×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

31.08.2019
19:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 25 по 31 августа – обо всем самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Югры Наталья Комарова защитили проект Западно-Сибирского НОЦ перед экспертным советом в Москве. Важным элементом презентации стал анонс программы предоставления мегагрантов российским и иностранным ученым для увеличения кадрового потенциала будущей «точки роста» всей Западной Сибири. Сумма грантов достигнет 150 миллионов рублей. 2. В Тюмени во второй раз провели технофестиваль #ДорогаВШколу. Массовый праздник направлен на популяризацию технических и инженерных видов спорта и обеспечение безопасности детей. Несмотря на пасмурную погоду, на Центральную площадь пришли сотни семей, большинство из них – с маленькими детьми. Специально для проведения мастер-классов по лыжам и сноуборду к зданию правительства завезли более 20 тонн снега. 3. С 24 по 27 августа в Тюмени проходила стратегическая сессия с участием федеральных экспертов в области кинематографа. Результатом работы стала разработка «Дорожной карты развития тюменского кино». Цели в ней поставлены грандиозные: снять пять полнометражных фильмов, заработать 250 миллионов рублей от проката тюменских фильмов по России, привлечь 50 миллионов рублей инвестиций, увеличить посещаемость кинотеатров в два раза, создать сеть киноклубов и киношколу. Все это – за пять лет. Член экспертного совета Фонда кино и Министерства культуры Олег Иванов уверен, что эти планы вполне реалистичны. Сессию приурочили ко Дню российского кино 27 августа. 4. Об истории Тюменского индустриального университета: от момента основания и до наших дней. Предлагаем вашему вниманию очередную публикацию альманаха «Врата Сибири», посвященную 75-летию Тюменской области. Автор рассказывает, кто составил первый педагогический костяк университета, почему в народе его называли «индусом» и многое другое. 5. Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет – день рождения отметил Андрей Васильевич Кошкаров. Он родился 27 августа в 1913 году в деревне Киприянова Уватского района. В годы Великой Отечественной войны служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба, также участвовал в войне с Японией. В Тюмень переехал в 1956 году, после чего 18 лет работал в лесотехникуме, а на пенсии посвятил себя игре в шахматы и сочинению стихов.
С 25 по 31 августа – обо всем самом интересном.

1. Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Югры Наталья Комарова защитили проект Западно-Сибирского НОЦ перед экспертным советом в Москве. Важным элементом презентации стал анонс программы предоставления мегагрантов российским и иностранным ученым для увеличения кадрового потенциала будущей «точки роста» всей Западной Сибири. Сумма грантов достигнет 150 миллионов рублей.

2. В Тюмени во второй раз провели технофестиваль #ДорогаВШколу. Массовый праздник направлен на популяризацию технических и инженерных видов спорта и обеспечение безопасности детей. Несмотря на пасмурную погоду, на Центральную площадь пришли сотни семей, большинство из них – с маленькими детьми. Специально для проведения мастер-классов по лыжам и сноуборду к зданию правительства завезли более 20 тонн снега.

3. С 24 по 27 августа в Тюмени проходила стратегическая сессия с участием федеральных экспертов в области кинематографа. Результатом работы стала разработка «Дорожной карты развития тюменского кино». Цели в ней поставлены грандиозные: снять пять полнометражных фильмов, заработать 250 миллионов рублей от проката тюменских фильмов по России, привлечь 50 миллионов рублей инвестиций, увеличить посещаемость кинотеатров в два раза, создать сеть киноклубов и киношколу. Все это – за пять лет. Член экспертного совета Фонда кино и Министерства культуры Олег Иванов уверен, что эти планы вполне реалистичны. Сессию приурочили ко Дню российского кино 27 августа.

4. Об истории Тюменского индустриального университета: от момента основания и до наших дней. Предлагаем вашему вниманию очередную публикацию альманаха «Врата Сибири», посвященную 75-летию Тюменской области. Автор рассказывает, кто составил первый педагогический костяк университета, почему в народе его называли «индусом» и многое другое.

5. Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет – день рождения отметил Андрей Васильевич Кошкаров. Он родился 27 августа в 1913 году в деревне Киприянова Уватского района. В годы Великой Отечественной войны служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба, также участвовал в войне с Японией. В Тюмень переехал в 1956 году, после чего 18 лет работал в лесотехникуме, а на пенсии посвятил себя игре в шахматы и сочинению стихов.

Читайте также:

«Мы вместе»: Тобольск и Верхотурье – два родственных кремля

Тюменцам расскажут истории из жизни города на бесплатном семейном спектакле

496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное