Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет

27.08.2019
13:02
Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет. День рождения отмечает Андрей Васильевич Кошкаров.. Самый старший по возрасту участник Великой Отечественной войны в Тюменской области отмечает 106 лет со дня рождения. Андрей Васильевич родился 27 августа в 1913 году в д. Киприянова Уватского района. После физмата в Московском педагогическом институте получил звание младшего лейтенанта и специальность летчика-наблюдателя. Это и предопределило его участие в войне: в составе 316-й штурмовой авиадивизии 12-й воздушной армии наш земляк служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба, сообщает газета «Тюменские известия». Андрей Васильевич – участник войны с Японией на Забайкальском фронте. После демобилизации в 1946 году шесть лет он служил в бурятской милиции. В 1951 году Андрея Кошкарова отправили в город Нукус Узбекской ССР, где он был директором гидротехнического техникума. С 1956 года живет в Тюмени. Первое время в городе его поддерживал уватский земляк, Герой Советского Союза Яков Неумоев. Андрей Васильевич 18 лет преподавал в лесотехникуме, работал заведующим заочным отделением и замдиректора по учебно-воспитательной работе. На пенсии Андрей Кошкаров посвятил себя увлечениям: игре в шахматы и сочинению стихов.
День рождения отмечает Андрей Васильевич Кошкаров.
Играть в шахматы даже в 106 || Фото с сайта t-i.ru

Самый старший по возрасту участник Великой Отечественной войны в Тюменской области отмечает 106 лет со дня рождения.

Андрей Васильевич родился 27 августа в 1913 году в д. Киприянова Уватского района. После физмата в Московском педагогическом институте получил звание младшего лейтенанта и специальность летчика-наблюдателя. Это и предопределило его участие в войне: в составе 316-й штурмовой авиадивизии 12-й воздушной армии наш земляк служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба, сообщает газета «Тюменские известия».

Андрей Васильевич – участник войны с Японией на Забайкальском фронте. После демобилизации в 1946 году шесть лет он служил в бурятской милиции. В 1951 году Андрея Кошкарова отправили в город Нукус Узбекской ССР, где он был директором гидротехнического техникума.

С 1956 года живет в Тюмени. Первое время в городе его поддерживал уватский земляк, Герой Советского Союза Яков Неумоев. Андрей Васильевич 18 лет преподавал в лесотехникуме, работал заведующим заочным отделением и замдиректора по учебно-воспитательной работе.

На пенсии Андрей Кошкаров посвятил себя увлечениям: игре в шахматы и сочинению стихов.

Читать больше:

Судьбу развязки в районе Комарова обсудили в Тюмени

В Тюмени меняется расписание автобусного маршрута №36

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
Не давайте себя обмануть нечистым на руку людям.
В годы Великой Отечественной войны морские пехотинцы вели кровопролитные бои на полуостровах Ханко и Кольском, преграждая путь фашистам в Мурманск и  Полярное, участвовали в боях за Ленинград, обороняли Одессу, не дали немецким танкам прорвать оборону в Севастополе.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровное побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.
Пахнущие типографской краской листы – пока только листы, которые совсем скоро превратятся в книгу.
Родился будущий Герой Советского Союза в городе Тюмени 20 января 1918 года в семье рабочего.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное