Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 сентября

23.09.2019
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. За два дня в Тюменской области открылись 28 центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе образовательных учреждений. Журналисты побывали на торжественной церемонии открытия одного из них – в средней школе поселка Московского. В Тюменском районе такой центр стал уже восьмым. 2. Тюменский военно-спортивный турнир «База героев» расширяет географию: его проведут еще в трех регионах страны. За два года в Тюменской области в турнире приняли участие более 4000 семей. Теперь к нему смогут присоединиться дети и родители из Ростова, Краснодарского края и Курганской области. 3. В Тюмени стартовал отопительный сезон. До следующей недели тепло постепенно поступит во все квартиры областной столицы. Первыми его получили тюменцы, чьи дома находятся рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также соцучреждения: больницы, школы и детские сады. 4. Родственники погибшего в ДТП нарушили работу тюменской больницы. 19 сентября после аварии на Салаирском тракте молодого человека в состоянии комы доставили в ОКБ № 2. Через несколько дней, 22 сентября, в 00:30 была зафиксирована смерть мозга. Близким людям погибшего предложили подписать документы, дающие согласие на трансплантацию его органов, так как, несмотря на смерть мозга, остальные органы еще сохраняли работоспособность и могли помочь другим людям. Но они отказались, не поверив в смерть молодого человека, а затем сломали дверь в реанимацию и принялись искать родственника. Работа больницы была парализована, медикам пришлось вызвать полицию. 5. В 75-летний юбилей Прокуратуры Тюменской области наша газета предлагает вспомнить ее ярких представителей. Так, героем сегодняшней публикации стал Владимир Андреевич Подкорытов, более 32 лет своей жизни посвятивший службе в органах региональной прокуратуры Тюменской области, но еще достаточно бодр, крепок и успешно справляется не только с домашним, но и дачным хозяйством.
Коротко о самом интересном.

1. За два дня в Тюменской области открылись 28 центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» на базе образовательных учреждений. Журналисты побывали на торжественной церемонии открытия одного из них – в средней школе поселка Московского. В Тюменском районе такой центр стал уже восьмым.

2. Тюменский военно-спортивный турнир «База героев» расширяет географию: его проведут еще в трех регионах страны. За два года в Тюменской области в турнире приняли участие более 4000 семей. Теперь к нему смогут присоединиться дети и родители из Ростова, Краснодарского края и Курганской области.

3. В Тюмени стартовал отопительный сезон. До следующей недели тепло постепенно поступит во все квартиры областной столицы. Первыми его получили тюменцы, чьи дома находятся рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также соцучреждения: больницы, школы и детские сады.

4. Родственники погибшего в ДТП нарушили работу тюменской больницы. 19 сентября после аварии на Салаирском тракте молодого человека в состоянии комы доставили в ОКБ № 2. Через несколько дней, 22 сентября, в 00:30 была зафиксирована смерть мозга. Близким людям погибшего предложили подписать документы, дающие согласие на трансплантацию его органов, так как, несмотря на смерть мозга, остальные органы еще сохраняли работоспособность и могли помочь другим людям. Но они отказались, не поверив в смерть молодого человека, а затем сломали дверь в реанимацию и принялись искать родственника. Работа больницы была парализована, медикам пришлось вызвать полицию.

5. В 75-летний юбилей Прокуратуры Тюменской области наша газета предлагает вспомнить ее ярких представителей. Так, героем сегодняшней публикации стал Владимир Андреевич Подкорытов, более 32 лет своей жизни посвятивший службе в органах региональной прокуратуры Тюменской области, но еще достаточно бодр, крепок и успешно справляется не только с домашним, но и дачным хозяйством.

Читайте также:

В Тюмени завершился областной конкурс операторов по искусственному осеменению

В еще одну тюменскую деревню пришел газ

632Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Юная жительница Тюменской области прислала рассказ о любимом питомце.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное