Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

21.09.2019
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.. 1. С 17 по 19 сентября в областной столице проходил ежегодный Тюменский нефтегазовый форум. Одной из его особенностей стала выставка «Нефть и газ. ТЭК-2019», на которой около сотни лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов. Более подробно узнать о новостях нефтегазового форума вы можете по одноименному тэгу. 2. Более 2 тысяч зрителей из Тюмени, Тобольска и Ишима откликнулась на приглашение областного департамента культуры и Тюменского концертно-театрального объединения посетить спектакли участников II Всероссийского фестиваля одной сказки «Конек-Горбунок». В первый раз, в 2015-ом, он проходил в декорациях старинного Тобольска, а в этом году – на сценах сразу трех городов. Представляют сказку десяток профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны. 3. В Тюмени открылась выставка современного искусства «Все не то, чем кажется». Посредством разных образов, средств и материалов экспозиция пытается рассказать о том, как может выглядеть реальность с точки зрения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов. Выставка проходит в рамках пятой Уральской индустриальной биеннале. 4. В Тюмени состоялось очередное заседание Тюменской областной думы VI созыва. Депутаты обсудили 37 вопросов повестки дня, в том числе 6 законопроектов, внесенных в парламент губернатором и правительством области. Первую половину встречи посвятили обсуждению отчета об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года и внесению изменений в текущий трехлетний бюджет: в областную казну поступили дополнительные средства. 5. «Тюменская область сегодня» представляет новый экспериментальный проект «Молодость today», в котором будет рассказывать о подростках, студентах, начинающих специалистах, а также молодых мамах и папах. В первом выпуске мы объединили события ушедшего лета и наступившего учебного года. Надеемся, здесь вы больше узнаете о своих друзьях и найдете полезные рекомендации.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.

1. С 17 по 19 сентября в областной столице проходил ежегодный Тюменский нефтегазовый форум. Одной из его особенностей стала выставка «Нефть и газ. ТЭК-2019», на которой около сотни лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов. Более подробно узнать о новостях нефтегазового форума вы можете по одноименному тэгу.

2. Более 2 тысяч зрителей из Тюмени, Тобольска и Ишима откликнулась на приглашение областного департамента культуры и Тюменского концертно-театрального объединения посетить спектакли участников II Всероссийского фестиваля одной сказки «Конек-Горбунок». В первый раз, в 2015-ом, он проходил в декорациях старинного Тобольска, а в этом году – на сценах сразу трех городов. Представляют сказку десяток профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны.

3. В Тюмени открылась выставка современного искусства «Все не то, чем кажется». Посредством разных образов, средств и материалов экспозиция пытается рассказать о том, как может выглядеть реальность с точки зрения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов. Выставка проходит в рамках пятой Уральской индустриальной биеннале.

4. В Тюмени состоялось очередное заседание Тюменской областной думы VI созыва. Депутаты обсудили 37 вопросов повестки дня, в том числе 6 законопроектов, внесенных в парламент губернатором и правительством области. Первую половину встречи посвятили обсуждению отчета об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года и внесению изменений в текущий трехлетний бюджет: в областную казну поступили дополнительные средства.

5. «Тюменская область сегодня» представляет новый экспериментальный проект «Молодость today», в котором будет рассказывать о подростках, студентах, начинающих специалистах, а также молодых мамах и папах. В первом выпуске мы объединили события ушедшего лета и наступившего учебного года. Надеемся, здесь вы больше узнаете о своих друзьях и найдете полезные рекомендации.

Читайте также:

Соцпроект «В ответе за счастливое детство»: грустная история со счастливым концом

Александр Моор призвал уральцев покупать тюменскую продукцию

1141Просмотров

Читать далее
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы