×
В социальных сетях
В печатной версии

Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет

27.08.2019
13:02
Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет. День рождения отмечает Андрей Васильевич Кошкаров.. Самый старший по возрасту участник Великой Отечественной войны в Тюменской области отмечает 106 лет со дня рождения. Андрей Васильевич родился 27 августа в 1913 году в д. Киприянова Уватского района. После физмата в Московском педагогическом институте получил звание младшего лейтенанта и специальность летчика-наблюдателя. Это и предопределило его участие в войне: в составе 316-й штурмовой авиадивизии 12-й воздушной армии наш земляк служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба, сообщает газета «Тюменские известия». Андрей Васильевич – участник войны с Японией на Забайкальском фронте. После демобилизации в 1946 году шесть лет он служил в бурятской милиции. В 1951 году Андрея Кошкарова отправили в город Нукус Узбекской ССР, где он был директором гидротехнического техникума. С 1956 года живет в Тюмени. Первое время в городе его поддерживал уватский земляк, Герой Советского Союза Яков Неумоев. Андрей Васильевич 18 лет преподавал в лесотехникуме, работал заведующим заочным отделением и замдиректора по учебно-воспитательной работе. На пенсии Андрей Кошкаров посвятил себя увлечениям: игре в шахматы и сочинению стихов.
День рождения отмечает Андрей Васильевич Кошкаров.
Играть в шахматы даже в 106 || Фото с сайта t-i.ru

Самый старший по возрасту участник Великой Отечественной войны в Тюменской области отмечает 106 лет со дня рождения.

Андрей Васильевич родился 27 августа в 1913 году в д. Киприянова Уватского района. После физмата в Московском педагогическом институте получил звание младшего лейтенанта и специальность летчика-наблюдателя. Это и предопределило его участие в войне: в составе 316-й штурмовой авиадивизии 12-й воздушной армии наш земляк служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба, сообщает газета «Тюменские известия».

Андрей Васильевич – участник войны с Японией на Забайкальском фронте. После демобилизации в 1946 году шесть лет он служил в бурятской милиции. В 1951 году Андрея Кошкарова отправили в город Нукус Узбекской ССР, где он был директором гидротехнического техникума.

С 1956 года живет в Тюмени. Первое время в городе его поддерживал уватский земляк, Герой Советского Союза Яков Неумоев. Андрей Васильевич 18 лет преподавал в лесотехникуме, работал заведующим заочным отделением и замдиректора по учебно-воспитательной работе.

На пенсии Андрей Кошкаров посвятил себя увлечениям: игре в шахматы и сочинению стихов.

Читать больше:

Судьбу развязки в районе Комарова обсудили в Тюмени

В Тюмени меняется расписание автобусного маршрута №36

360Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное