков около железной дороги, куда нас вывозили летом, там передо мной открывался огромный мир насекомых. Насекомых в разы больше, чем всех остальных – млекопитающих и прочих. И при ближайшем рассмотрении они удивительны , - отметил Игорь Ефимович. Итак, удивительный «мир букашек» на стенах областной думы в общем доступе - с пятницы, когда откроется выставка. Пять глаз богомола или офсетные глаза стрекозы – все они заглянули в объектив Игоря Ефимовича.

Выставку посетит известный тюменский энтомолог Павел Ситников, который расскажет о фантастических насекомых, фотогеничных и не очень, отображенных на снимках Игоря Ефимовича. Организатор выставки Светлана Павлова представила автора:

- Мы познакомились на литературном объединении. Игорь Аркадьевич - физик по образованию, но увлекается литературой и фотографией… Макросъемкой.

Увлечение фотографией у Игоря Ефимовича началось с простенького фотоаппарата «Смена-2», потом любовь к фотосъемке заметила и поддержала мама, которая подарила сыну фотоаппарат «ФЭД-3» и фотоувеличитель || Фото Сергея Козлова.

- А букашками я увлекся с детства. У нашего детского сада была дача – несколько домиков около железной дороги, куда нас вывозили летом, там передо мной открывался огромный мир насекомых. Насекомых в разы больше, чем всех остальных – млекопитающих и прочих. И при ближайшем рассмотрении они удивительны , - отметил Игорь Ефимович.

Итак, удивительный «мир букашек» на стенах областной думы в общем доступе - с пятницы, когда откроется выставка. Пять глаз богомола или офсетные глаза стрекозы – все они заглянули в объектив Игоря Ефимовича.

Читать также:

В Тюмени выступили популярные блогеры и участники программы «Голос. Дети»

В Тюменской области завершился Всероссийский фестиваль сказки «Конек-Горбунок»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября