Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 сентября

23.09.2019
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. За два дня в Тюменской области открылись 28 центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе образовательных учреждений. Журналисты побывали на торжественной церемонии открытия одного из них – в средней школе поселка Московского. В Тюменском районе такой центр стал уже восьмым. 2. Тюменский военно-спортивный турнир «База героев» расширяет географию: его проведут еще в трех регионах страны. За два года в Тюменской области в турнире приняли участие более 4000 семей. Теперь к нему смогут присоединиться дети и родители из Ростова, Краснодарского края и Курганской области. 3. В Тюмени стартовал отопительный сезон. До следующей недели тепло постепенно поступит во все квартиры областной столицы. Первыми его получили тюменцы, чьи дома находятся рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также соцучреждения: больницы, школы и детские сады. 4. Родственники погибшего в ДТП нарушили работу тюменской больницы. 19 сентября после аварии на Салаирском тракте молодого человека в состоянии комы доставили в ОКБ № 2. Через несколько дней, 22 сентября, в 00:30 была зафиксирована смерть мозга. Близким людям погибшего предложили подписать документы, дающие согласие на трансплантацию его органов, так как, несмотря на смерть мозга, остальные органы еще сохраняли работоспособность и могли помочь другим людям. Но они отказались, не поверив в смерть молодого человека, а затем сломали дверь в реанимацию и принялись искать родственника. Работа больницы была парализована, медикам пришлось вызвать полицию. 5. В 75-летний юбилей Прокуратуры Тюменской области наша газета предлагает вспомнить ее ярких представителей. Так, героем сегодняшней публикации стал Владимир Андреевич Подкорытов, более 32 лет своей жизни посвятивший службе в органах региональной прокуратуры Тюменской области, но еще достаточно бодр, крепок и успешно справляется не только с домашним, но и дачным хозяйством.
Коротко о самом интересном.

1. За два дня в Тюменской области открылись 28 центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе образовательных учреждений. Журналисты побывали на торжественной церемонии открытия одного из них – в средней школе поселка Московского. В Тюменском районе такой центр стал уже восьмым.

2. Тюменский военно-спортивный турнир «База героев» расширяет географию: его проведут еще в трех регионах страны. За два года в Тюменской области в турнире приняли участие более 4000 семей. Теперь к нему смогут присоединиться дети и родители из Ростова, Краснодарского края и Курганской области.

3. В Тюмени стартовал отопительный сезон. До следующей недели тепло постепенно поступит во все квартиры областной столицы. Первыми его получили тюменцы, чьи дома находятся рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также соцучреждения: больницы, школы и детские сады.

4. Родственники погибшего в ДТП нарушили работу тюменской больницы. 19 сентября после аварии на Салаирском тракте молодого человека в состоянии комы доставили в ОКБ № 2. Через несколько дней, 22 сентября, в 00:30 была зафиксирована смерть мозга. Близким людям погибшего предложили подписать документы, дающие согласие на трансплантацию его органов, так как, несмотря на смерть мозга, остальные органы еще сохраняли работоспособность и могли помочь другим людям. Но они отказались, не поверив в смерть молодого человека, а затем сломали дверь в реанимацию и принялись искать родственника. Работа больницы была парализована, медикам пришлось вызвать полицию.

5. В 75-летний юбилей Прокуратуры Тюменской области наша газета предлагает вспомнить ее ярких представителей. Так, героем сегодняшней публикации стал Владимир Андреевич Подкорытов, более 32 лет своей жизни посвятивший службе в органах региональной прокуратуры Тюменской области, но еще достаточно бодр, крепок и успешно справляется не только с домашним, но и дачным хозяйством.

Читайте также:

В Тюмени завершился областной конкурс операторов по искусственному осеменению

В еще одну тюменскую деревню пришел газ

742Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире