Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 августа

27.08.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 27 августа. Коротко о самом интересном.. 1. В ходе стратегической сессии с федеральными экспертами тюменцы составили «Дорожную карту развития тюменского кино». Деятели культуры поставили большие цели: снять пять полнометражных фильмов, заработать 250 миллионов рублей от проката тюменских фильмов по России, привлечь 50 миллионов рублей инвестиций, увеличить посещаемость кинотеатров в два раза, создать сеть киноклубов и киношколу. И это – за пять лет. Член экспертного совета Фонда кино и Министерства культуры Олег Иванов уверен, что эти планы вполне реалистичны. Сессию приурочили ко Дню российского кино 27 августа. 2. В профессиональный праздник о российском кино журналист «Тюменской области сегодня» пообщался с Олегом Урушевым – генеральным продюсером фильма «Тобол». Олег Урушев рассказал о ценности кинокартины для нашего региона, поведал о будущих проектах и поделился мнением на счет регионального кинематографа. 3. Об истории Тюменского индустриального университета: от момента основания и до наших дней. Предлагаем вашему вниманию очередную публикацию альманаха «Врата Сибири», посвященную 75-летию Тюменской области. Автор рассказывает, кто составил первый педагогический костяк университета и почему в народе его называли «индусом».  4. Команда Тюменской области привезла с фестиваля «Таврида – АРТ» 4,7 миллиона рублей на реализацию творческих и социальных проектов. Это 5,4% от общего грантового фонда – 87 миллионов рублей. Среди победителей оказались второкурсник ТюмГУ Даниил Грамотин, который получил 1 миллион рублей на культурно-образовательный проект By Foreigners, и 29-летний педагог многопрофильного колледжа ТИУ Артур Голубев. Он выиграл средства на проект развития творческого потенциала молодежи с ОВЗ. Всего наш регион представляли 43 человека. 5. Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет – день рождения отметил Андрей Васильевич Кошкаров. Он родился 27 августа в 1913 году в деревне Киприянова Уватского района, в Тюмень переехал в 1956 году. 18 лет Андрей Васильевич работал в лесотехникуме, а на пенсии посвятил себя игре в шахматы и сочинению стихов.
Коротко о самом интересном.

1. В ходе стратегической сессии с федеральными экспертами тюменцы составили «Дорожную карту развития тюменского кино». Деятели культуры поставили большие цели: снять пять полнометражных фильмов, заработать 250 миллионов рублей от проката тюменских фильмов по России, привлечь 50 миллионов рублей инвестиций, увеличить посещаемость кинотеатров в два раза, создать сеть киноклубов и киношколу. И это – за пять лет. Член экспертного совета Фонда кино и Министерства культуры Олег Иванов уверен, что эти планы вполне реалистичны. Сессию приурочили ко Дню российского кино 27 августа.

2. В профессиональный праздник о российском кино журналист «Тюменской области сегодня» пообщался с Олегом Урушевым – генеральным продюсером фильма «Тобол». Олег Урушев рассказал о ценности кинокартины для нашего региона, поведал о будущих проектах и поделился мнением на счет регионального кинематографа.

3. Об истории Тюменского индустриального университета: от момента основания и до наших дней. Предлагаем вашему вниманию очередную публикацию альманаха «Врата Сибири», посвященную 75-летию Тюменской области. Автор рассказывает, кто составил первый педагогический костяк университета и почему в народе его называли «индусом». 

4. Команда Тюменской области привезла с фестиваля «Таврида – АРТ» 4,7 миллиона рублей на реализацию творческих и социальных проектов. Это 5,4% от общего грантового фонда – 87 миллионов рублей. Среди победителей оказались второкурсник ТюмГУ Даниил Грамотин, который получил 1 миллион рублей на культурно-образовательный проект By Foreigners, и 29-летний педагог многопрофильного колледжа ТИУ Артур Голубев. Он выиграл средства на проект развития творческого потенциала молодежи с ОВЗ. Всего наш регион представляли 43 человека.

5. Старейшему ветерану Тюменской области исполнилось 106 лет – день рождения отметил Андрей Васильевич Кошкаров. Он родился 27 августа в 1913 году в деревне Киприянова Уватского района, в Тюмень переехал в 1956 году. 18 лет Андрей Васильевич работал в лесотехникуме, а на пенсии посвятил себя игре в шахматы и сочинению стихов.

Читайте также:

Страницы истории: к 100-летию со дня рождения Бориса Щербины (продолжение)

В Тобольске задержали подозреваемого в убийстве

506Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное