Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области планируют всерьез развивать киноиндустрию

27.08.2019
17:30
В Тюменской области планируют всерьез развивать киноиндустрию. В дорожной карте развития тюменского кино поставлены большие цели.. Снять пять полнометражных фильмов за пять лет, заработать 250 миллионов рублей от проката тюменских фильмов по России, привлечь 50 миллионов рублей инвестиций, увеличить посещаемость кинотеатров в два раза, создать сеть киноклубов и киношколу - цели более чем масштабные. Их ставят перед собой деятели тюменской киноиндустрии на ближайшие пять лет. Эти и другие задачи вошли в «Дорожную карту развития тюменского кино» по результатам прошедшей с 24 по 27 августа с участием федеральных экспертов стратегической сессии. С перспективой создания развития регионального кино и создания регионального кинокластера, по сути завода по производству короткометражных и полнометражных фильмов, музыки к ним, мультипликации и клипов, тюменцев познакомили в канун Дня российского кино, 27 августа. Насколько эти идеи реальны? Опыт некоторых областей России говорит о том, что с современными технологиями локальные кинокластеры могут активно расти и развиваться. Если еще пять лет назад полнометражные фильмы снимали по сути только в столице, то теперь собственное кино делают более чем в двадцати регионах.  Федеральный киноэксперт Олег Иванов || Фото Валерия Бычкова.  - Наша дорожная карта вполне реалистична. Потому что за каждую инициативу отвечает конкретный человек, - уверен эксперт в области кинематографии, член экспертного совета Фонда кино и Министерства культуры Олег Иванов. Читать и смотреть также: Искусство делать кино - с Константином Одеговым Жители Тюменской области поборются за миллион рублей
В дорожной карте развития тюменского кино поставлены большие цели.
Разбив тарелку, запускают "корабль тюменского кино" в большое плавание || Фото Валерия Бычкова.

Снять пять полнометражных фильмов за пять лет, заработать 250 миллионов рублей от проката тюменских фильмов по России, привлечь 50 миллионов рублей инвестиций, увеличить посещаемость кинотеатров в два раза, создать сеть киноклубов и киношколу - цели более чем масштабные. Их ставят перед собой деятели тюменской киноиндустрии на ближайшие пять лет. Эти и другие задачи вошли в «Дорожную карту развития тюменского кино» по результатам прошедшей с 24 по 27 августа с участием федеральных экспертов стратегической сессии.

С перспективой создания развития регионального кино и создания регионального кинокластера, по сути завода по производству короткометражных и полнометражных фильмов, музыки к ним, мультипликации и клипов, тюменцев познакомили в канун Дня российского кино, 27 августа. Насколько эти идеи реальны? Опыт некоторых областей России говорит о том, что с современными технологиями локальные кинокластеры могут активно расти и развиваться. Если еще пять лет назад полнометражные фильмы снимали по сути только в столице, то теперь собственное кино делают более чем в двадцати регионах. 

Федеральный киноэксперт Олег Иванов || Фото Валерия Бычкова. 

- Наша дорожная карта вполне реалистична. Потому что за каждую инициативу отвечает конкретный человек, - уверен эксперт в области кинематографии, член экспертного совета Фонда кино и Министерства культуры Олег Иванов.

Читать и смотреть также:

Искусство делать кино - с Константином Одеговым

Жители Тюменской области поборются за миллион рублей

708Просмотров

Читать далее
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы