Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

21.09.2019
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.. 1. С 17 по 19 сентября в областной столице проходил ежегодный Тюменский нефтегазовый форум. Одной из его особенностей стала выставка «Нефть и газ. ТЭК-2019», на которой около сотни лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов. Более подробно узнать о новостях нефтегазового форума вы можете по одноименному тэгу. 2. Более 2 тысяч зрителей из Тюмени, Тобольска и Ишима откликнулась на приглашение областного департамента культуры и Тюменского концертно-театрального объединения посетить спектакли участников II Всероссийского фестиваля одной сказки «Конек-Горбунок». В первый раз, в 2015-ом, он проходил в декорациях старинного Тобольска, а в этом году – на сценах сразу трех городов. Представляют сказку десяток профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны. 3. В Тюмени открылась выставка современного искусства «Все не то, чем кажется». Посредством разных образов, средств и материалов экспозиция пытается рассказать о том, как может выглядеть реальность с точки зрения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов. Выставка проходит в рамках пятой Уральской индустриальной биеннале. 4. В Тюмени состоялось очередное заседание Тюменской областной думы VI созыва. Депутаты обсудили 37 вопросов повестки дня, в том числе 6 законопроектов, внесенных в парламент губернатором и правительством области. Первую половину встречи посвятили обсуждению отчета об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года и внесению изменений в текущий трехлетний бюджет: в областную казну поступили дополнительные средства. 5. «Тюменская область сегодня» представляет новый экспериментальный проект «Молодость today», в котором будет рассказывать о подростках, студентах, начинающих специалистах, а также молодых мамах и папах. В первом выпуске мы объединили события ушедшего лета и наступившего учебного года. Надеемся, здесь вы больше узнаете о своих друзьях и найдете полезные рекомендации.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.

1. С 17 по 19 сентября в областной столице проходил ежегодный Тюменский нефтегазовый форум. Одной из его особенностей стала выставка «Нефть и газ. ТЭК-2019», на которой около сотни лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов. Более подробно узнать о новостях нефтегазового форума вы можете по одноименному тэгу.

2. Более 2 тысяч зрителей из Тюмени, Тобольска и Ишима откликнулась на приглашение областного департамента культуры и Тюменского концертно-театрального объединения посетить спектакли участников II Всероссийского фестиваля одной сказки «Конек-Горбунок». В первый раз, в 2015-ом, он проходил в декорациях старинного Тобольска, а в этом году – на сценах сразу трех городов. Представляют сказку десяток профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны.

3. В Тюмени открылась выставка современного искусства «Все не то, чем кажется». Посредством разных образов, средств и материалов экспозиция пытается рассказать о том, как может выглядеть реальность с точки зрения художников из Москвы и Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов. Выставка проходит в рамках пятой Уральской индустриальной биеннале.

4. В Тюмени состоялось очередное заседание Тюменской областной думы VI созыва. Депутаты обсудили 37 вопросов повестки дня, в том числе 6 законопроектов, внесенных в парламент губернатором и правительством области. Первую половину встречи посвятили обсуждению отчета об исполнении бюджета за первое полугодие 2019 года и внесению изменений в текущий трехлетний бюджет: в областную казну поступили дополнительные средства.

5. «Тюменская область сегодня» представляет новый экспериментальный проект «Молодость today», в котором будет рассказывать о подростках, студентах, начинающих специалистах, а также молодых мамах и папах. В первом выпуске мы объединили события ушедшего лета и наступившего учебного года. Надеемся, здесь вы больше узнаете о своих друзьях и найдете полезные рекомендации.

Читайте также:

Соцпроект «В ответе за счастливое детство»: грустная история со счастливым концом

Александр Моор призвал уральцев покупать тюменскую продукцию

1057Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Номер за четверг «Тюменской области сегодня» можно приобрести в киосках. В областном центре издание продается в шестидесяти точках, в городе Тобольске – в семи. 
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
По народному календарю – Иван Молчальник. Если звезды на небе прыгают, то будет вьюга и стужа.
11 декабря на площадке Министерства энергетик РФ в присутствии министра Александра Новака состоялась торжественная церемония подписания отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2020-2022 годы.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год, и строят планы.
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное