Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 25 по 31 августа – обо всем самом интересном.

19:00, 31 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 25 по 31 августа – обо всем самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Югры Наталья Комарова защитили проект Западно-Сибирского НОЦ перед экспертным советом в Москве. Важным элементом презентации стал анонс программы предоставления мегагрантов российским и иностранным ученым для увеличения кадрового потенциала будущей «точки роста» всей Западной Сибири. Сумма грантов достигнет 150 миллионов рублей. 2. В Тюмени во второй раз провели технофестиваль #ДорогаВШколу . Массовый праздник направлен на популяризацию технических и инженерных видов спорта и обеспечение безопасности детей. Несмотря на пасмурную погоду, на Центральную площадь пришли сотни семей, большинство из них – с маленькими детьми. Специально для проведения мастер-классов по лыжам и сноуборду к зданию правительства завезли более 20 тонн снега. 3. С 24 по 27 августа в Тюмени проходила стратегическая сессия с участием федеральных экспертов в области кинематографа. Результатом работы стала разработка «Дорожной карты развития тюменского кино» . Цели в ней поставлены грандиозные: снять пять полнометражных фильмов, заработать 250 миллионов рублей от проката тюменских фильмов по России, привлечь 50 миллионов рублей инвестиций, увеличить посещаемость кинотеатров в два раза, создать сеть киноклубов и киношколу. Все это – за пять лет. Член экспертного совета Фонда кино и Министерства культуры Олег Иванов уверен, что эти планы вполне реалистичны. Сессию приурочили ко Дню российского кино 27 августа. 4. Об истории Тюменского индустриального университета: от момента основания и до наших дней. Предлагаем вашему вниманию очередную публикацию альманаха «Врата Сибири», посвященную 75-летию Тюменской области. Автор рассказывает, кто составил первый педагогический костяк университета, почему в народе его называли «индусом» и многое другое. 5. Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет – день рождения отметил Андрей Васильевич Кошкаров. Он родился 27 августа в 1913 году в деревне Киприянова Уватского района. В годы Великой Отечественной войны служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба, также участвовал в войне с Японией. В Тюмень переехал в 1956 году, после чего 18 лет работал в лесотехникуме, а на пенсии посвятил себя игре в шахматы и сочинению стихов.

1. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Югры Наталья Комарова защитили проект Западно-Сибирского НОЦ перед экспертным советом в Москве. Важным элементом презентации стал анонс программы предоставления мегагрантов российским и иностранным ученым для увеличения кадрового потенциала будущей «точки роста» всей Западной Сибири. Сумма грантов достигнет 150 миллионов рублей.

2. В Тюмени во второй раз провели технофестиваль #ДорогаВШколу . Массовый праздник направлен на популяризацию технических и инженерных видов спорта и обеспечение безопасности детей. Несмотря на пасмурную погоду, на Центральную площадь пришли сотни семей, большинство из них – с маленькими детьми. Специально для проведения мастер-классов по лыжам и сноуборду к зданию правительства завезли более 20 тонн снега.

3. С 24 по 27 августа в Тюмени проходила стратегическая сессия с участием федеральных экспертов в области кинематографа. Результатом работы стала разработка «Дорожной карты развития тюменского кино» . Цели в ней поставлены грандиозные: снять пять полнометражных фильмов, заработать 250 миллионов рублей от проката тюменских фильмов по России, привлечь 50 миллионов рублей инвестиций, увеличить посещаемость кинотеатров в два раза, создать сеть киноклубов и киношколу. Все это – за пять лет. Член экспертного совета Фонда кино и Министерства культуры Олег Иванов уверен, что эти планы вполне реалистичны. Сессию приурочили ко Дню российского кино 27 августа.

4. Об истории Тюменского индустриального университета: от момента основания и до наших дней. Предлагаем вашему вниманию очередную публикацию альманаха «Врата Сибири», посвященную 75-летию Тюменской области. Автор рассказывает, кто составил первый педагогический костяк университета, почему в народе его называли «индусом» и многое другое.

5. Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет – день рождения отметил Андрей Васильевич Кошкаров. Он родился 27 августа в 1913 году в деревне Киприянова Уватского района. В годы Великой Отечественной войны служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба, также участвовал в войне с Японией. В Тюмень переехал в 1956 году, после чего 18 лет работал в лесотехникуме, а на пенсии посвятил себя игре в шахматы и сочинению стихов.

Читайте также:

«Мы вместе»: Тобольск и Верхотурье – два родственных кремля

Тюменцам расскажут истории из жизни города на бесплатном семейном спектакле

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

17:38

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04